Забейте на этих сектантов! Вам помогают здесь - и вы помогайте здесь
А ещё не расстраивайтесь, если достигните того уровня, когда вам помочь уже никто не сможет, только сам. Остальные вопросы для Вас будут очевидными.
Да уж. Для нас уже давно всё очевидно и 99% находим сами в интернет- помойке. ЗдесЯ тоже, сперва пытаются пальцами в глаз попасть, чтоб родить что-то полезное. Роттора тут не хватает. А многих уже и нет.....Georg жалко, очень рано ушёл. А Джовани вообще ШОК!
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Последнее время там ничего интересного нет, раньше какая то кулуарная инфа была, по мицубиси например, а сейчас и так очевидные вещи.
Я с форумов холодильщиков угораю- они там изжоповым языком пытаются общаться. Такое впечатление что кто то накупит холодильничной хрени на полтийник и будет ремонтировать контур старого индезита
С новым годом! Интересная тема, разрешите внести взгляд на форум со стороны организатора раздела по пром холодильному оборудованию на monitor.net.ru. Как должно быть это организовано?
Прежде всего, организатор раздела должен затратить безвозмездно личное время на оформление и поддержание актуальности предоставленного контента.
В идеале, этот человек, организатор раздела, должен быть техническим специалистом в каком-то АСЦ, имеющим доступ к закрытой информации о неисправностях оборудования. Но закон о коммерческой тайне никто не отменял. Значит, это должен быть БЫВШИЙ технический специалист, который согласен обнародовать коммерческую тайну спустя 5 лет после увольнения.
Уважаемые коллеги, объясните, какая должна быть мотивация у организатора раздела по пром. холодильному оборудованию с точки зрения электронщика - ?
Ведь этот человек выложит не только свои наработки, но и рацухи коллег, с которыми работал в реале и из закрытых чатов, форумов... Сомневаюсь, что авторы рацух и красивых неисправностей одобрят плагиат.
Пароль, сервис-режим - рубеж, отделяющий АСЦшника от пользователя. Сообщать ли его в открытом эфире, каждый решает сам.
Подвиг Рязанова МГ "1001секрет телемастера" не каждый сможет повторить. Книга наполнена не только успешными ремонтами автора...
В моем представлении, раздел может существовать если двое опытных спецов готовы пожертвовать личными наработками между собой и для новичков. Тогда этот обмен равноценный. Если нет 2-3 СПЕЦОВ, то раздел обречён на загнивание.
Например: stich - прекрасный электронщик, покинул форум, потому что устал играть "в одни ворота." Слесарь оказался забанен на 6 (шесть) лет, игнорировал предложение о возвращении. MaximZ - тоже отказался вернуться. Это лучшие Специалисты, покинувшие monitor.
Другие СПЕЦЫ общаются в узком кругу, у них нет желания тратить время обучение конкурентов.
Последний раз редактировалось FIDER Чт янв 01, 2026 23:19:17, всего редактировалось 17 раз(а).
FIDER, Полностью согласен_ Там ALEXXX, хотя точно не помню его ник был развил этот раздел, по холодильникам. И быстро ушли в подполье- в закрытый раздел. Раньше, в основном, прошивки скрывали, потом всё. У каждого свой кусок хлеба!!!
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
так это он и есть! Неужели сразу по стилистике не понятно.Отправили его гигиенические процедуры провести,вот и обиженку корчит.
Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
Цитата:
FIDER, Полностью согласен_ Там ALEXXX, хотя точно не помню его ник был развил этот раздел, по холодильникам. И быстро ушли в подполье- в закрытый раздел. Раньше, в основном, прошивки скрывали, потом всё. У каждого свой кусок хлеба!!!
про толстожопого водопроводчика товарищ из Хайфы очень метко писал что из него отличный каптер ,но никак не специалист. Он был туп как пробка и все вопросы,что в геометрию его думающего органа не вмещались либо удалял либо сводил к коммерции. А когда остальным это надоело и ему на это указали,то состроил из себя обиженку и забрав созданное общественным умом свалил на собственный ресурс с такими же обиженками.
так это он и есть! Неужели сразу по стилистике не понятно.Отправили его гигиенические процедуры провести,вот и обиженку корчит.
Наоборот, радостью поделился - предложили стать модератором, открыть новый раздел, где нужно бесплатно уложить кучу времени и секретов своих и чужих. Такие предложения бывают не часто, поэтому тут поинтересовался о подводных камнях этой должности.
Для поддержки раздела нужен поток успешных ремонтов, как у Рязанова М.Г., который черпал секреты из АСЦ. Нет потока - нет резона и затевать это дело.
Гораздо проще продублировать успешный ремонт на паре форумов и в телеге, уже не забудется через 5...7 лет и не пропадет случайно, по разным причинам. Самое главное - никому ничем не обязан, в отличие от модератора, обязанного ежедневно следить за порядком.
Во время бана появилась возможность посмотреть, где есть лучшие места. Оказывается, в телеге есть закрытые сообщества ремонтников СМА, холодильников, промоборудования, куда меня тоже ПРИГЛАСИЛИ коллеги!
Парадокс, людей меньше, а толку - больше. В этом отличие закрытого чата от свободного доступа.
про толстожопого водопроводчика товарищ из Хайфы очень метко писал что из него отличный каптер ,но никак не специалист.
Шурик точно сказал. Он всё на на копейки сразу переводил. В начале там много было умных специалистов, потихоньку ..... Рязанов Михаил по Соням, в Радио, сперва, а потом и по Секретам много полезного сделал. Хотя на форуме он появлялся не так часто. Думаю что и ИЛЬЮ можно вспомнить хорошим словом... Георга, царствие ему небесное....
А Зиновьев, вроде свой сайт открывал.... ? ВОВАН из СПб тоже...
Володя Постал, несомненно, гениальный программист. Он создал поистине народный программатор(который может почти все), и подарил его нам. Однако человек он в общении непростой и очень амбициозный (как, вероятно, все НАСТОЯЩИЕ программисты, мозг у них работает по-другому). С Монитора выпилился из-за какой-то мелкой обидки. Насколько я знаю, фрилансер(нигде не работает), выполняет единичные уникальные заказы.
Postal - звезда мирового масштаба, наш современник. Надо гордиться тем, что он живёт и работает в РФ, а не за бугром.
Конечно я слышал про его работы... Но поскольку (по возрасту ближе к детекторным) то я, в програмировании, Дуб в квадрате! Есть различные програматоры, но пользуюсь чужим трудом, при работе с ними. Для меня, такие люди -инопланетяне. Сказать ничего не могу. Племянники, же, работают в этом направлении и живут не плохо. Харлеи- внедорожники.... но деньгами не интересовался ихними. Мне это ни к чему. Эпоха другая.
МЕХАНИКД, если вы не в курсе, вчера умер asanik, Александр Андрианов, замечательный телемастер из Нижнего. На Мониторе многим помогал(и мне в том числе). День не дожил до 60-летия. Говорят, последствия чернобыля, болел.
МЕХАНИКД, если вы не в курсе, вчера умер asanik, Александр Андрианов, замечательный телемастер из Нижнего. На Мониторе многим помогал(и мне в том числе). День не дожил до 60-летия. Говорят, последствия чернобыля, болел.
Помню такого участника! Царствие ему небесное..... 60 лет очень мало.