Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Вопрос по зарядке пауербанка, и вообще об зарядке аккума
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб сен 27, 2025 05:02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по зарядке пауербанка, и вообще об зарядке аккума
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2025 12:41:30 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 0
Добрый день. Озадачился вопросом при зарядке аккума югрин pb722. В общем при тестировании емкости аккума после полной зарядке током всего лишь 5в 1А (да знаю маразм, но 20ч ждал :D ), и при полной разрядке 5в током 2А емкость получилась 11.5А. Пробовал так пару раз одно и тоже (тестер фнб48), но потом решил его зарядить ган зарядкой 64вт, емкость вт набрал больше (нагрев как ни странно такой же был как и при 5вт около 38 градусов). При разрядке тем же током 2А 10Вт, отданная емкость получилась уже 14.8А. Почему при быстрой зарядке аккум набрал на себя больше ? (пробовал на двух экземлярах данного аккумулятора результаты = ) Теперь задумался о быстрой зарядке в общем. Знаю что зарядный ток литий-ионого/полимерного аккума 0.5-1С от емкости аккума. Если я к примеру заряжаю данный повербанк у него 5 банок по 5А, т.е получается что на входе 20в 3.2А, контроллер снижает его до +/- 3.8-4в ток зарядки 16А на аккумулятор, но т.к банок 5, то ток распределяется поровну около 3.2А, а это около 0.64С от емкости аккума. Я правильно понимаю?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа