Нужна помощь электриков Живу в общаге, большинство техники (в основном, компьютерной), которой пользуемся, имеет вилку с заземляющим контактом. Но так как заземление у нас не проведено, и контакта этого в розетках нет вообще, на него постоянно идёт наводка (особенно когда провод питания длинный). Так как в импортных импульсных БП этот контакт соединен внутренне с минусом выхода, то эта наводка постоянно щипает пальцы и другие органы тела.
Кроме того, через эту линию идут помехи на колонки, т.к. получается петля в земле через сигнальный кабель и заземляющий контакт пилота, куда всё дело вставлено. Тут лекарство простое - не вставлять в один пилот. Но первая проблема всё-равно остается. Неонка с резистором (простейший индикатор фазы) светится, если ткнуть ею например на корпус ноута, что как-бы намекает.
Блоки питания исправны, и фаза туда явно не попадает, а только наводка (знаю, что сейчас будет масса предположений на этот счет). Вопрос-то следующий: можно ли поставить евро-розетки, и соединить заземл. контакт с нулём? Я знаю, что нельзя делать никакое заземление на батарею, поэтому вот и вопрос - можно ли занулить этот долбанный контакт, чтобы мне не сводило мышцы живота когда я лежу на кровати с ноутом
Фокс: так какие проблемы? Толстый медный провод, в желтой изоляции протянуть до этажного щитка и подключить в щитке на корпус(там должен быль ноль прикручен) , а в комнате - на заземляющие контакты розеток(если нет розеток с 3 дырками = магазин напротив!). Если Вы сами не сделаете - никто не поможет.
Тут то и трабла - как этот провод протянуть Через стены, разумеется, не получится, только по коридору... Соединять с рабочим нулём, как я понимаю, нельзя, да?
add: Ну да, в случае отгорания нуля, там фаза окажется Блин, подумаю, как протянуть.
add2: А если через 470 кОм подключить к рабочему нулю? Вроде, безопасно, даже в случае попадания фазы, и наводку должно немного уменьшить.
В старых щитках Вы наверняка не найдете заземляющего провода. (если только электрику не переделали на современный лад). В нашем доме(хрущевка) всю нутрянку щитов поменяли и сделали заземление. Как протягивать дополнительный провод = Ваши проблемы. Если надо - значит надо. Вас выручат пластиковые короба для электропроводки. (на строй рынке). Провод - 4 мм. кв.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
На центральный щит заходит 3 фазы и контур заземления присутствует обязательно.Если очень далеко-в окно и до ближайшего газона. 4 шт по 1м. трубы в землю и домашнее заземление готово. Можно и с соседями скооперироватся.
На центральный щит заходит 3 фазы и контур заземления присутствует обязательно.Если очень далеко-в окно и до ближайшего газона. 4 шт по 1м. трубы в землю и домашнее заземление готово. Можно и с соседями скооперироватся.
Три фазы и ноль. Земли нэту. Зэмля есть только в новых домах.
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Нужна помощь электриков Живу в общаге, большинство техники (в основном, компьютерной), которой пользуемся, имеет вилку с заземляющим контактом. Но так как заземление у нас не проведено, и контакта этого в розетках нет вообще, на него постоянно идёт наводка (особенно когда провод питания длинный). Так как в импортных импульсных БП этот контакт соединен внутренне с минусом выхода, то эта наводка постоянно щипает пальцы и другие органы тела.
Кроме того, через эту линию идут помехи на колонки, т.к. получается петля в земле через сигнальный кабель и заземляющий контакт пилота, куда всё дело вставлено. Тут лекарство простое - не вставлять в один пилот. Но первая проблема всё-равно остается. Неонка с резистором (простейший индикатор фазы) светится, если ткнуть ею например на корпус ноута, что как-бы намекает.
Блоки питания исправны, и фаза туда явно не попадает, а только наводка (знаю, что сейчас будет масса предположений на этот счет). Вопрос-то следующий: можно ли поставить евро-розетки, и соединить заземл. контакт с нулём? Я знаю, что нельзя делать никакое заземление на батарею, поэтому вот и вопрос - можно ли занулить этот долбанный контакт, чтобы мне не сводило мышцы живота когда я лежу на кровати с ноутом
Это не наводка. На незаземлённых вилках сидит 220/2=110VAC с ёмкостного делителя фильтра EMI. Надо "занулить" землю ваших розеток на корпус щита в подъезде отдельным проводом, 4мм2 или просто забить на это: ток в делителе не опасен для Вашего здоровья .
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42