Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеет место быть некое универсальное ЗУ типа "Лягушка"... Работает отвратительно, алгоритм заряда для LiIon батарей не выдерживает... Как видно на фото напряжение выше необходимого, а ЗУ продолжает зарядку. Заряжать собираюсь 18650-ые литий-ионные акб, ёмкостью 2400мА/ч, 3,7B, у них ток заряда на первом этапе 1,5-0,5С (3600-1200мА)... Я бы предпочёл иметь максимальный ток заряда 2А... и чтобы он по достижении 4,1В начинал уменьшаться, скажем до 300-400мА, и далее опускался до 120мА к 4,2В, от 4,2В до 4,25В составлял бы 20-30мА, и при достижении 4,25В ЗУ отключалось бы с индикацией об окончании заряда. Это в идеале... Дежурные режимы подзаряда при достижении скажем 3,9В пока трогать не будем. По факту имеем китайского монстрика на м/с TC3582B, даташит на которую мне найти не удалось... а ведь наверняка на этом контроллере, так же как и на большинстве ему подобных, можно задавать ток заряда, и предположительно напряжение +-0,1-0,2В (хотелось бы), путем установки соответствующего резистора/ов расчитанного/ых по не хитрой формуле, в обвязке самого контроллера.
Какой именно резистор в обвязке за что отвечает, я ладу на дал, по сему прошу помощи у компетентного сообщества. Тех.задание: Определить элемент ответственный за максимальный ток заряда и поднять его до 2000-2400mA на начальном этапе. Транзистор 13001, я заменил на 13003, который обнаружился в китайской зарядке от Нокии на 800mA. Заранее спасибо! P.S. Если что не видно куда идёт или что там на фотках написано, спрашивайте, постараюсь доразглядеть... разглядел вроде всё кроме стеклянных диодов/стабилитронов (???)! P.P.S. Большая просьба не предлагать купить готовое зарядное устройство... Лягушек я протестировал с десяток разных, они не соответствуют, не заявленным характеристикам по макс току, не по алгоритму заряда... только если доделать/переделать. Нормальную зарядку заказывать и ждать не вижу смысла, да и отзывы по форумам о "нормальных" ЗУ для 1-2 элементов 18650 противоречивые... Собрать устройство из соседней темы тоже просьба не предлагать... А вот за ссылки на аналогичные ЗУ на одном контроллере с минимальной обвязкой (задающие резисторы, индикация - светодиоды, конденсаторы) буду признателен.
Форумный движок пишет до 256кБ... Вы бы его поправили и людей в заблуждение не вводили, а такие как я БОЛЬШИЕ фотки не вешала бы...
Starichok51 писал(а):
как видно, в текст вставлено огромное фото. из-за чего читать сообщение и писать ответы нет никакого желания.
Это не из-за этого... Это у Вас ЧСВ зашкаливает... и трафик ни какой... Я спецом фотки такие вставил, чтобы НОРМАЛЬНЫЕ люди рассмотреть могли, что на smd-ах написано... стоит ли становиться рабами собственных правил, чтобы потом так тупить?
_________________ Спросить не стыдно, стыдно не знать!
трафик у меня безлимитный и скорость большая. а дергать горизонтальную прокрутку я не собираюсь. а желающие посмотреть могут и так открыть файлы и рассматривать во всех подробностях. от тупого слышу...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Заголовок сообщения: Re: Хелп! "Лягушка" на TC3582B. Как увеличить ток заряда? 18
Добавлено: Ср ноя 16, 2011 21:46:21
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Рейтинг сообщения:0
Ой, СПАСИБО модерам, что наконец-то стали большие фотки резать!!! Ну достали новички своими вставками Starichok51 прав - в падлу прокрутку дергать! И без лишней инфы....
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
358 это скорее всего операционник, а не контроллер заряда. Отвечает как раз за индикацию (сильно не вникал, у меня именно так), а ток определяется скорее самим преобразователем, там же автогенераторный обратноход в первичке. Вобщем мало-мальски большой мощности с него не вытянешь, проще с нуля сделать. Более того, там вовсе нет стабилизации (ограничения) напряжения, таковая функция возложена на плату защиты, что стоит на банке. К чему я это: голая банка 18650 почти ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗОРВЁТСЯ!! Да, и алгоритм гораздо проще, так называемый CC-CV: постоянный ток, а после постоянное напряжение, не надо этот "излом" делать формы валенка.
