Прошу не пинать новичка Я осознаю что вопрос глупый, но всё же... Есть некий источник питания постоянного напряжения. Я знаю что такое амперметр, но я не понимаю что включить в нагрузку и как понять где предел?
Ну самое простое это мошным реостатом. Можно набором мощных сопротивлений. А так все просто. Уменьшаем сопротивление до тех пор, пока выходное напряжение не начнет снижатся меньше положенного или не сработает защита. Ну а дальше по закону ома узнаем мощность.
Сначала вскрываем этот БП и смотрим, что там. А то сразу грузить - доиграться можно. Если есть силовой трансформатор, то по нему можно прикинуть мощность. Если БП импульсный - там уже чуть сложнее. Напряжение узнать - без проблем. А мощность - зависит от конкретного БП. Давайте сюды фотку
На трансформаторе подписана мощность каждого выхода. Получается это максимальная мощность уже выпрямленного напряжения так что ли? Блок питания от очень специфичного устройства и вряд ли вы что то увидите на фото. Фото транса вложил.
Напряжения написаны по переменке на трансе. 14,5В - 0,8А и 8В - 1,25А. Остальные обмотки, по ходу, какие-то вспомагательные...Ну, там, для питания защиты, например, или каких-то контроллеров...
Ну ясно с этим. Интересно для чего может использоваться 30V 4mA Мне конечно интересна была теория нежели конкретно этот экземпляр. Я получил ответы, огромное спасибо.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Заголовок сообщения: Re: Как узнать мощность блока питания
Добавлено: Вс июн 23, 2013 23:37:19
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Там есть ответ на Ваш вопрос.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66