Здравия вам коты. Вообщем погиб блок питания BAKU 1502DD при доработке знакомым-школьником, да так, что ни чего живого кроме корпуса и пары деталей не осталось. Вот так он и был отдан мне. Корпус хорош - при желании и времени получится не плохой блок питания.
Собственно вопросы: 1. Как сделать переключение фиксированного напряжения используя заводской переключатель (переключатель на фото)? 2. Дайте схемку БП с регулируемым напряжением от 1-30В 5А. Желательно заведомо рабочую. 3. Какой мощности этот трансформатор? Даст ли он 5А при 12В? Трансформатор ТП - 100 - 01. 4. Индикаторная панель тоже убиТТа. Горят одни лишь точки, это можно исправить? 5. Советы, статьи, литература в помощь приветствуется.
_________________ С хитростью - до обеда, а с умом - целый день.
Ребята, дайте параметры этого переключателя : отрисовываю его в Диптрейс, но не знаю параметров, как расположены контакты переключателей ? Какие размеры контактов и расстояние между ножками ? Может у кого даташит на него есть ? Собственно хочу сделать универсальную плату для замены в этих блоках питания с размерами той что стоит по умолчанию.
А живого у Вас нет, чтобы схему коммутации омметром прозвонить? Что до расстояний между ногами, то вот здесь я выкладывал заготовку платы с посадочными местами всех органов управления, выведеных на переднюю панель этого БП, в том числе и этого переключателя - download/file.php?id=122000
Я видел вашу плату, она и явилась иннициатором задумки, живого нет (ещё нет). Теперь, до покупки донора, хочу отрисовать печатку, за основу возьму 14 вариант Простого И Доступного Бп 0...50В Добавлю с помощью этого переключателя фиксированные напряжения, собственно корпус уже отрисован с вашей заготовки, теперь нужно найти как переключаются пары на переключателе.
У меня нет самого переключателя, разработку платы я начал до покупки донора, сейчас нужна информация о коммутирующих парах, был бы переключатель не задавал бы вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18