Уважаемые коты, посоветуйте схему, модуль, устройство или хотя бы микруху, которая может заряжать телефон током 2А. Проблема в следующем. Думаю все знают повер банки на один аккумулятор 18650(такие), но они выдают менее или около 1А, хотел бы получить близко к 2А. Есть модули, но они рассчитаны под 2-3 банки аккумулятора. Хочу собрать компактное устройство на 1 аккумулятор но с током отдачи 2А.
Какие есть мысли: есть платы тонкие на 2А типа этой, но они часто приходят на 1.3-1.5А, и они не влазят в тот же корпус от 18650. Я пробовал взять две платы и соединить в параллель, но он почему то не завелся, разъединил - работают, проблем в пайке не было, он запускался, но через несколько секунд уходил в защиту и снова врубался, телефон заряжался несколько десятков секунд. Есть еще модули МТ3608 (такие), которые можно отпилить до необходимых размеров, но они от перегрева быстро уходят в защиту снижая ток до тех же 1,3-1,4А. Какие еще есть варианты? Может какие платы есть? Или микросхемы, ведь на два порта USB работают отлично, но платы огромного размера и нет обозначений на микросхеме. Так бы может хоть скомпоновал ее.
Starichok51, Ну почему же, на 3000 мАч, это примерно 60% заряда телефона, а это больше чем на пол дня, вот и получается, компактное устройство которое не тяжело носить постоянно с собой и которое может помочь в крайнем случае. Если ехать в поездку и понимать что зарядиться негде и нужно иметь резервное питание, для этого есть Power bank на 10 Ач с quick charge. P.s. Вообще я медленную зарядку еще и с велосипедом использую, кинул его в кармашек на руле, телефон с картой и GPS, при этом не разряжается.
bortnik27, вы хотите кого то убедить? делайте на одном элементе, потом расскажете. можете зарядку сделать на LM317, один корпус ТО220 и три резистора. 2А он конечно не выдаст, 1,5 вроде, но проще некуда. кста вот тема с вариантами https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 11&t=28400 там не li-ion заряжают, но не суть, напряжение заряда в вашем случае 4.1В.
SSkot, Я наверно не правильно выразился (хот тема называется Повышающий модуль), мне нужно заряжать телефон током в 2А, т.е. по сути нужен повышающий модуль на 2А который будет питаться от 1ой 18650
дело в том, что плата с алиэкспресса умеет не только повышать до 5 Вольт, но и заряжать аккумуляторы повербанка. к тому же, в покое потребляет совсем мизер - единицы микроампер.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
webtime, Это все один и тот же МТ3608 о котором я писал. При нагрузке более 2А греется и уходит в защиту. Starichok51, Проблема в том что та что у меня она меньше 1.6 выдает, и корпус все равно надо колхозить, та же B628 греется, но если поставить нормальную индуктивность под 3А реальных а не китайских, и присобачить радиатор, может что и выйдет, вопрос как подобрать нужную индуктивность,