Приветствую!Делаю бп на lm317t с умощняющим транзистором,всё бы ничего,только столкнулся с кз и вылетом транзистора,в интернетах нашел только эту более менее простую схему с защитой транзистором 3102.Из силовых только npn имеются,поэтому хочу поинтересоваться-будет ли работать защита,если как на схеме подключу справа транзистор?Или посоветуйте более лучшую схему-но сложные я не потяну,я прям сильно начинающий,поэтому прошу сильно не пинать
P.S.Нашел PNP П216А из NPN имеется D209L Трансформатор 150 ватт 1 обмотка 28 вольт без фильтра (с мостом и фильтром 38в+-)без просадок под нагрузкой работает с 28в до +-2в Хочу снять 4 ампера не длительно-длительно 1.5а Очень прошу кому не трудно просимулировать в программе с этими силовыми транзисторами на защиту от кз(мелкие транзисторы любые найду)я просто не умею пользоваться этими прогами)
Спасибо большое!Такие детальки есть,а R5 это нагрузка?-его не нужно ставить?И регулируется от 0-28 в а так на фильтре после трансформатора 38 в-этож схеме не повредит?
без R5 защита не работает просто...))) Юрик256 вы бы сначала написали сколько тока, сколько питания, сколько выхода...а то требований нет, а схему дайте... нормальную простенькую защиту от замыкания к 317й трудновато приделать...схема защиты будет сложнее стабилизатора...
без R5 защита не работает просто...))) Юрик256 вы бы сначала написали сколько тока, сколько питания, сколько выхода...а то требований нет, а схему дайте... нормальную простенькую защиту от замыкания к 317й трудновато приделать...схема защиты будет сложнее стабилизатора...
http://radiobyte.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%85-%D0%BA%D1%80142/ Лучше поискать пнп
Нашел П216А и есть D209L их как то можно поженить?)
сначала надо забыть про 317 и найти подходящую под 40 В схему...)
317 вроде влезает по напряжению там 38в минус падение на транзисторах да было у меня tl431 5 шт-благополучно спалил их и решил что такие схемы для меня пока сложные осталась 317 пока что еще живая-думал-ну что уж легче...)))
....тем более, раз всё равно нужны...) такая схема легко подходит под любые параметры при минимальных изменениях номиналов... если на выходе будет вольтметр, то часть с индикацией макс тока не нужна...
на входе 24 В, 317 меньше 1,2 В сделать не может, знач., при чистом КЗ ток не ограничен, сгорит всё вместе с тем ВС547....317 не для 40 В....не, ты же можешь проверить теорию практикой, раз ещё одна 317 осталась....
на входе 24 В, 317 меньше 1,2 В сделать не может, знач., при чистом КЗ ток не ограничен, сгорит всё вместе с тем ВС547....317 не для 40 В....
Понял)Тогда уменьшу амплитудное до 35 в-мне просто нужно,чтоб там чтото осталось-ведь под нагрузкой просядет до номинального 24 в останется я думаю?Такую еще подкинули схемку
Сейчас этот форум просматривают: cooleach и гости: 31