у меня точно такой-же "ночник"(кемпинговый фонарь) кушает 0,86А от 4,5в.
я не уверен что ваш "берет от него" всего 0,23......попробуйте приглушить ток потребления...последовательно с выходным питанием-резистор на 4,7-10 ом.....возможно по этому греется
Схема "заряки"-плохая...честно скажу....по практике-долго не живет...нет токового резистора в эмиттере силового ключа и транзистора.....рекомендую заменить 13001 на 13003 в ТО-92(или ТО-126...если в мелком не найдете)...это так...для надежности.....и еще резистор на 51/0,5Вт по входу поставить...что-бы зарядным током мост не убило(очень часто выгорает!).
Я такой "фонарик" переделывал так:
запитал все светодиоды последовательно,на конденсаторе сделал БП без гальваноразвязки,мостик по выходу с емкостью,стабилитрон на напряжение на 5-10в больше чем Umax рабочее "гирлянды" с токовым резюком,полевик с защитным стабилитроном в затворе и RC -цепочка для плавного "зажигания" светиков в цепи +/сток полевика.
Просто,надежно и экономично.........еще вариант...если не требуется очень большая яркость от ночника(сумрачный фон)-достаточно обычного КЦ407+резистор на 100кОм по горячей стороне(гасящий)...по такой схеме светодиодный "рукав" на 72 светика уже лет 12 в "он-лайне" работает...вылетело только 5диодов (~4% брака)....единственный недостаток-это мерцание с частотой 100Гц.
Странник74 писал(а):
1. где копать- что заменить?
2. на плате паролельно R1k + светодиод - R1k, а на схеме его нет. Для чего он ?
заменить схему....
резистор на выходе питания "сбивает" лишние вольты на ХХ если демпферная цепочка по горячей стороне отсутствует либо неправильно выбрана(разница между напряжением при номинальной нагрузке и ХХ может превышать 2-2,5 раза при отсутствии демпфера(или клампера...кто как говорит)_)