Это что, очередная шутка - отрицательная ось абсцисс по арабскому письму дана ?
Никаких шуток, имел право исходя из наличной фактуры. Разгадка вечером в 16.00 мск. Хотя койот трикстер, но он еще и нестандартно мыслящий профи.
Добавлено after 8 hours 23 minutes 34 seconds: Самый обычный электролит К50-6 500 мкФ 50 В, они же все с односторонней проводимость, можно сделать и был сделан выпрямитель, держит 15 В 100 мА А жизнь заставит, на даче без ЗУ можно зарядить акум сделав выпрямитель из алюминиевой кастрюли и питьевой соды
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
В связи с тем, что электролитические конденсаторы полярны, при работе на их обкладках должно поддерживаться не изменяющее знака напряжение, что является их некоторым недостатком. Включение конденсатора в электрическую цепь с обратной к рабочей полярностью вызывает увеличение тока утечки, деградации параметров, и даже может привести к взрыву конденсатора при достаточной мощности цепи.
Как-то раз у меня на рабочем столе жахнул конденсатор К50-3 (типа такого, но на напряжение 300 В). Советские конденсаторы были надёжными, но не имели предохранительного клапана. Вырвало крышку, разметало фольгу по всему помещению, звон в ушах не проходил до вечера рабочего дня. Повторять эксперимент как-то не хочется.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Coyote2025
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, что это такое???
В связи с тем, что электролитические конденсаторы полярны, при работе на их обкладках должно поддерживаться не изменяющее знака напряжение, что является их некоторым недостатком. Включение конденсатора в электрическую цепь с обратной к рабочей полярностью вызывает увеличение тока утечки, деградации параметров, и даже может привести к взрыву конденсатора при достаточной мощности цепи.
Как-то раз у меня на рабочем столе жахнул конденсатор К50-3 (типа такого, но на напряжение 300 В). Советские конденсаторы были надёжными, но не имели предохранительного клапана. Вырвало крышку, разметало фольгу по всему помещению, звон в ушах не проходил до вечера рабочего дня. Повторять эксперимент как-то не хочется.
жизнь заставит сделаешь или на даче замерзнуть или акум зарядить или без связи остаться или мобильник зарядить
неужто трудно в форс-мажорных обстоятельствах проблемный электролит тазом накрыть и сверху диск от штанги положить неужели и диск 25 кг к потолку подкинет
привыкайте мыслить нестандартно, больше шансов уцелеть
это же не описание штатного источника питания к выставочному экземпляру своей поделки, а АВАРИЙНЫЙ выпрямитель
тем более что есть другой вариант - из кастрюбли и соды, там нечему взрвываться
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз, FAKIR Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
Добавлено: Ср янв 22, 2025 15:01:06
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 2979 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Coyote2025 писал(а):
или без связи остаться или мобильник зарядить
Есть кастрюля, 20 пачек соды, куча обычных электролитов (пол кучи взорвётся - ещё останется), диск от штанги, провода с вилкой и без и т.д., а зарядки нет
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Есть кастрюля, 20 пачек соды, куча обычных электролитов (пол кучи взорвётся - ещё останется), диск от штанги, провода с вилкой и без и т.д., а зарядки нет
Полосатый, алиэкспресс не вечен. А выживать надо. Жизнь заставит, вспомнишь и про кастрюли и соду. Тем более что еще 90 лет назад это был обычный источник питания к батарейному приемнику когда в деревню проводили свет. Не надо чваниться, веди себя поскромнее.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз, FAKIR Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
Ну так можно купить сейчас и положить на полку, на наш век хватит )
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Добавлено: Ср янв 22, 2025 17:31:10
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 2979 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Ну тогда хотя бы купи у меня этот трансформатор. А то вдруг жизнь заставит.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Ну так можно купить сейчас и положить на полку, на наш век хватит )
Есть закон об эвакуации, что можно и нужно с собой взять. На новом месте придется начинать с 0. Даже вместо таблеток которые МЧС обязан раздавать надо знать способ замены аптечным йодом.
Йод, это типичный неметалл. По химическому определению. Так что "металлического йода" не существует.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сейчас этот форум просматривают: Asmodey, Google [Bot], korob, Муркиз и гости: 79