>TEHb<, спасибо, друг! Терзали меня подозрения, что м/с может оказаться и вовсе не контроллером... встроенной защиты у моих 18650 как я понимаю нет, и по сему придётся делать ЗУ целиком с нуля. Посоветуй пожалуйста ссылкой простенькую схемку, может есть напримете. На МАХ1501 в соседней теме оно конечно изящно и оч. просто, но не факт, в радиомагазинах малой Родины, коих у нас аж целых 5 оно сразу найдётся.
serg_ns писал(а):
Ой, СПАСИБО модерам, что наконец-то стали большие фотки резать!!! Ну достали новички своими вставками Starichok51 прав - в падлу прокрутку дергать! И без лишней инфы....
Достали флудеры и оффтоперы! А дышать тебе не в падлу?
Света писал(а):
По-моему, всё очень хорошо видно.
А рассматривать деревянные ножки, кучу проводов ради циферок на приборах - нет никакого желания. Неужели нельзя лишнее обрезать?
Куча проводов в кадре для того, чтобы было видно, что куда подключено. Вам не надо ни чего рассматривать... на форуме много ДОБРЫХ и компетентных людей, которым не тяжело помочь ближнему.
Starichok51 писал(а):
от тупого слышу...
Гы...
А по поводу прокрутки... то не ко мне, то к админу... У меня на экране всё помещается... и ни чего прокручивать не надо, и как Света сделало хорошо и как было тоже хорошо.
Это называется разрешение! В форумном движке стоит прописать масимально допустимое, удобное для большинства пользователей разрешение вставляемых фотографий и все проблемы отпадут автоматически. Подглядывать некрасиво! А разглашать увиденное вообще моветон!
А что на "Паяльнике" модератору не видно какой браузер юзер пользует и какое разрешение монитора у оного? Слова мои... но как из них сделать вывод о разрешении... масштаб страницы во всех известных мне браузерах изменяется... у меня так 140% сейчас стоит и всё равно не растягивает по горизонту... в Опере есть волшебная функция "подогнать по ширине окна".
никогда не занимался подобными "исследованиями", и такое модератору недоступно. для этого существуют программки, которые залезают в систему. фактически, это равноценно сетевой атаке... твоих слов достаточно, чтобы это понять. я в состоянии оценить длину линейки прокрутки и размеры моего экрана. когда смотрю картинку отдельно, браузер ее масштабирует. но когда картинка в тексте, то она не подвергается масштабированию. здесь, на Коте, у некоторых в подписи поставлены такие программки.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
кроме тупого подглядывания люди умеют логически мыслить. жаль, что не все...
Да, действительно жаль... и так намекал и эдак... логика Ваша ущербна, так как выводы неверные, а всё потому что часть сознания поглащена нарцисизмом... У меня разрешение выставлено 1024х768, вот собственно и всё. Чем флудить и пытаться самоутвердиться, лучше бы подсказали какая деталюха за максимальный ток заряда отвечает. Ведь там такая есть, пусть схема и не на контроллере, а на операционнике.
Заголовок сообщения: Re: Хелп! "Лягушка" на TC3582B. Как увеличить ток заряда? 18
Добавлено: Чт ноя 17, 2011 17:58:04
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Рейтинг сообщения:0
МитяРа Видишь ли, ТС видимо больше занят претензиями ко всем (модерам, юзерам и т.д.) и отбивается от якобы "нападок" на него Обвиняя всех - в нетерпимости к нему, на белом коне, впереди планеты всей по использованию Оперы, в тупости - ибо не постигли его великого замысла и не кидаются, лихорадочно дергая прокрутку, посмотреть - что же там у него, а далее кабанчиком метнуться к Гуглу - и найти, все, что ему надо А он будет ув.Starichok51 лечить от нарциссизма... Важное же дело
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35