Здраствуйте!!! Решил собрать источник питания для ЛБП , но не просто собрать а розжевать по детальках, как и что работает, имеется в наличии:ШИМ, ИР2110, Трансформатор с БП/ПС на 300Ватт... Сперва собрал, обвязку Шима, как полагается конденцатор +резистор + светодиоды на выходе включил все работает( четко выдает импульсы) Это для убеждения что Шим-ка хоть как-то да пашет, перешол по сложнее, собрал обвязку, по схеме преведенная ниже, и запитал от лабараторника и вот проблема...
Проблема: работает не стабильно, мягкого старта я не вижу, переключения между светодиодами (то один мыгнет один раз, второй несколько потом , первый посветится 0,5сек (секундомер не брал) и мыгнет несколько раз , второй мыгнет несколько раз ... так и работает... по схеме: когда оптрон светится то это нормальный режим работы, у меня: когда оптрон светится светодиоды на выходе гаснут совсем а если нет, то моргают с перебоями как описано выше... Вот и все проблемы...
импульсник впервые делать собрался, но делал преобразователь ( шим у меня была на логике самодельная) Заработал но мощи не вытащил, трансформатора небыло нормального но с горем-пополам лампочка всетилась)
в наличии есть : мультиметр, лабараторник.
да чуть не забыл: у меня номиналы стоят все те которые в схеме но конденцатор С5 на 10МКФ ( чтоб мерцание светодиодов видно было), резисторы Р15и Р17 нет , р14,с14,vs1,c23отсутствуют(поставлю когда ШИМ работать будет) так как светодиоды стоят, Шим-ка стоит в панельке а обвязка навесняком (может это мешает или канифоль на пайке?!) ...
Здраствуйте!!! Штрафуете быстро!, а как помочь быстро,- то нет...
включил ноги 15и16 по схеме з даташита, все как прежде сбивается генерацыя, когда оптрон не светится, а когда засветить оптрон то пропадает и то что есть, никаких признаков жизни вообще...
может что-то с мягким стартом, или еще где-то?!
вопрос: что делают конденцаторы с2 и с10 в этой схеме какая их роль???
а если я соберу по схеме Старичка которую привел на форуме Схем.нет , то будет работать или нет? Вопрос по схеме старичка: Куда деть ноги 15и16 на ТЛ494-ке???
Мне нужны функции: мягкий старт, и стабилизацыя выходного напряжения... Подскажите куда обратится, ткните носом...
вопрос: что делают конденцаторы с2 и с10 в этой схеме какая их роль???
C2 - в паре с R5 - снабберная цепь входа обратной связи (3 вывод). С10 - развязывающий конденсатор, так как схема преобразователя - полумост. Вывод плавного пуска - 4 вывод. На него RC цепь. Емкость конденсатора и номинал резистора рассчитываете исходя из необходимого времени плавного старта. Обратная связь через оптрон - или на один из Усилителей Ошибки, или на вход ОС.
Извените за вопрос просто голова как баняк, столько перерыл что не знаю что делать...
как подключить микруху чтоб была без мягкого пуска и какие куда ноги бросить??? может микра партачит, (но импульсы по простому включению есть, и все четко пашет) или это не о чем не говорит???
Спасибо!!!
Вот настоящая схема ( в которой не работает обвязка) Извеняюсь
Здравствуйте!!! по схеме Старичка нужно что-то менять если трансформатор от комповского импульсника если да, то что? укажите пожалуйста детали! Спасибо!!!
Нет, всё остаётся как есть, только D3 надо на напряжение 15 или максимум 18 вольт поставить. Ибо без перемотки стабилизированная двуполярка с таким трансформатором только 15-вольтовая получается (амплитуда импульсов 24~28 вольт).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28