http://yadi.sk/d/O004qjws6dQqh Ссылка на все варианты ПиДБП, сборка не моя, но много моих схем, прошивок и плат, кто собирал не знаю, но спасибо этому человеку!
Последний раз редактировалось saschai Пн июн 18, 2012 21:27:06, всего редактировалось 59 раз(а).
Продолжение Еще только добавлю, что приятель собрал, Блок питания, на заранее протравленной плате, за полтора-два часа, с утра посетил рынок, докупил, что не хватает, а вечером уже бегал и искал, чем бы еще нагрузить . Те, данную конструкцию, можно смело назвать, "конструкцией выходного дня", может кто еще помнит, такое
Последний раз редактировалось saschai Пт мар 25, 2011 23:12:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну, внимательнее пожалуста lm324 50v v10 Зазипованна ЗЫ Стоимость запчастей на блок без трансформатора получилось 305руб, включая текстолит на платку, два регулирующих транзистора, и даже сипатичные ручки для переменнтков.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
saschai, хоть я и обещал тебе, что схема изменяться не будет, но все таки пришлось ее откорректировать. мне один парнишка готовил схему для симулятора, и допустил ошибку в номинале одного конденсатора. на выходе вместо 0,68 мкФ загнал 0,68 Ф, в миллион раз больше. а я ломал голову, почему так медленно устанавливается на выходе напряжение. вчера нашел эту ошибку, исправил. пришлось заново отлаживать схему. заодно и полностью пересчитал некоторые номиналы. переходные характеристики получились еще лучше, чем в 10 версии. перенумеровал элементы, ну, думаю, это не страшно.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 Уже заметил , , меняються только наминалы, преобразоатель +12В с кренкой, мне нравится больше, особенно для импульсника. Продолжая наш разговор, прикинул, что изменяя коэфициент усиления, измерителя тока, его можно настроить фактически под любой амперметр на МК(прошивка без исходников), те жестко расчитанный на шунт определенного сопротивления!? Те проблема подбора амперметра, снимается, подойдет любой
Последний раз редактировалось saschai Вт янв 18, 2011 15:49:08, всего редактировалось 2 раз(а).
saschai, кренку я выбросил на фиг. потребление получилось около 1,5 мА. стабилитрона хватит за глаза. или тл431 поставить для высокой точности. в усилитель измерителя тока добавил конденсатор в обратную связь. может теперь от импульсного блока заработает... управление напряжением от МК сюда не завести, ни каким образом. в том и вся изюминка схемы, что ОУ зацеплены друг за другом.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
управление напряжением от МК сюда не завести, ни каким образом. в том и вся изюминка схемы, что ОУ зацеплены друг за другом.
Да вот и я то смотрю - решение оригинальное и простое. Но, блин, хочется всё-таки с МК сделать... Пол-часа пялюсь на схему, и трогать то ничего нельзя - проще будет новую разработать, иначе уедет всё...
кренку я выбросил на фиг. потребление получилось около 1,5 мА. стабилитрона хватит за глаза. или тл431 поставить для высокой точности. .
Если запитывать блок индикации и вентилятор, то 200мА, по цепи 12В обеспечены
Starichok51 писал(а):
управление напряжением от МК сюда не завести, ни каким образом. в том и вся изюминка схемы, что ОУ зацеплены друг за другом.
Боже упаси, как вспоминаю, засилачь, до сих пор вздрагиваю , кстати а регулировать то можно поставив электронные потенциометры, но схема становиться уже не простой и мало доступной
Заголовок сообщения: Re: Простой И Доступный Лабораторный БП 0...50В
Добавлено: Вт янв 18, 2011 16:33:29
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
Вот это супер! Я тоже такой хочу.
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
а это вам для сведения картинки из симулятора. загляденье, красиво, до не могу... пальчики оближешь... 1. запуск без ограничения тока. 2. запуск с ограничением тока. 3. запуск на КЗ. левый осциллограф : красный канал - выход ДА1.2, второй канал - выход ДА1.1. правый осциллограф : красный канал - выходное напряжение. второй канал - датчик тока. при старте на кз виден короткий импульс тока величиной около 4 максимальных токов (6 Ампер). при старте без ограничения выброс на выходном напряжении полностью отсутствует, очень плавный выход на задание.
Заголовок сообщения: Re: Простой И Доступный Лабораторный БП 0...50В
Добавлено: Вт янв 18, 2011 21:40:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
Скажите пожалуйста можно ли лм324 заменить на 4 штуки КР140УД608 или 708 или 8?
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65