[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4723974#p4723974"][uquote="miola07",url="/forum/viewtopic.php?p=4723937#p4723937"]А ежели 50 герц категорически не устраивают, и страсть как хочеться преобразователь, то почему бы его при столь малых требуемых мощностях не сделать истинно синусоидальным? Генератор на сотню килогерц на какой-нибудь TDA, и трансформатор на ферритовом колечке да с умножением.[/uquote]
За идею - спасибо!
Если есть на примете готовое решение - буду признателен.
Пока нашёл на TDA2030 (у меня есть TDA2050)
Попробую рассчитать транс на 100 кГц
Добавлено after 13 minutes 23 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4723484#p4723484"][uquote="miola07",url="/forum/viewtopic.php?p=4723431#p4723431"]Возникла идея использовать 2 импульсных блока[/uquote]Нормальная идея, приобретете бесценный опыт борьбы с импульсными помехами в цепях с малыми уровнями полезного сигнала

[/uquote]
А я может желаю помучиться?!
И несколько импульсных блоков питания от спутниковых ресиверов - в наличии.
А там уровни сигналов большие или маленькие?
И ведь справляется блок - работает!
И телевизионный сигнал ПЦТС, и стерео-звук - БЕЗ помех и шумов.
Добавлено after 6 minutes 31 second:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4724088#p4724088"]Внизу слева схема преобразователя. Тебе примерно такое и предлагают.
AlexS4 твои схемы все шумные. Оригинал синусоидальный двухтакт, такой и надо проектировать и мотать транс[/uquote]
А я против? Это был бы идеальный вариани!
Только на той схеме нет данных по трансу, нет карты напряжений, нет осциллограмм.
А самостоятельно спроектировать и промоделировать схему в симуляторе я пока не умею.
Подскажете нужную информацию - буду Вам весьма признателен.