Есть аккумуляторный триммер (коса). Запоролся аккум при зарядке. Купил на распродаже 2 с зарядником. Они косу не тянут, она раскручивается и тут же выключается, жмёшь и снова и снова. Сначала подумал что аккумы такие. Шурик работает на ура от них. В косе кстати бесколлекторный двигатель. В общем перепаял плату защиты с запоротого аккума на один из этих. И о чудо, работает как и родной, ну может чуть поменьше. Потом я ещё докупил плату на второй, там вроде мосфеты на 80А, но нет не тянет. Плюнул купил плату 100А приколхозил, то же самое. В итоге есть 4 вида плат у меня и только с одним она работает. В чем тут дело то не пойму
Последний раз редактировалось Opex555 Вт июн 03, 2025 20:11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну допустим аккумуляторы фиговые. И почему когда я перепаял плату с другого аккума то все заработало и минут на 20-30 работы его стало хватать? Типа там нет защиты в плате или как?
То есть работает только с родной платой? - значит там есть система опознавания свой-чужой. У меня было такое с большой самоходной газонокосилкой - взвыл мотор и заткнулся с неродным. Я решил эту проблему установкой контроллера от мощного электровелосипеда, по другому не получилось.
То есть работает только с родной платой? - значит там есть система опознавания свой-чужой.
Так в том и дело она совсем не родная, я покупал отдельно косу и отдельно аккумулятор в другом месте, и думать не думал что может что то пойти не так, а вот с другими аккума и пролетел
Скорее стоит токовый датчик большего (чем раньше) сопротивления и он отрубает по защите. Без фото и схем соединения судить сложно, БМСки бывают на самые разные токи...
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор клон makita почему вырубается под нагрузкой
Добавлено: Сб июн 07, 2025 13:01:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3717
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22513 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Просто платы имеют разные реальные отсечки по току и по напряжению - а дохлых аккумуляторов сейчас прямо с завода выпускают чуть ли не 10% !!!
К лету начал приводить в порядок свой электроинструмент - и вот лежит куча розовых аккумуляторов, которыми комплектовался он при продаже.
4 блока аккумуляторов вообще за полгода - год от родных на корпусе рропечатанных 1.2 Ас в двух остался 0.8 Ас , один 2 Ас, два 0.2 Ас, - и остальные - 0.4 Ач.
Похоже, что изготовители переняли практику производителей лазерных принтеров и комплектуют товар стартовым демонстрационным аккумулятором...
Отсюда мораль - покупайте инструмент, и прочее - без аккумулятора, и отдельно берите аккумуляторы у проверенных продавцов !
Но... Из 20 аккумуляторов купленных у проверенных уже несколькими годами эксплуатации роследняя покупка дала 2 умерших за полгода и меньше аккумулятора... Практически даже и не были в эксплуатации причем. От силы 2 - 3 цикла прошли.
А так 49 г веса, при входном тестировании все показали 2 - 2.1 Ач...
Скорее стоит токовый датчик большего (чем раньше) сопротивления и он отрубает по защите. Без фото и схем соединения судить сложно, БМСки бывают на самые разные токи...
Вот и у меня мысль возникла, раз эти заразы не хотят работать, то обмануть их.. Как на плате опознать этот токовый датчик?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
на некоторых простых бмс токоизмерительными резисторами являются сами каналы fet можно просто отрубить токовую защиту, это безопасно если нет простой возможности случайно коротнуть батарею (разьемы целы и пользуются этим адекватные люди)
Как вариант да, у некоторых просто пред стоит не помню на сколько ампер. Ну предположим на 25 припаять тойотовский мелкий. Только оригинал надо искать, те медные контакты, у новоделов алюминий
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Motorhead и гости: 48