Рейтинг сообщения:0
В последнее время на линии нашего мухославска появился какой-то сварщик, из-за которого у меня, и не только у меня -- как я видел по соседским окнам -- стал регулярно мигать свет. Я очнень боюсь за этого человека, если не я, то кто-то другой обязательно ему оторвет руки, и засунет куда-нибудь, совершенно не заботясь о совместимости такого тюнинга с жизнью. Спасите человека. Подскажите схемку простого сетевого стабилизатора. Есть паяльник, куча всяких запчастей, и большое желание не брать греха на душу.
От такого рода помех никакой "простенький" стабилизатор не поможет ...
Поставим вопрос иначе: что самое простое можно сваять? Помнится когда у мамани был еще ламповый телевизор, была под ним жужжалка с трансформатоарами. Там врядли могла быть сложная электроника. Что это за дейвайс был? Я бы его запер в соседнюю техническую комнату, и провел питалово для компа выделенное.
Последний раз редактировалось Caen Сб мар 27, 2021 00:01:48, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Помнится когда у мамани был еще ламповый телевизор, была под ним жужжалка с трансформатоарами. Там врядли могла быть сложная электроника. Что это за дейвайс был?
Феррорезонансный стабилизатор.
Caen писал(а):
и провел питалово для компа выделенное.
Для ПК он не годится. Для ПК в таком случае лучше On-Line ИБП с двойным преобразованием. Ну или если малой кровью - заменить блок питания ПК на блок с APFC, который в силу принципа работы допускает расширенный диапазон входного напряжения (у лучших образцов 80...250В.).
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Самое простое это купить готовый. Ну а для малых мощностей советское телевизионное. Сделать стабилизатор для розетки без большой железки и дорогой медяхи никак не получится.
сеть надо чинить почти 100% скрутка исерит на вашей фазе или того хуже догорае 0 а тогда жди болшой биды прилетит 400в и вся техника на помойку а сваркой такой эфект вряди получишь разве што вду500 гп 1 фазе посесить так он не заведется так.. у него автоматика от линейного работает и кормитца..
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28