не, я уже привык, за рулем - вообще ок, + почти любая домашняя работа, иногда даж рабочая работа, исключения только работа с текстами или прям интенсивный мозговой штурм.
но мне как фон книги не мешают работать, а если чтото прослушал то просто отматываю назад, когда интенсив завершился.
Сейчас читаю "Digital" Олега Маркеева. Ну вот просто таки приятно удивлен уровнем. Читается - хрен оторвешься. Фантастика, время действия лет 15 назад, Москва. Замечательно пишет.
да, первые неск глав Digital прямо круто держит, потом подпортило впечатление долгое смакование потного зловонья метро и московских двориков и прочих подобных ужасов московской жизни... но поскольку автор погиб в 2009 не буду комментировать возможные причины такой очевидной концентрации
Рейтинг сообщений: 1071
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20078 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
А я 21-го ездил в командировку и купил там книжку Мёртвая Зона С.Кинга, которую брал в библиотеке на море, но руки прочитать не дошли. Прочитал 1 главу!
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 10:10:25 Сообщений: 129 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Константин Образцов. "Молот ведьм", "Культ", "Красные цепи". Не читал, а слушал эти книги. Особенно хороша озвучка в исполнении Александра Клюквина. После прослушивания книг как-то по другому начинаешь смотреть на обычные вещи и стараешься все действия вокруг интерпретировать словами автора, интересное и необычное ощущение. Лучше читать (слушать) в том порядке в каком написал, т.к. есть небольшая связь между первыми двумя книгами, но это не особо критично.
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2025 08:43:23 Сообщений: 533 Откуда: Маленький СССР посреди шариатской республики
Читаю помаленьку последнее издание H&H "Art of Electronics". Первый том прочел, взялся за второй. Очень классная книга! В предыдущем издании сильно не хватало таких подробных примеров. И читается легко: конечно, встречаются иной раз слова, которых я не знаю, но они настолько редки, что по контексту все равно все понятно. У Хоровица еще книжка есть с другим соавтором, где еще больше внимания практике уделено. Надо бы поискать, где купить. "Art" я на алике купил, всего-то в ~3500 рублей обошелся (куда дешевле оригинала, хотя печать вполне приличная, а оригинал, оказывается, тоже в мягкой обложке).
c другим который тоже на Х - вот https://sunduk.radiokot.ru/download/?id=1652891641 по мне так с Хейзом хуже книжка чем с Хиллом , там не то чтоб ближе к практике, скорее попытка популяризации-примитивизации, сомнительненькая кмк
hh7 - вот: https://sunduk.radiokot.ru/download/?id=1425394293 я в институте читал, книжка хорошая, подходит для начинающих. она хороша восновном тем что покрывает довольно обширную область электроники, без черезмерного погружения в какихто направлениях.
Агата Кристи из не заезженных кинематографом: 3 слепых мышенка (three blind mice) 1948, это как заезженные 10 негритят (1939) но здорово короче и не менее интересно! Часы (Clocks, the) 1963 шпионнский детектив с пенсионером пуаро
и масса совсем коротких рассказов вроде загадка на море, кровавый итальянский след, загадка трефового короля, 4 под подозрением, железное алиби
и необычные для Агаты не-детективные, вроде "вместе с собакой".
а еще ее же "смерть в облаках" (death in the air) (1935) тож потешило мои детективные способности эпизод в сериале с суше я не помнил или не видел, незнаю насколько он соответствует книжке
Рейтинг сообщений: 1071
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20078 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
Роман «Оно» Стивена Кинга неожиданно убирают из книжных и маркетплейсов.
Представители компаний объясняют, что книга может быть запрещена в РФ или нарушать правила площадок. СМИ сообщают, что ранее, историю про детей и злого клоуна Пеннивайза было почти невозможно обнаружить на русском языке, хотя издания на английском редко, но встречались.
А я не читал и не смотрел
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Рейтинг сообщений: 1084
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6082 Откуда: ст. Новоминская
Да чего-то совсем нюх потеряли, эти запретители. Кабы чего не вышло. https://t.me/vcentresob/29347 «В книжных магазинах начали изымать из продажи роман «Оно» Стивена Кинга. В пресс-службах объясняют решение тем, что книга запрещена в РФ. Предположительно, причиной стало подробное описание сексуальных сцен с участием детей
Совсем запретительный зуд людей с ума сводит
«Лолиту» тоже запретим и изымем? «Декамерон»? «Благоволительницы»?
Хотя чего это я
Давайте начнем сразу с вечного - под нож на фиг Колобка (главного героя, сбежавшего от родителей(!) с’едают) и «Гуси-лебеди» ( ребенка пытаются зажарить), в принципе, весь сборник Афанасьева ( про Гримм просто молчу, вот где жуть, если почитать полные версии)
Люди, вы спятили!?
Вы можете себе представить педофила, сформировавшегося под влиянием «Оно» (вот заработавшего на всю жизнь коулрофобию - легко)? Или детективных романов, ну скажем, Гранже?
Да сейчас добрая половина детективной литературы построена именно что на издевательствах над детьми в раннем детстве. Чаще всего в семьях. Чаще всего с изнасилованиями и инцестами
вообще, еще примерно с пуси райот скандальчика в начале века, у меня устойчивое ощущение что наши законотворцы выполняют заказ по созданию поводов для "цивилизованного мира" говорить что в РФ диктатура а теперь все чаще и поводов народных недовольств.