хочу собрать зарядное устройство для "пальчиковых, мизиньчиковых" аккумуляторов, да еще типа кроны мона прицепить.чтоб независимая зарядка 4-х с автоотключением. гдето у нас на форуме было вроде как конкурсная работа. не могу найти даже раздел где искать. УВАЖАЕМЫЕ накидайте ссылок. желательно готовых устройств (печатка и т.д.)
разобрал я сегодня свою хреновину GPPB19, а там не просто диоды и сопр. в инструкции про это ни чего нет. просто время заряда. заряжаются только по два. плюсовой контакт поделен на сегменты. если это : от диаметра батарейки задается зарядный ток, то до верхнего сегмента не достанет ни какая батарейка. правый + (на фото печатки) соеденен в кучу, те все через резюки и на первый взгляд по разному. НЕПОНЯТНО! может я им неправильно пользуюсь и убиваю батареи?
Параллелить Li-ion, Li-pol, Ni-MH, Ni-Cd аккумуляторы не рекомендуется. Либо раздельная зарядка каждого либо последовательное соединение при зарядке как здесь: http://radiokot.ru/circuit/power/charger/02/
буду делать эту на МАХ713. поставлю переключатель 2/3 батареи. теперь по времени. сколько заряжается током С/2 батарея и сколько С/4.? я к чему, все равно на ночь ставлю(чтоб не городить переключатель для разных емкостей ), и таймер надо выбрать.
сколько заряжается током С/2 батарея и сколько С/4
С- это емкость аккумулятора,скорость заряда зависит от нее. Если к примеру аккумулятор на 1000 мА/ч, то ток С/2 будет равен 1000/2 = 500 мА т.е аккумулятор полностью зарядится за 2 часа(при полном разряде). Вобщем за час при токе С/2 батарея будет заряжена на половину, а при токе С/4 на четверть. Какая емкость у самого большого аккумулятора,который собираетесь заряжать? По нему и считайте таймер (чтобы большой аккумулятор успевал зарядиться).
Токозадающий резистор в схеме - R6 а чтобы уменьшить нагрев выходного транзистора можно подать на схему меньшее напряжение ( но не меньше 6 вольт) Вот здесь
elf.arxont писал(а):
http://www.radiokot.ru/lab/analog/11/
на входе схемы было 17 вольт поэтому транзистор выделял много тепла и требовал большой радиатор.
губа раскатывается неимоверно, захотелось унрсала. заряжать еще и шуруповерт. 18 поделил на 1.2 получил 15 банок, а сколько банок в "кроне"? тырнет выдал аналог мах713 - an936. это правда? и насколько дороже/дефицитней. на последней странице обсуждения этого устройства уже упоминается мах819, а это что за зверь?
В "Кроне" обычно 6 банок. an936 - про эту микросхему ничего не знаю - даташита не нашел, в руках не держал. Аналог МАХ713 - TEA1104 (MAX713 производит компания "Maxim", а TEA1104 - компания "Phillips") и TEA1104 дешевле МАХ713 как минимум в 2 раза, но и проще ее тоже в 2 раза. и схема включения другая (выкладываю во вложении) а МАХ819 - это контроллер заряда на 5 вольт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28