Купил я в Китае настольную диодную лампу. Лампа имеет плавную регулировку яркости и выбор цветовой температуры с помощью сенсора. У продавца было 2 варианта. просто лампа с питанием от внешнего блока и лампа с внешним питанием и встроенным аккумулятором. Я выбрал просто с внешним, предположив что разница только в самом аккумуляторе, но китаец помимо аккумулятора не распаял половину деталей. Поэтому нужна помощь в восстановлении недостающей части схемы) Я сфотографировал платку и набросал примерно схему. Левая часть схемы, это регулировка, она распаяна, маркировки микросхемы нет, затерта, если кто знает, поделитесь) Справа часть схемы отвечающая за батарейное питание, детали с маркировкой Х неизвестны, предполагаю, что U2 это DW01, х1 и х2 это обвязка этой микросхемы, что такое х3 х4 непонятно, диоды не так обозначаются на плате, U3 возможно мосфет, транзистор ХТ непонятно тогда что делает, он через 2 детали, вероятно резисторы подключен к плюсу внешнего питания.
Добавлено after 17 minutes 5 seconds: С 3 ноги дополнительный полевик для индикации зарядки, там не 2 резистора, а резистор и светодиод.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо. Я так понимаю, нормальной зарядки там нету? Ток ограничивается блоком питания? И что за 2 детальки могут быть там где Х3 и Х4, на плате обозначены тремя черточками.
возможно резисторы для ограничения тока зарядки, но точно не знаю.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В этой схеме есть защита от чрезмерного разряда, заряда и КЗ.
плата зарядки на 4056 Не защитит батарею от КЗ и глубокого разряда.