Много пробовал альтернатив мегатонному Скайпу, нашел Тох, вроде ниче так. не требует регистрации не требует установки анонимен (ну на 100% не бывает но тем не менее) программа весит менее 2 мегабайт (есть под х32 или под х64, линукс, Мак) Есть чат. Есть видеосвязь (опробована, удовлетворительная).
после запуска, идем в настройки пишем свой ник, под которым светимся, и копируем Tox ID который отправляем своему товарищу. Товарищ, вставляет ID на первой закладке и ниже пишет комент, шоб опознали, или не пишет, отправляем, идет запрос на добавление в контакты. После добавления - общаемси. Есть группы - не пробовал...
Надеюсь будет полезно.
_________________ Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
Я кроме Оперы, последней 12.17, ничем пользоваться не могу. Только у нее есть те настройки которые меня радуют. Так что Firefox нафик не нужен. И иже с ними...
_________________ Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
Кстати, пришлось найти альтернативу ICQ, т.к. пересылка файлов в нем заблокирована и самое неприятное - теряет сообщения! Теперь у меня стоит QIP - пока претензий нет. Если кто не знает, то советую зайти на сайт и почитать. Это не реклама! Просто делюсь инфой о хорошей программе. ИМХО.
Рейтинг сообщений: 2555
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 10:32:55 Сообщений: 5717 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Qip c родного сайта лучше не ставить. Разработчики туда вставляют нехорошие хвосты мусорящие в системе. Сама программа не обновляется, обновляются только эти хвосты. Лучше воспользоватся репаком или перепаковать самому что-бы не было мусора в системе.
Рейтинг сообщений: 2555
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 10:32:55 Сообщений: 5717 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Забирайте. СпойлерСкачать Убран мусор при установке (спам и поиск модули устанавливаемые в систему) Языки рус/анг Версия последняя с официального сайта
Но если нужен только протокол ICQ то лучше пользоватся qip2005. Места занимает почти в 10 раз меньше
Перешел по ссылке http://www.solidfiles.com/d/b94f128e32/2012_409380.rar, там на страничке зеленая кнопка "Download" - вот она-то и с .exe. А вот чуть ниже, с задержкой, появилась ссылка "Direct download link" - вот она и идет на rar-архив!
Вся тема нерабочего хлама, нет тут никаких альтернатив. И что вы понимаете под альтернативой, видео, звук или текст?
С видео ничего путного нет, браузерки не вариант они редко работают. С голосом RaidCall и TeamSpeak не зря они у игроков онлайн, не грузят канал и можно создавать комнату на что всякие скупы не годны. Ну а с текстом и вовсе завались.
Для мобилок вроде как и вовсе проблем нет, куча прог и их запретить хотят.
Для мобилок вроде как и вовсе проблем нет, куча прог и их запретить хотят.
C какой стати? Чтобы платные SMS писали? Дык не получится у них ничего. Оператор не имеет права ограничивать использование тех или иных программ на устройстве абонента.