будущая элита воспитывается и обучается отдельно методика отработана в частных англ. школах 19 века суровые спартанские условия жизни физические наказания обучение не воспроизводству текстов а дискуссиям, притом сегодня ты по учебному заданию отстаиваешь А завтра минус А
Пример некогда программа Соловьева (отмененная) К барьеру, раз в неделю вместо Вечер с Соловьевым
возможность соц. лифтов сохраняется, но больше как исключение
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
Беда нашей квазиэлиты в том, что они не любят учиться... Все давно уже знают, что свойства мозга почти не зависят от наследственности, а это значит, что число талантов, как и число дебилов среди детей, не зависит от социального статуса их родителей, это ВСЕГДА приводит к быстрому, в течении пары поколений, вырождению кастового общества... Только "церебральный сорсинг" позволяет сохранить нужный уровень элиты, а для этого нужно всеобщее образование и налаженные социальные лифты для талантливой молодежи... Если ИИ смогут приспособить для объективного сорсинга и наладить по результатам отбора социальные лифты - страна будет развиваться, иначе - быстрая деградация и возврат в феодальное средневековье, без шансов на ещё одну "промышленную революцию", т.к. дешевая энергия исчерпана...
По факту - Китай заинтересовался технологиями церебрального сорсинга... Так что у него все шансы стать абсолютным мировым лидером, и в интеллектуальной отрасли то же... А хваленые "демократии" стремительно деградируют
уже есть верифицированные результаты - по факту развития когнитивных способностей по 3 группам написание по чатуGPT, написание с поиском по гугл и свободное написание эссе
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Карма: 103
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22762 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Ой как рано ещё ИИ восхищаться. Интеллекта у них ещё даже на дошкольника не тянет. Любой малыш тебя легко изведет вопросами "А почему?", - а даже это ИИ не под силу...
Вот сейчас ещё с одним с Рамблере потрепался - недолго изображал из себя или, а потом сразу начал оправдываться - я лишь по развлечениям могу... Но даже и по развлечениям все равно не смог... И даже ушел в кусты на вопрос, сам он считает ли себя ИИ ? Достоин ли он такого названия...
Карма: 54
Рейтинг сообщений: 637
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4480 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Дожили! Ютуб уже год назад анонсировал функцию автоматического дубляжа саундтрека с помощью ИИ, наконец-то стали появляться первые видео с использованием этой функции. Вот, например:
Предупреждаю сразу, что не оцениваю качество и информативность самого видео, меня тут интересует только дубляж.
Начать нужно с того, что автодубляж пока доступен далеко не для всех видео, о нём сообщает специальный значок под заголовком. В предложенном примере необходимо нажать на кнопку "Настройки" плеера -> "Звуковая дорожка" -> "Английский (Соединённые Штаты)". По умолчанию используется оригинальный саундтрек или последний запомненный. В общем и целом мне всё понравилось: голоса нормально отделяются, переводятся на другой язык и накладываются на музыкально-шумовое сопровождение, предварительно очищенное от оригинальных голосов. Т.к. делается это абсолютно без какого-либо участия человека, то это явный прогресс ИИ! Из недостатков можно отметить разговорно-стилистические недостатки перевода (переводит слово-в-слово без учёта национальных особенностей), время от времени незначительно меняется тембр голоса и темп повествования. Тихие звуки и фразы либо игнорируются, либо воспроизводятся с той же громкостью, что и весь остальной текст. Нет нормального разделения на мужской и женский голос (девушка сначала разговаривает мужским голосом, но иногда включается женский), тембрально голоса не похожи на оригинал. Шевеление губ с произносимым текстом, естественно, пока не совпадают, хотя, некоторые сервисы ИИ это уже нормально могут делать. Нужно ещё отметить, что я специально выбрал достаточно простое для дубляжа видео. В более сложной для распознавания речи обстановке наверняка будут сбои. Было бы любопытно послушать дубляж какой-нибудь песни. Уверен, что ничего хорошего у ИИ с вокалом не получится.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Проблема ИИ, на примере Алисы Яндексовны, что она на голубом глазу считает авторитетными Большой вопрос и Ответымейл. Оно бы ничего, если бы вопросы задавали адекваты а отвечали спецы, пускай даже с противоположными мнениями. Но вопросы задают (или вернее генерируют ситуации фейковые) неадекекваты, а ответы на радость хозяев сайта распадаются на от тех кто верит в искренность вопроса, но отвечают хохмой или всерьез, и тех кто разоблачает фейк и соответственно совет дает фейковый. А дура Алиса все принимает за чистую монету, мало того мотает все на ус (хотя где у нее усы) и становится умнее к следующим вопросам.
