Заказал с али вот такую раскладную солнечную панель . Повелся на параметры в 50 вт ( думал хоть 20 будет ) В отзывах ничего плохого пока не было . Но приехал этот торвар и сразу измерения показали что в нем еще и брак . Вот что написал в открытие спора
Цитата:
Панель не соответствует заявленным характеристикам . При ярком освещении в безоблачную погоду , лучи пепендикулярно панели выдает 155 ма при прямом включении амперметра . Напряжение без нагрузки 6,5 в . Такая панель ничего заряжать не будет . И не стоит 1500 р. Очень огорчен данным товаром . Бесполезная вещь !! Некоторые фото прикрепил сдесь .
Продавец не хочет возвращать деньги , говорит что надо высылать этот хлам назад за свой счет . Хотя в описании написан - бесплатный возврат .
Вот финальное рещение площадки Ali-Express -
Цитата:
Здравствуйте! Стоимость обратной пересылки будет вам возмещена, при условии, что товар будет отправлен Почтой России. Необходимо будет обратиться в наш чат поддержки: выбрать заказ, далее "Компенсация пересылки". Обязательно приложить чек отправки и реквизиты карты. Заявление и пример заполнения можно посмотреть по ссылке: https://clck.ru/3CsUyh
Не забудьте отправить товар и предоставить трек-номер в течение 10 календарных дней с даты вынесения решения!
Возврат я делать не буду , я же с ума еще не выжил , пусть лежит и напоминает о мошенниках на Ali-Express .
я отправляю в таких случаях. Ещё ни один спор не был проигран. А начиналось с простого недоложения товара. написал продавцу, тот весь в извинениях, ой-ой, простите. когда в следующий раз купите у нас, мы доложим и ещё и подарков кучу отсыпем. Ну, ладно, думаю, 100 рублей не много. Потом брак, потом говно, потом снова и снова. А поскольку Али - это по большей части сплошное говно, требующее в худшем случае допиливания, а в лушем - снести китай нахер, извращенцы и уроды сраные!, то таких "100 рублей не много" оказалось довольно-таки много. На днях кусачки прислали, популярные для обкусывания выводов. Не сходятся на миллиметр. Предложил вернуть половину стоимости, как стоимость доработки до приемлемого состоячния. Продавец отказался и предложил вернуть товар. Ну, трибунал решил, что он не прав. Из 10 щупов за 70 руб прислали 8. Потребовал 14 руб к возврату. Продавец не отреагировал вовсе. Трибунал постановил вернуть все 70. И это не мелочь, поскольку всё надо считать в %. Мне на 20% недопоставили товара - уже не мелочно звучит? И вот если каждый, каждый будет их наказывать, то может оно на пользу пойдёт этим кули.
Мне уже в решении сумма возврата меньше чем я заплатил . Причем за две недели до получения панели я купил в городе аналогичную ( но черной обшивки ) за 200 р , продавец чесно сказал что это фуфел и заряжать сможет лишь умные часы или подобную мелочь с током заряда не более 200 ма 5 в . Я разобрал ее и припаял свои провода с другой схемой подключения , а dc/dc вроде был живой и правильно выдавал 5,3 в . Может в карман панели припаяю литий-полимерных аккумов , от планшетов и буков есть несколько коробок . Будет как повербанк с подзарядом , может в гараж на сигналку .
А эта заказанная за 1580 р явно с браком . Буду создавать темы об таких панелях чтобы не велись на обман . продавец предлагал ранее 50% возврата , но даже 700 р это г не стоит ))
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Разобрал панель и теперь понятно почему она выдавала более 6 в на прямых солнечных лучах . А тока практически очень мало давала . Продавец-ханыга явно об этом знал . Площадка с третей попытки вернула около 900 р .
Должен стоять драйвер такой , ниобий я уже сам припаял .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Заголовок сообщения: Re: Как обманывают на Ali-Express или чудо солнечная панель
Добавлено: Сб дек 14, 2024 10:14:37
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3835
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25122 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
И вы полагаете, что продавцы на Али - это высокообразованные профильные специалисты, которые досконально изучают всю документацию на продукцию и под прилавком проверяют все публикуемые параметры товара ?
Нет, они такие же перекуры, что и Вайлдпоберисе и только с ошибками копируют текст с этикеток или из чужой рекламы. Так что претензии к ним лично бессмысленны.
Я в таких случаях пишу, что уважаемый продавец! Тебя надули с закупленных товаром, так что имей в виду, что за обман покупателя по китайским законам можешь лишиться и даже головы, поскольку ты уже знаешь, что торгуешь подделками....
что продавцы на Али - это высокообразованные профильные специалисты
Всех продавцов под одну гребенку это по нашему ) Я давно покупаю там . Продавец очков или штор никогда не станет продавать микросхемы Есть продавцы которые разбираются в товаре , но не все . Их там много , как и населения .
Заголовок сообщения: Re: Как обманывают на Ali-Express или чудо солнечная панель
Добавлено: Сб дек 14, 2024 10:34:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3835
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25122 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Есть всего лишь небольшая кучка, что магазины от крупных фирм-произаодителей. Вот эти немного побольше знают, так я и стараюсь непосредственно у них брать.
Но иногда они торгуют лишь для территории Китая. Приходится искать посредников.