Меня интересует повышающий преобразователь DC/DC для питания велофары. Летом купил велофару (китайскую) с питанием от 4 пальчиков на 4 светодиода с тремя режимами. Режимы работы схемы пока не замерял. Питание поступает на микросборку и управляется одной кнопкой. Светодиоды соединены паралельно, разделенные на две ветки, каждая ветка соединена через резистор 25 Ом. Хочу собрать в том же корпусе повышающий преобразователь с питанием от 4 батареек (6 В) до полного разряда. Светодиоды соединить последовательно с рабочим током 20 мА. Возможно будут и другие светодиоды на больший ток. Нужна схема преобразователя с минимальным входным напряжением (в пределах 3-7 В) и выходном напряжении около 12 В и током стабилизации 20 мА, чтобы можно было установить ток протекающий через светодиоды.
MC34063 - интересная микросхема, вот только я посчитал такую вещь. Например, емкость пальчикового аккумулятора – примерно 2500мАч, потребление микросхемой 2,5мА (с буквой Е на конце – 1,5мА). И получается, что 2500/2,5 = 1000 часов/24 = 41 день в режиме круглосуточной работы.