снова неимоверные кучи вариантов схем... купил себе ттп-50 2*25В/ 1А вот хватит мне одного ампера?? что б хотя бы включить его на 70% (больше и не нужно). вобщем на этом трансе я видимо уже один усилок соберу, но...
вопрос. не взять ли мне ТТП250 (2х2х25В, 2А)? на 4 канала? и вобщем какие троидальники мне лучше применить для 1-й либо 2-х либо 4-х микрух, причем чтоб с минимальным запасом? и нужно ли ставить 2 диодных моста?
снова неимоверные кучи вариантов схем... купил себе ттп-50 2*25В/ 1А вот хватит мне одного ампера?? что б хотя бы включить его на 70% (больше и не нужно).
А попробуйте, это будет явно точнее На этой микросхеме не собирал, но чувствую что громкости вряд-ли будет выше 50%. Но повторю - это не более чем мое предположение, реально не знаю.
А если нужна легкость - может импульсный лучше?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
импульсный нужно уметь собирать, да и помехи потом. я думаю что троидальный сойдет. тут тема мне кажется в том, что если синус пускать, то больше 50% громкости не будит. а если подзвучивать инструмент, или музыку слушать, то в волне будут небольшие всплески, а основная нагрузка будит ниже уровня, значит громкость на 70% можно ставить. я вот думаю, а не спасут ли меня кондюри? эдак штук 10 поставить на 4700uf??
я так понимаю, если транс не выдает нужного количество тока, то он нагревается? чем это чревато для воспроизведения музыки? нужно будит на ручку громкости ограничивающий постоянный резюк ставить? м?
кстати еще про диоды, я вот взял #SF54 (5A/150A, 200В) быстродействующий диод#, оно - есть хорошо?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
По-моему сгорят у тебя эти SF54,если учесть что собрался делать 4 канала.Тебе их придется ставить на радиатор.Лучше поставить Шоттки с некоторым запасом по току,т.к. в момент включения(а ты собрался ставить 10 шт по 4700мкФ) они могут перегореть.
вобщем сделал по схеме http://files.people.overclockers.ru/deep/LM3886_amp.pdf токо не на смд, а на выводных. все проверил, все припаял звука нет, микруха греется, трансформатор тихо гудит и чильно греется, и диоды сильно греются!!! на трансформаторе 2-е вторички, может я их не так включил? как из этой микроволновки мне изготовить нормальный усилок??? уж 2-й день ковыряю, все вроде ровно и красиво =(((
Сейчас этот форум просматривают: Jack_A и гости: 59