Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Помогите решить задачки
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб июн 21, 2025 07:55:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите решить задачки
СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2024 12:34:06 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3717
Рейтинг сообщения: 0
Сколько до этого всякой химии было потрачено в течении десятка лет - не счесть. И до того руки опустились у них, что они и травить перестали. Так что химия здесь не при чем, если только с год отложенного эффекта не имела. Но тогда бы одномоментно тараканы не могли исчезнуть - статистическое рассеивание не сходится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2024 08:19:19 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 84
As писал(а):
kalobyte, вот, вроде, ты утверждаешь, что думать умеешь...

думаю я на толчке, а по дефолту я собираю инфу, обрабатываю и делаю выводы

As писал(а):
Тогда почитай про взаимодействие базовой станции сотовой сети и абонентского терминала - телефона или смартфона.

я в курсе :tea:

As писал(а):
Вот так же и при сотовой связи, антенна на вышке далеко - сила излучения значительно

это в теории
на практике это совсем не так
любая антенна это возмутитель эфирного пространства
у человека есть эфирное тело, по образу и подобию которого строится физическое
если тебе отрубить руку, то она будет болеть и дальше, потому что в эфирном пространстве она есть

так вот, от воздействия свч на некотором расстоянии нет нагрева никакого, но эти волны оказывают негативное влияние на твое тонкое тело, а через него передается на физическое
поэтому это ощущается как усталость, сейчас у всех синдром хронической усталости
а синдром это когда у тебя есть набор каких-то признаков, а толком никто не знает, почему и от чего

мамаше я купил электронную книгу, а она жалуется, что шары болят от нее и она читает простые книги, хотя по сути экран там такой же как и лист бумаги
а все почему? потому что я ей дал еще галогенку для подсветки, но она не пользуется ей, а в люстре у нее какая-то лампочка стоит
толи диодная, толи клл еще
казалось бы какая разница? а разница большая

например у меня была яркая клл 20вт что ли на потолке и я мог при ней заснуть и спать
в настольной была галогенка и если я при ней засыпал,то просыпался посреди ночи и думал, что уже день

потом я заменил ее на диодную и так же иногда не выключаю, но просыпаться я стал реже намного, хотя вроде бы ее свет по температуре и яркости не отличается от той галогенки

As писал(а):
Вывод прост: минимальный вред использование сотового телефона наносит тогда, когда базовая станция рядом, а максимальное облучение мозгов именно тогда, когда телефон/смартфон пытается поддерживать связь с далекой базовой станцией...

только звониш ты по телефону пару раз в день по паре минут, а облучает тебя широкополосная антенна 20вт круглосуточно :)))

кстати я не пользуюсь сотовой связью уже года 3 вообще, телефон в режиме полета
иногда включаю ради смс или если кто звонить будет
так у меня домашний телефон есть

почему выключил? просто есть внутренне ощущение дискомфорта от того, что включен телефон и кто-то может позвонить
может быть я на старости лет поехал совсем, но такая херня не у меня одного :)))
не от излучения, а просто от самого факта

сейчас даже есть такая штука как детоксикация соцпамойками и звонками - люди выключают телефоны и живут так неделями или месяцами

так что если интуиция говорит мне выключить телефон, то значит я так делаю
это при том, что влан работает и ватсап тоже и на него даже звонят или голосовые скидывают и я сразу отвечаю

а вот принимать телефонные звонки на сотовый мне не хочется
такая вот шиза

кстати у нас был преп в быдловузе, так у него компутера не было и телефона сотового
а на урок он брал старый будильник, который тикает
компутер был в офисе у жены и если что, он туда мог зайти, дома у него был проводной телефон и телик

человек всю жизнь работал в телекоме и вот на пенсии решил пожить в тишине и подальше от всего этого

Муркиз писал(а):
Когда в нашем поселке появилась связь - то пропали тараканы в домах , и практически сейчас нет даже комаров.

я это еще в 98 заметил, хотя в 94 как мы переехали в дом на краю города, то комары жрали люто и я весь чесался
а вышку поставили 1 на весь мухосранск в центре и тараканы были тоже, а в 98 даже комаров не стало

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2024 09:21:10 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 59
любая антенна это возмутитель эфирного пространства

:o
kalobyte писал(а):
у человека есть эфирное тело

:shock:
у кого то разыгралась воспаленное воображение...

как плохо не учиться в ВУЗе))
:)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2024 11:56:23 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 544
это для приема wifi :)

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2024 21:59:58 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1395
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Тут задачка для 6 класса школы, но я так отупел, что не могу её решить.

Есть сферический конь в вакууме, который должен переместиться из точки А в точку Б - расстояние задано.
Конь может разгоняться и тормозить с заданным ускорением - одинаково в обоих случаях - задаётся.
Остальной участок траектории конь движется с постоянной скоростью.
Надо вычислить до какой скорости конь должен разогнаться, чтобы придти из точки А в точку Б за заданное время. Начальная и конечная скорости нулевые.

Т.е. есть расстояние, время и ускорение. Надо найти скорость.

Собственно, некоторое время назад я решал похожую задачу, но там из этих 4 параметров было неизвестно время.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2024 23:37:50 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3717
Сферический конь в вакууме занимает все пространство, ему перемещаться некуда и незачем...

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2024 02:29:45 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 94
Это больше актуально для паромов, а не для коней.

Есть три участка - А, Б и В - разгон, движение и торможение. А=В, общая сумма расстояний известна.
Это первое уравнение с двумя неизвестными.
Время разгона Та и торможения Тв тоже одинаковы (поскольку ускорения одинаковы с разным знаком), а общее время Та+Тб+Тв тоже известно - второе уравнение с двумя неизвестными.
Ну и собственно ускорение задаётся.

По "задаче 4" или как работает ОУ - он стремится установить на "минусовом" (инвертирующем) входе через обратную связь такой же потенциал, как и на "плюсовом" входе.
На "плюсовом" - 0,5 В, значит столько же будет и на "минусовом".
Для этого ток через R2 должен быть равен току через R1, а они будут равны, когда на выходе ОУ будет минус 5 В относительно +0,5 В, т.е. - минус 4,5 В.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа