от нечего делать хочу задать вопрос можно ли перемотать ТС180 обычным монтажным проводом на +-35? его диаметр 1.4мм ,только не надо говорить что места не хватит,дело не этом, это вообще в плане работы транса возможно? если можно то куплю еще один и перематаю стазу на +- 35 , +5 и +12
P.S на самом деле у меня есть отличный перемотанный ТС180-2 +-40 покупал кило провода 0.8мм и матал в 3 слоя параллельно на кажную катушку и осталось ровно 800 гр.
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Я мотал, и все работало нормально. Главное соблюсти сечение под ток и влезло в окно. Один минус - изоляция монтажного провода расчитана на более низкую рабочую температуру, чем обмоточный провод. Посему расчитать так, чтобы обмотка как можно меньше грелась
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Да намотать то можно, только он ток свой не выдаст, сечение провода меньше.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Медь во всех проводах одинаковая и температура плавления изоляции монтажного провода >120 градусов. А я думаю что выше 40-60 ни один транс не греется. Я сварочник вторичку мотал монтажным алюминевым проводом и ничего лет 15 уже пашет.
В сварочниках место много, а в обычных трансформаторах нет.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну почему сделать то нельзя? Если человек знает что до высоких температур обмотка греться не будет. Можно же намотать проводом большего сечения и иметь нужный ток
Ну а как разместить в окне трансформатора обмотку нормального сечения с миллиметровой изоляции, если она в тонкой лаковой изоляции еле вмещается.
так я не говорю что не будет работать, я говорю что полного тока на возьмёшь.
Всё будет работать. Мой знакомый так делал не один раз и всё работало. Главное - чтоб места хватило. Провод же двойной по сути. Мотать надо на напряжение в 2 раза меньше. Потом соединяем последовательно две отдельные жилы и вуаля - напряжения в 2 раза больше!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 35