Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Калькулятор железного ящика
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб май 10, 2025 02:47:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Калькулятор железного ящика
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2024 19:52:42 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 92
Рейтинг сообщения: 0
Чтобы в экселе что-то сделать на visual basic, надо записать макрос и разбираться с записями, хелпы читать бесполезно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2024 16:53:01 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 16
Так вот он на чём написан. Я то просто обычно копипастил не смотря что там за скобочки с палочками, слов там нет так что это не бесик.
Там даже поля ввода нет, там только строчка, так что макрос это я язык это какойто код бинарный.
Но ведь хелпа нет чтоб объяснить что это вражесофте написано.

Единственное почему я не пишу в офисе 2003, это то что возможно комуто потребуется открыть мой файл чем то другим, и он не откроется, в отличии от файла опенофис, или либреофис это просто ребренд и иногда менюшки передвинуты там чтоб гайды не подходили.
Говорят есть наша версия, если там будут поддержка, я даже куплю. Забугорное ворую, а наши проги покупаю, просто у наших защита лучше, их не хакнули

СпойлерВ опенофисе нет даже шаблона файла который создаётся каждый раз.
В мс просто в свойствах в первом же меню можно вписать настройки и все файлы будут сохранятся с ними.
В оо ничего подобного нет, надо просто поставить непортативную версию, и тогда а шаблонах винды при создании файла оо будут настройки шаблона, но даже создав файл из проги там этого не будет.

Но это не имеет значения, если в таблицах создать новую строку, то у ней не будет свойств как у всей таблицы, там будут свойства как с завода как попадя и переопределить их для всей таблицы нельзя.
Можно сделать 2 вещи, изменить свойства для заполненой таблицы, выделить всю таблицу, и изменить свойства того что там вписано. При этом если строки вписаны по старым правилам, например справа налево или точка вместо запятой, то это тоже не изменится, чтоб это изменилось надо эту ячейку заполнить ещё раз этим же.
2. нельзя изменить свойства пустой таблицы, можно изменить только отдельную строку или столбец.
либреофис этот это самаое уродливое что создал опенофис и никакой документации нет.
Я уж не говорю что таблицы с мелкософта там открываются всегда криво.

МСофис это огромная сложная программа и хорошо сделанная корпораций, жаль раздулась.
И она скопирована у программы другой корпорации не существующей.
И в линуксе даже это скопировать не смогли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2024 11:41:11 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 101
:facepalm: Бля, пиздец, бред какойто.... :shock:
74LS00 писал(а):
Там даже поля ввода нет, там только строчка, так что макрос это я язык это какойто код бинарный.

Какой бинарный код, какая строчка ввода? :shock: Обычный басик. Вот смотри пример моего макроса

Изображение

Практически как и в мсофисе.

74LS00 писал(а):
В опенофисе нет даже шаблона файла который создаётся каждый раз.

Не знаю про какой шаблон ты говоришь, если это типа normal.dot как в мс, то в ооо он тоже есть. Правда я сам не проверял, ибо нафиг не надо
Вот первая же сцыль в гугле
СпойлерЧтобы назначить документ «шаблоном по умолчанию» следует открыть нужный компонент OpenOffice (Writer, Calc и пр.) и выполнить следующие действия:

создать новый документ;
внести все необходимые изменения в стили и, при необходимости, ввести элементы бланка (колонтитулы, поля, текст на страницах и пр.);
сохранить данный файл как шаблон через меню Файл → Шаблоны → Сохранить;
в меню Файл → Шаблоны → Управление, выбрать в левом окне Мои шаблоны, открыть их двойным щелчком, найти только что сохранённый шаблон, щёлкнуть правую кнопку мыши и выбрать меню Сделать шаблоном по умолчанию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2024 15:05:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 16
Опять вы о высшем.
Я даже не знаю куда это совать.

Я пока ищу как выключить всю эту дрянь чтоб он в ячейки мусор не подписывал.
Если включена формула, это такая полоску куда надо вставить и нажать тык чтоб текст вписался в ячейку, именно текст а не шрифтовые выделения и другая дрянь. И обязательно вывалится какаято дрянь если не нажать птичку.

Есть вроде альтернативные вставки на 4 хоткея, но я их даже перестроил и всё равно не могу запомнить.
Вставлять просто текст в таблицы нельзя, вставляется весь скрипт в цвете.

Зачем мне ваши макросы если я из текста словами не могу вставить текст словами.
Програма дерьмовая зачем мне осваивать высшую математику.

Вернуться наверх

Открыт интернет-магазин MEAN WELL.Market – весь ассортимент MEAN WELL, выгодные цены

Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России. На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2024 17:18:49 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 101
Так выражайся яснее, чего тебе надобно. Кто тебе мешает просто текст вставлять?

Изображение

Если ты нихуя пользоваться не умеешь, так причем тут офис? :dont_know: И кстати в мсофисе по умолчанию копируется текст тоже со стилями, а просто текст тоже через paste special надо вставлять, так что не гони.

Вернуться наверх

LED-драйверы MOSO - надежные решения для индустриальных приложений

Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2024 09:36:49 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 255
MyxoMop писал(а):
Если ты нихуя пользоваться не умеешь, так причем тут офис?
типичное поведение стандартного человека: нужно было одним инструментом совершить какое-то действие. Получилось. Инструмент хороший. Потребовалось другим инструментом совершить другое действие - не получилось. Инструмент плохой. Никто не будет пробовать второе действие совершить первым инструментом, потом наоборот. Никто не будет исследовать вопрос - а может нет умения пользоваться вторым инструментом. Сейчас слишком быстротекущая жизнь. Обобщили - первый инструмент хорош, второй плох, навесили ярлыки и погнали дальше. Ведь наличие ярлыков в понятиях конкретного человека не меняет окружающую реальность как таковую, и вред только ему лично несёт.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%

Часовой пояс: UTC + 3 часа