Собрал о такой схеме симисторный регулятор мощности замеряю на концах провода напряжение а там только 230V и не чего не регулируется, схему проверил несколько раз вроде все правильно в чем может быть причина подскажите.
VB7 у меня динистор DB3, R4 - 300Ком. С2 - 333 (0,033мкф) VS1 - BT136.
VB7 у меня динистор DB3, С2 - 333 (0,033мкф) VS1 - BT136.
А что схемы для ваших деталей не нашлось? Зачем городить такой огород для динистора КН и ставить DB? Возьмите схему под ваши детали, их в инете куча, к примеру. http://forum.guns.ru/forummessage/97/742082.html Для проверки не чего измерять не надо обычный вольтметр не сможет правильно работать после симисторного регулятора. Включите в качестве нагрузки лампочку накаливания и проверяйте. Такие регуляторы предназначены в основном для активной нагрузки.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Пн мар 14, 2016 10:39:32, всего редактировалось 1 раз.
За силочки спасибо но мне необходимо моторчик на 36 вольт запитать от 220 вольт. Если мультиметром не проверить как в таком случаи его не спалить? Подключить лампочку и измерить напряжение на ее выводах?
Подай на лампочку 36в, запомни её яркость и подбери такую же после регулятора. Но это плохая идея питать низковольтный мотор от сети через регулятор мощности. Возьми трансформатор, и развязка будет. Безопасность тоже надо соблюдать.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Трансформатор нынче дорого стоит, и по габаритам мне его не запихнуть в корпус к моторчику который надо запитать, мало место для моневров. А если подключить лампочку на 60 Ватт, через амперметр и и отрегулировать на нужный нам ток это 60/36=1,66(А); Что будет равно 36 Вольтам.
У лампочки нелинейная характеристика сопротивления.
Собрал эту схему в место нагрузки подключил светодиод через 100 Ком и диодный мост. Светодиод горит а свечение не меняется как не крути резистор. В чем причина?
Я что лампы накаливания не смог найти, не годится этот регулятор для такой нагрузки. Причина в том что не слушаешь что говорят.
КТО ЗНАЕТ МОТОРЧИК ЗАПИТЫВАЕТСЯ ОТ ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ БЕЗ ТРАНСФОРМАТОРА.
Нет самого главного параметра- потребляемого моторчиком тока!! И дополнительного- пределы изменения потребляемого тока при работе- если это, допустим- вентилятор, то ток при работе меняется незначительно- в фенах, например, моторчик просто запитывают от части нагревателя, ещё можно сделать питание через "балластный" конденсатор. Если это какой- то привод, и ток может меняться в значительных пределах- то схема будет гораздо сложнее, и проще будет сделать трансформатор.
И как ты рассчитал номиналы резисторов диодов и конденсатора не имея данных о токе, научи.
моторчик от строительного фена какой там ток не знаю на нем написано 36 Вольт. Но надо запитать а то микра накрылась фен греет а моторчик не работает хотя проверял на лабораторном блоке от постоянке моторчик работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70