чушь. Зашквар только для той среды. Я спросил племянницу, что такое кринж. На английском спросил. Не смогла ответить. Но до этого она заявила, что со мной общаться невозможно, так как моё поколение не знает слов... Так вот возникает вопрос, в чём зашкварность-то для меня, от того, что я не пойму какую-то безграмотную безмозглость, не знающую даже английского, откуда и нахватали варваризмов? И зачем мне их понимать, они ничего интересного не скажут
Рейтинг сообщений: 3717
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22551 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Невозможность общаться между поколениями приведет к потере - да черт с ними, с ценностями уходящего поколения, - а страшно то, что будет потерян опыт и знания уходящих поколений. Причем- опыт не передается компьютерными технологиями. Да и аварийность проектируемых САПР технических конструкций все растет по сравнению с проектированием их человеком.
В общем-то, уже сейчас видно начало краха социальных систем общества по всему миру, за исключением, пожалуй, только Китая и КНДР.
И уже скоро живые начнут завидовать мертвым...Как и было предсказано.
Crazy cat , волк-полиглот порадовал , не слышал, благодарствую!
Martian писал(а):
чушь. Зашквар только для той среды
сам зашквар - довольно свежее словечко, всего лет 15 назад были только его прородители и только в определенных кругах а сейчас оно уже не режет никому ничего)).
есть и вполне приличные круги, создающие новые слова и новые их применения, например фиерию смыслов из вкатываться, прикатываться, накат, пройти, привезти, разложить и еще с десяток нам подарил автомотоспорт .
Муркиз писал(а):
а страшно то, что будет потерян опыт и знания уходящих поколений.
вот +100500 ! и именно имея это ввиду я считаю неразумным отгораживаться от нового поколения языковым барьером. типа я капитан ... ведь тот же капитан-жванецкого(прямо отражение в зеркале тарковского ) и кэп и круть и совок и даже буржуй были совершенно непонятными и новыми-чужеродными всего несколько десятков лет назад а для когото это слова из детства чем 5летний карл хуже 25летнего кэпа?!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщений: 3717
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22551 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
С утра собираюсь на покатушки, одел мото черепаху. Жена спрашивает - чего это ты так оделся? - да вот вдруг ты драться станешь, а я уже в защите. Она оглядела меня и слегка нахмурившись заметила: значит на обед у нас будет черепаховый суп....
Звонок в ДПС: Мы тут это... Какого то козла ..на дороге сбили, чо с ним делать то? Ну оттащите на обочину, чтобы движению не мешало! А...ну ладно...а это самокат то куда девать?
- Скажите пожалуйста. как пройти на Дерибасовскую? - Дамочка, смотрите прямо. Видите красную машину? Вот там улица Бунина. Запомнили? Точно запомнили??? А теперь забудьте, оно вам не нада. Но через две улицы таки будет Дерибасовская!
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Умер Сергей Михалков, автор гимнов СССР и России. Попал на небеса. Святой Петр с изумлением посмотрел на мятую бумажку, которую протянул благообразный старичок. - Это что? - Я тут набросал, пока летел …. "Гордись, обитатель небесного рая, Теперь ты спасён, и прославлен в веках. Одна ты на небе, одна ты такая, Хранимая богом страна в облаках! Славься Спаситель наш и Богородица, Славься седой охранитель ключей! Партия праведных к небу возносится В ясном сиянии светлых лучей." - А Вы, собственно, кто? – спросил изумлённый Петр. - Вы что, не узнали? - Простите, обознались. Вам и не сюда, собственно, - пробормотал Петр, нащупывая под столом кнопку сброса. Почувствовав, как облако уходит из под ног, и, увидев внизу разверстую багровую пропасть, Михалков, вздохнул, достал из кармана блокнот, и начал торопливо записывать: "Сквозь дыры в земле ад сияет нам ярко, И дьявол великий нам путь озарил! Министр и премьер, хлебороб и доярка, Здесь хватит на всех сковородок и вил. Славься подземное наше узилище …"
Однажды к Михалкову обратился кто-то из коллег-литераторов: «А гимн-то твой – дрянь…». «Дрянь не дрянь, а слушать будешь стоя», – не смутившись, ответил поэт.
_________________ Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6