Добрый вечер ребята . Собираюсь себе купить такой моторчик, моя китайская сверлилка сдыхает по чуть чуть . Захотелось что то брутальное надежное (если не будет сверлить что бы можно врезать им по голове кому нибудь ) На мой взгляд самое то Советский моторчик ДПМ 30 н-1 01 . Все бы хорошо но пугает меня цифра в 9000 об ) и пусковой ток 11А ) Напряжение питания - 27В+6В, 27В-4В; Частота вращения - 9000об/мин.; Вращающий момент - 150гс.см; Пусковой момент - 700гс.см; Потребляемый ток - не более 1,5А; Пусковой ток - не более 11,00А Номинальная мощность - 13,87Вт; Планирую использовать как сверлилку и как отрезалку для текстолита. Для моих нужд подойдет он , не вылитит ли он из рук на 9000 Кто имеет такой двигатель отпишитесь
Обычный коллекторный движок, идеальная сверлилка для плат, на тонких сверлах такие обороты и нужны. А текстолит им резать как? Если надо резать БРУТАЛЬНО то подойдет небольшая болгарка. А если просто для мелких поделок так и ножовки по металлу выше крыши.
Есть алмазные круги продаются хвостовик там 3 и погнал ) Так я китайца уграл ) Китайчик был на 12 В И сейчас есть )(китайчик пока на последнем издыхании) Текстолит резать в плане под платы заготовки ) у меня советский текстолит 3 или больше милиметра
Эх огорчили вы меня ( Советские транзисторы выдерживали все мои эксперименты а вот импортные пахкали как спички) Тоглда сделаю из ножовки резак и буду шкрябать
На мой взгляд самое то Советский моторчик ДПМ 30 н-1 01 . Все бы хорошо но пугает меня цифра в 9000 об ) и пусковой ток 11А ) Напряжение питания - 27В+6В, 27В-4В; Частота вращения - 9000об/мин.; Вращающий момент - 150гс.см; Пусковой момент - 700гс.см; Потребляемый ток - не более 1,5А; Пусковой ток - не более 11,00А Номинальная мощность - 13,87Вт; Планирую использовать как сверлилку и как отрезалку для текстолита. Для моих нужд подойдет он , не вылитит ли он из рук на 9000 Кто имеет такой двигатель отпишитесь
Такого электродвигателя у меня нет, но вы зря пугаетесь.. Да, у вас "ошибочка вышла"- описанные характеристики от моторчика ДПМ-35-Н1-01 http://el-moto.ru/index/0-529 У "дремеля" обороты зо 35 000, и мощности побольше- и ничего, из рук не выпрыгивает, и с крючка, на котором он у меня висит- не слетает.. Меня больше смущает его "моторесурс" - всего 100 часов... Скорость вращения сверла всегда можно уменьшить- подать меньше напряжение, и всё.. Вот тут: http://microdreli.ru/?product=mikrodrel ... m-35-n1-01 микродрель на таком моторчике продают.. Чисто для сверления отверстий до 1,5 мм достаточно любого моторчика- у меня моторчик на 24 вольта от какого- то струйного принтера.. У меня вот такие "сверлилки"- "ручная" "станочек" Этот покупной, купил, когда он в ЧипДипе стоил где- то 500~600 рублей, правда, из- за люфтов его пришлось дорабатывать.. Если будете им резать стеклотекстолит- то покупайте ещё и противогаз - при резке стеклотекстолита "отрезным диском" всюду разлетается мельчайшая стеклянная пыль- вдыхать её- это Нормально стеклотекстолит режется ножницами типа "Пеликан" - в частности- вот такой формы: Тут, на радиокоте- кто- то подбирал ножницы типа "пеликан" - удовлетворили его только ножницы точно такой же "внешности", как и мои- как он написал- "другие неудобны"..
пробовал ножницами как то не пошло, край весь покоцаный какой то. Если тонкий конечно совсем, то и портняжными запросто, а 1,5мм плохо получалось.
Либо у вас губки у ножниц плохо прижимаются, либо ножницы тупые, или "не той модели".. Хотя, на самом деле, примерно до 0,5 миллиметра с торца платы всё- таки снимать напильником или наждачкой- надо..
Аааа.. Ими можно сантиметров на 5, максимум, стеклотекстолит прорезать, и то, из- за угла между режущими кромками- они сильно лист текстолита изгибают.. "Пеликаны" листовой материал почти не изгибают..
Заточить обломок ножовочного полотна в виде когтя (кошачьего ) и по линейке делаешь несколько раз надрезы. А затем отламываешь по линии. Текстолит есть - пробуй.
Заточить обломок ножовочного полотна в виде когтя (кошачьего ) и по линейке делаешь несколько раз надрезы. А затем отламываешь по линии.
И чего только не придумывают- и отрезной диск, и "типа циркулярки", и резаки всякие- вместо того, чтобы найти подходящие ножницы по металлу, и резать...
зы.. А вы сами- то пробовали - ФОЛЬГИРОВАННЫЙ СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ так резать? Он на разломе крошится и расслаивается! Так можно только гетинакс резать, и то на разломе будет всё кривое. Оргстекло так режется, а стеклотекстолит- либо ножовкой пилить, либо ножницами (или гильотиной) Ещё фрезой можно, но это уже ЧПУ надо..
На низкооборотной мелкой циркулярке можно пилить, а на высоких оборотах можно стеклянной пыли надышаться, что не есть гуд..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47