Тревогу бьют психологи или кто там еще - подростки не зная как разрулить самую простую жизненную ситуацию (к родителям или учителям они и раньше не обращались, но на то были старшие уличные товарищи - отличная школа жизни), обращаются к чатам, который и выдает им бредовые ответы ориентируясь на бредовые ситуации. В итоге система порождает неадекватов, число которых множится.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
Проблема ИИ, на примере Алисы Яндексовны, что она на голубом глазу считает авторитетными Большой вопрос и Ответымейл.
Интеллект (пусть даже искусственный) Алисы Яндексовны у меня вызвал серьёзнейшие сомнения уже в первые минуты общения с ней. Дело было в самом начале 2023 года: приехал я в Городец на Волге, поставил автомобиль на стоянку и мне нужен был маршрут до Фоедоровской церкви, о чём я и спросил у Алисы Яндексовны, встроенной в Яндекс.карты. Так эта тупая курица проложила мне пеший маршрут в Феодоровский собор Санкт-Петербурга. (Где Городец, а где Питер - ну тупая!!!) Дорогу я спросил у местных жителей, но стой поры зарёкся что-либо у неё спрашивать. Для сравнения Гугл Пендосович черпает знания ИИ с Чата GPT, а тот, в свою очередь, с Википедии, хотя, внизу всегда имеется дисклеймер, что данные могут быть неточными. Кортана Майкрософтовна тоже пока не была уличина в распространении фейковой информации. Совет для молодёжи: пользуйтесь проверенными сервисами!
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Так откуда же знать которые и кем проверенные. Только самому тестировать, генерируя тестовые вопросы на которые знаешь ответы. Вот что знаю и про что писал, и на что есть поп-версия дзен и академ. на RG, Алиса четко выдает только дзен. Про RG она походу ничего не знает, а там худо-бедно какая была внешняя редакции и даже рецензирование, смотря где было дотого размещено. Там понятно масса статей на иноязыках, но полно и русских.
А если какой чат ориентируется на википедию, так авторы анонимные редакция только хохлами РЯ статей. Соответственно и ответы политизированы.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
А если какой чат ориентируется на википедию, так авторы анонимные редакция только хохлами РЯ статей. Соответственно и ответы политизированы.
Википедия мультиязычна, а ИИ - полиглот. Вот спрашиваю я ChatGPT про Рюриковичей и потом уточняю википедии на каких языках он использовал и получаю русскую, английскую, немецкую и шведскую. При этом если спросить использовалась ли украинская, то ответ - нет, хотя уже после вопроса он добавляет, что наверно стоило бы. А политизированные ответы скорее получим если ИИ будет просматривать только цензурируемые российские источники.
Я когда для ЗВ статьи пишу, понятно все конкурирующие википедии просматриваю. Особо показательно было писал песню Лили Марлен, все основные европейские в/п просмотрел. В каждой версии ни тени сомнения, излагаются только факты. При этом противоречащие друг другу, нет единства даже когда песня впервые была выпущена в эфир р/станцией Радио Белград и как гр. пластинка попала на станцию, случайно или целенаправлено. Т.ч. непонятно что приведет ИИ прочитав все версии. Но Алиса дает ссылки только на РВП (рус. вик.пед.).
Алиса старается быть объективной, приводит разные версии, потом можно запросить процесс ее рассуждений (если запросы неограничены, то рассуждения ограничены по кол-ву в сутки), но все бесплатно, потом резюмирует, и особо подчеркивает свою беспристрастность, что уже смешно. Но проблема в основных источниках ее знаний - большой вопрос и ответмейл. А когда ничего не знает пишет не найдены похожие случаи, причем описана может быть банальная ситуация. Также не понимает что в вопросе главное что второстепенное. Может совершенно пройти мимо сути вопроса (даже не пояснив что не нашла подобного), и зациклиться на второстепенном, тогда лучше при повторном вопросе убрать намек на попутный вопрос. Короче необразованная дура, вроде Элизы Дулиттл из Пигмалиона, которая после 6 месяцев обучения у профессора фонетики восхитила светское общество своими манерами и умом. По сути так и не поумнев но выучившись ловко вести светскую беседу.
Не всегда понимает структуру русского предложения, и когда по ответу понимаешь что не поняла (с местоимениями может путаться, лучше конкретно приводить имя или предмет), следует переформулировать непонятное место. Обозначить одно и то же синонимами не стоит, рисково.
Вся относ. ценность Алисы это ссылки на источники, в добавление к тем которые сам нагуглил. Там явно шла борьба, и победила Алиса. До нее совсем короткое время ответы давал некий Нейро.
Имело бы смысл позволить учить ИИ каждому пользователю, т.е. возражать спорить и настаивать на своей ТЗ. Результат предсказуем, через некоторое время самый хороший ИИ опустится до уровня обывателя, скажем понесет задорновщину или клесовщину. Тогда как, ввести категории сертифицированных пользователей, присваивать веса по акад. степеням и званиям?
