Есть бп от компа построен на uc3845 используется только линия 12в но это не важно. Есть отдельная плата с корректором мощности pfc но на ней сгорел контроллер который всем этим управлял ( тоже не страшно и так работает) и микруха которая как я понял организовывала питания контроллера корректора и самой 3845 маркировка на ней затерта. Вопрос в том как запитать 3845 обмотки самозапита нет т.к выше писал что питание на неё шло с платы pfc. Была бы маркировка на той микрухе заменил бы и вопросов не было. Как с 315 вольт получить около 15 для 3845 неужели придётся городить паровозик из резисторов и стабилитрон?
В комповых БП и мс корректора, и ШИМ основного БП питаются от обмотки дежурки, зачастую от той же, от которой питается ШИМка самой дежурки. Питание на эти мс подается через ключ, управляемый сигналом включения с материнки. Запитать напрямую от 300В через резистор - бредовая затея, в нормальном режиме такая мс будет потреблять десятки мА, чтобы погасить нужное напряжение при таком токе придется очень мощный резистор ставить.
Дежурка может работать в широком диапазоне питания и отлично работает при неработающем корректоре.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вопрос в том как запитать 3845 обмотки самозапита нет
А намотать доп. обмотку не разбирая транс не? БП брали упаковками под переделку так не заморачивались с этим если зазор между серешником и обмоткой есть.
самое разумное и 1 правиилное решени при починке АТХ таки починить дежурку определиф что там за чип на самом деле там не такой уж болшой выбор чипоф применяется серийно -для профи беглого взляда на печать достаточно для 100% идент для лоха конечно потребуется отрисофка дежурки и последующее сравнение со схемами инета... вариант кастрации и удаления APFC если она не в 1 чипе с дежуркой или основным каналом тоже вазможен(если нагрузка не боле 60%) -ка минимум удаляется ключи коректора и сам чип обвязку можно не трогать будет охота- востановите полностью у меня у клиента починеная кастрацией коректора(там весма редкие айжибятата стояли) АТХ проработала год+ потом он заменил комп в сборе и толкнул старый
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
вариант кастрации и удаления APFC если она не в 1 чипе с дежуркой или основным каналом тоже вазможен(если нагрузка не боле 60%) -ка минимум удаляется ключи коректора и сам чип обвязку можно не трогать будет охота- востановите полностью
Нагрузка как раз будет большая, автоусилитель. Да и чип корректора тоже подох, стоит uc3818 найти проблема, все магазы обошел, не нашёл. Придётся с али ждать. Запаяю не555, думаю пока без корректора поработает, хотя там вроде мозги корректора имеют связь с основным шим
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
100% не уверен, но по ножкам питания и выход совпадают. Выход подключён напрямую к ноге+ основной шим, без трансов и дросселей. Не особо знаю не555, она может выходом формировать напряжение питания?
не рвазу не видел в пром поделкалках дежурок на 555 ... это даже не ШИМ... недалекие в разработке любители такое паяют конечно но работает оно хуже расыпухи... советую боле внимателно изучит скоре там д311 или чтото подобное стоит
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 145