Привет всем. Помер БП FSP180-10TGBAA ATX12VO, напряжений на выходе нет совсем не каких, КЗ тоже нет не на входе не на выходе, 320в на сетевом фильтре присутствуют, на мосфете генерации нет. Есть подозрение на ШИМ который опознать сам не могу маркировка Первая строчка F801 Вторая строчка 5LT0E корпус SOP-8. Помогите или опознать ШИМ или схемой БП, в инете на эти блоки крайне мало инфы.
Неужели в вашем населённом пункте нет не одного специалиста по ремонту?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Неужели в вашем населённом пункте нет не одного специалиста по ремонту?
а что человек который назовет себя специалистом обладает особой магией ??? ну тогда вы мне скажите какую ШИМ мне купить на замену, ведь вы же специалист ! на сколько я понимаю.
Естественно обладает это не простой смертный, он сможет срисовать схему с печатной платы и подобрать ШИМку, и уйдёт у него на это один вечер с перекурами. Если бы ты обладал такой магией то уже бы срисовал схему и подобрал ШИМку. Мы здесь за сотни или тысячи км от твоего блока питания не можем это сделать, потому что бы рисовать схему нужно держать блок в руках. Кроме того специалист используя свою магию сразу проверит сопутствующие элементы которые наверни ка есть. Открою секрет, магия это знание и опыт работы, а первое это трудолюбие. Как правило ШИМка одна не умирает, она умирает из за чего то. И пока ты не найдёшь первопричину ты можешь десяток ШИМок спалить если найдёшь даже название.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Чт фев 13, 2025 09:23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемый ТС тогда сделайте хорошие фото с двух сторон вокруг проблемной ШИМ. А это дежурка или силовая часть? Схемы врядли есть в инете Почитал про него это спецушный для ACER 4 пина под проц и всего 6 на материнку, видимо часть напряжений на ней и формируется
Сейчас этот форум просматривают: velant77 и гости: 127