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
Особо показательно было писал песню Лили Марлен, все основные европейские в/п просмотрел.
А Вы писали песни Лили Марлен? Так Вы, наверное, Ганс Ляйп. Или Вы её вокал на студии звукозаписи писали? А это ничего, что на жила почти сто лет назад? Сколько же тогда Вам лет, мистер болтун и трепло?
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Не валяй дурака все понял. Статья про песню для ЗВ. Ищи по гуглу, там самая подробная и верифицированная инфа не сравнить с википедиями где много или вранья или сомнительных фактов. В РВП на которую дал ссылку ты, утверждается что пластинка поступила из Вены, хотя есть версия что ее держал при себе Райнтген задолго дотого как стал директором станции. Под Радио Белград потом Радио Косово косило тоже сделало повесткой. Ну и прочее.
Кроме ЛМ я еще про шлягер Розамунда писал и мелодию из Дня Сурка которая по факту Пенсильванская полька. На Октоберфест погляди как под нее девочки танцуют. Также Шудын Боянды, советую посмотреть как под нее Цинцин шаффл исполняет.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
Карма: 54
Рейтинг сообщений: 637
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4480 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Блин, до меня дошло (как до жирафа через сутки ): в той фразе пропущен предлог "про". На самом деле она должна была звучать так:
Цитата:
писал про песню Лили Марлен
Очевидно, статью писал. Теперь всё складывается. Кстати, я это понял за завтраком, ещё не успев прочитать предшествующий пост. Coyote2025, пожалуйста поаккуратней с предлогами, которые имеют ключевое значение. Имея такую репутацию, очень легко попасть под "каток цензора".
Мне вот теперь интересно: а распознал бы ИИ подобный случайный пропуск? Где бы потренироваться...
В РВП на которую дал ссылку ты, утверждается что пластинка поступила из Вены, хотя есть версия что ее держал при себе Райнтген задолго дотого как стал директором станции.
Я бы не стал доверять информации с Ютуб. По крайней мере, без проверки. Это не научный и не исторический форум.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я к ЗВ не то чтобы охладел, я из первого потока 30 авторов, кто остался почти все доросли до редакторов, сейчас их сотни активных и тысячи так себе. Просто они стали подключать к созданию ИИ, что мне претит. Исследовал все доступные источники, и приводил вероятные версии и исключал самые фейковые. В ЛМ мое ноу-хау - дальнейшая судьба всех причастных. Автор и слов и музыкант оказались долгожителями, хотя композитор подвергся денацификации - писал для фюрера победные марши. Но когда вышел из тени переключился на безобидные неполитизированные оперетты. Довел до смертного одра даже жену Геринга и лиса пустыни фельдмаршала Роммеля, которого у нас звали Разгроммелем.
Принято было писать что песню преследовал лично Геббельс, но тому не до таких мелочей было, преследовал песню и первую исполнительницу какой-то журналюга, подначивая при случае Геббельса. А Гитлер лично реабилитировал песню после просьбы жены Геринга и Роммеля - солдаты фанатели от безобидной по содержанию песни, аналогом по популярности могла быть только наша Как хорошо быть генералом, или Песня итальянского капрала. Если бы в песне был не капрал а сержант, ее бы точно запретили, однажды на исполнении все генералы а за ними и прочие военные вышли из зала, и Хилю должно было прилететь, но за него заступился майор Гагарин, убедил маршала министра что раз капрал то армия буржуйская.
_________________ Недоброжелатели: HariusHek, Sigma, КРАМ, Николай_С, Муркиз Список закрыт, остальных конкурсантов прошу напрасно не беспокоить.
...композитор подвергся денацификации - писал для фюрера победные марши. Но когда вышел из тени переключился на безобидные неполитизированные оперетты.
Это большая ошибка политизировать музыку! Даже если она является чьим-то гимном. Марши использовала не только немецкая армия, но и все армии Мира. Дело в том, что определённый темп (120 ударов барабана в минуту) марша и его размерность 4/4 синхронизирует движение колонны людей, что в свою очередь способствует меньшей их усталости во время длительного перехода. Слова же как раз и являются источником политического настроя, но их можно не воспроизводить. Особенностью маршей является простота и понятность этих слов, они хорошо запоминаются и воспроизводятся в голове человека сами под услышанную музыку. Например, когда начинает звучать гимн России, у старшего поколения в голове звучит: "Союз нерушимый республик свободных..."
P.s. Мы тут немного отвлеклись, беседуя о музыке. Тема то про ИИ. Ближе к теме! Вот вам слепой тест прослушивания песен, сделанных человеком и нейросеткой:
Тренируемся распознавать. Лично у меня получилось правильно распознать примерно половину.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сейчас этот форум просматривают: rl55, S.K., Чумак и гости: 110
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения