Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Высокоомный Щуп СпектрАнализатора
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб мар 21, 2026 23:41:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высокоомный Щуп СпектрАнализатора
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2025 17:03:42 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
Я уже не раз говорил, - трудовой народ в большинстве сошел с ума, развитие науки и цивилизации привнесли в этот мир огромное множество инструментов которые повышают производительность труда человека в десятки и сотни раз, к примеру экскаватор повышает производительность труда землекопа в 500 раз, что по идее должно было высвободить великое множество времени человеческого труда, человек мог бы работать во столько же раз меньше, во сколько раз производительней стал выполнять работу, но народ в большинстве своем этим так и не воспользовался, продолжает пахать как и прежде полную рабочую неделю и полный рабочий год.
Не сумасшествие ли это?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2025 21:28:29 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3849
Прогрес похож на неисправный автомобиль - то рвет с места, то пробуксовывает.

Если буксуют грузовики, то есть теперь самокаты ! Не грусти, переходи на них... Курьеры - люди богатые и темные, разводить их будет легко !

Добавлено after 10 minutes 4 seconds:
А вот по поводу высокогорного щупа у меня тоже есть вопрос.

Насколько я понимаю, у всех этих NanaVNS и NanaSA, и им подобных вход измерителя у них низкоомный, 50 Ом ?

Как лучше компенсировать этот недостаток для работы на частотах до 150 МГц только - использовать делитель или высокоомный щуп типа истокового повторителя ? Для работы с уровнями сигнала 20 -30 мВ, снимаемого напрямую с электрической цепи схемы. Для примера - цепей гетеродина приемника и им подобных.

Последний раз редактировалось Муркиз Вс дек 28, 2025 21:29:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2025 21:28:57 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1084
Так как до 80% поступающих ко мне заявок отказываюсь делать, чтоб не перегружать себя работой

Скорее всего просто не можешь. Нет квалификации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2025 23:02:44 
Друг Кота

Нет квалификации.

На фоне всеобщей серости, чтоб занять нишу и иметь достаток, квалификация не потребовалась...

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2025 08:35:22 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2987
Насколько я понимаю, у всех этих NanaVNS и NanaSA, и им подобных вход измерителя у них низкоомный, 50 Ом ?

Я не в курсе относительно "Nana", однако если речь идет о векторном анализаторе цепей nanoVNA, то у него измерительный тракт сделан 50-омным просто потому, что это самый распространенный импеданс линий с распределенными параметрами. А при измерении им сосредоточенных схем импеданс его тракта не имеет никакого значения. Ибо это всего лишь нормировка.

Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
Не сумасшествие ли это?

Ты ничего не понимаешь в экономике.
Высокая производительность труда расширяет рынки сбыта и позволяет иметь работу огромному количеству людей.
Причем наличие работы у огромного количества людей и поддерживает рынки сбыта, что позволяет существовать массовым технологиям.
Это глубоко связанный внутри себя самоподдерживающийся процесс.
Желание нихера не работать за счет оборудования приведет к отсутствию самого этого оборудования, которое создает высокую производительность, но требует своей амортизации на огромные тиражи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2025 09:47:46 
Друг Кота

Хорошо, давайте вычеркнет Nano, у меня не будет согласованных линий, будут только достаточно высокоомные резонансные цепи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2025 11:59:10 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 839
Дайте ему лом или кирку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2025 12:23:43 
Друг Кота

Да, мне не нужно кнопки Auto.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2025 12:24:14 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2987
Хорошо, давайте вычеркнет Nano, у меня не будет согласованных линий, будут только достаточно высокоомные резонансные цепи.
Принцип работы векторного анализатора цепей - измерение комплексных импедансов и коэффициентов передачи в тракте 50 Ом. Можно применить трансформатор импеданса, но категорически нельзя применять невзаимные цепи при измерении коэффициентов отражения. Прибор увидит лишь входной импеданс согласующей цепи, а не целевого устройства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2025 14:09:59 
Друг Кота

У меня не будет задач для VNA.

Фактическ нужен ГКЧ и отдельно просмотр полосы частот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2026 18:11:59 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 237
Нет квалификации.

На фоне всеобщей серости, чтоб занять нишу и иметь достаток, квалификация не потребовалась...
Сразу же вспоминаю фото: твой "теплообменник" в каком-то сарае... караван-сарае... (или караван-ангаре... караван-гараже???) На 3-й разряд сварщика потянет.
На фоне твоей "общей серости". :tea: Ощущение, что ты надыбал Поле Чудес в Стране Дураков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2026 19:04:03 
Друг Кота

На фоне твоей "общей серости". :tea: Ощущение, что ты надыбал Поле Чудес в Стране Дураков.

Слушай, мои знакомые грузоперевозчики сейчас банально водителя по месяцу найти не могут, грузовые авто часто стоят не работают по причине отсутствия водителя. Предприятиям найти специалиста на постоянную работу чтоб самостоятельно мог делать публикуемые мной поделки, по части тепло, хладо технике и электронике ЧПУ, вообще нереально. На этом поле можно загибать любые ставки и работать в наиболее выгодных условиях.
Дело не в дураках, а в том что техника становится все сложнее и сложнее, техники становится больше, человеческий капитал на этих территориях просто не поспевает за развитием и количественным насыщением техники.
Станок или грузовое авто купить просто, сложно найти кто будет на этом работать и будет обслуживать.
По этому у простых рабочих сейчас максимально высокие зар. платы, а у ремонтеров помимо максимально высоких оплат труда еще и лучшие условия работы, современная техника выходит из строя значительно реже, по этому предприятиям чтоб удержать ремонтера приходится платить полный оклад, при том что загруженность работой приблизительно пару полных рабочих дней в месяц.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2026 20:35:41 
Друг Кота

Спойлер

Слушай, мои знакомые грузоперевозчики сейчас банально водителя по месяцу найти не могут, грузовые авто часто стоят не работают по причине отсутствия водителя. Предприятиям найти специалиста на постоянную работу чтоб самостоятельно мог делать публикуемые мной поделки, по части тепло, хладо технике и электронике ЧПУ, вообще нереально. На этом поле можно загибать любые ставки и работать в наиболее выгодных условиях.
Дело не в дураках, а в том что техника становится все сложнее и сложнее, техники становится больше, человеческий капитал на этих территориях просто не поспевает за развитием и количественным насыщением техники.
Станок или грузовое авто купить просто, сложно найти кто будет на этом работать и будет обслуживать.
По этому у простых рабочих сейчас максимально высокие зар. платы, а у ремонтеров помимо максимально высоких оплат труда еще и лучшие условия работы, современная техника выходит из строя значительно реже, по этому предприятиям чтоб удержать ремонтера приходится платить полный оклад, при том что загруженность работой приблизительно пару полных рабочих дней в месяц.
Вот что я тебе скажу: за свои почти 70 лет я много чего повидал. М всё увиденное пропустил через свой разум, прежде, ем это положить на полочки своей памяти.
Встречал прекрасных воителей в возрасте 25 лет, работал вместе с прекрасным сварщиком, которому было 22 года, учился вязать арматуру у человека, которому тогда было 27 лет, а мне 51 стукнуло. Женька Боровков на "фабрике" показал мне уровень, на котором надо было делать печатные платы вручную, потом он ушёл в бригаду, которая изготавливала хирургические инструменты для офтальмологической клиники Фёдорова. Мой лучший друг выполнял заказ по изготовлению замков для Третьяковской галереи... а водить автомобили меня учил мой (неродной) дед, который в Великую Отечественную до Праги на ЗиС-5 доехал, в городе ещё с извозчика начинал, а в начале 60-х был назван лучшим шофёром города Свердловска/Екатеринбурга.

И это ещё не всё... просто у меня были хорошие учители, а я старался быть хорошим учеником во всех дисциплинах.

Поэтому я давно научился видеть, кто специалист в той или иной области, а кто просто несёт ахинею.

...
Вот я сейчас, во время написания этого поста, стал икать, прошу простить, я знаю... точнее, не знаю, как у меня это получается, но могу запросто усилием воли снять икоту у себя и даже у другого человека. И свидетелей/"пациентов" тому при особом желании наберётся человек 30-40, но учить кого-либо я этому не берусь, потому что суть этого процесса сам не понимаю.
И уж не берусь заявлять, что всё просто, а все, кто так не может, это дураки и отсталые от жизни недоучки.

А ты проталкиваешь тут какие-то свои бредовые идеи, отказываясь понять суть основ физики и отвергая (а вовсе не опровергая) чужие аргументы и объяснения.

Твой основной "аргумент" - это то, что ты бабло собираешь (я за снятие неукротимой икоты с людей ни разу денег не брал, даже в мыслях такого не держал, некоторые по нескольку раз ко мне обращались).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2026 20:47:56 
Друг Кота

Встречал прекрасных воителей в возрасте 25 лет, работал вместе с прекрасным сварщиком

В какие годы? За последние 50 лет численность населения на этих территориях значительно сократилась, минус около 25%, а число коммерческих автомобилей увеличилось в разы. Плюс, основная масса населения стекается жить в человейники, в мегаполисы, работать не на земле и не на рабочие специальности.
Вам повезло работать с прекрасными водителями и сварщиками, а мне повезло зарабатывать при полном отсутствии конкуренции в тех областях чем сейчас занимаюсь. И это очень хорошо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2026 20:58:14 
Друг Кота

Встречал прекрасных воителей в возрасте 25 лет, работал вместе с прекрасным сварщиком

В какие годы? За последние 50 лет численность населения на этих территориях значительно сократилась, минус около 25%, а число коммерческих автомобилей увеличилось в разы. Плюс, основная масса населения стекается жить в человейники, в мегаполисы, работать не на земле и не на рабочие специальности.
Вам повезло работать с прекрасными водителями и сварщиками, а мне повезло зарабатывать при полном отсутствии конкуренции в тех областях чем сейчас занимаюсь. И это очень хорошо!
Мне статистика в данном случае не интересна.
Тем более, она у тебя какая-то противоречивая: количество населения на четверть уменьшилось, а потребность в фурах для доставки грузов уменьшенному поголовью населения резко возросла.
С твоих же слов неясно, откуда у лохов, тебе верящих, столько бабла, если ты их так запросто разводиш?

Мне остаётся только повторить: "Поле Чудес в Стране Дураков."(С)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2026 21:10:06 
Друг Кота

количество населения на четверть уменьшилось, а потребность в фурах для доставки грузов уменьшенному поголовью населения резко возросла.

Это связано с тем, что количество и доступность товаров увеличилось в разы, потребительский рынок в разы вырос. Меньшему числу людей потребовалось многократно больше товаров и материалов для жизни. Социалистическое общество преобразовалось в общество потребления. При практически полном исчезновении внутреннего речного грузового флота. Сокращении железнодорожных составов и числа ЖД перевозок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2026 21:14:06 
Друг Кота

количество населения на четверть уменьшилось, а потребность в фурах для доставки грузов уменьшенному поголовью населения резко возросла.

Это связано с тем, что количество и доступность товаров увеличилось в разы, потребительский рынок в разы вырос. Меньшему числу людей потребовалось многократно больше товаров и материалов для жизни. Социалистическое общество преобразовалось в общество потребления. При практически полном исчезновении внутреннего речного грузового флота. Сокращении железнодорожных составов и числа ЖД перевозок.
Мне интересно, при условии что я поверил твоим словам, какую ты себе роль назначил во всём, описанном тобою?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2026 21:17:14 
Друг Кота

откуда у лохов, тебе верящих, столько бабла, если ты их так запросто разводиш?

Лох в данном случае ты. Так как не смог встроиться в новую систему отношений.

Никто никого не разводит. Есть заказчик и есть исполнитель, заказчик платит за выполненную работу, как договорились...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2026 21:32:50 
Друг Кота

откуда у лохов, тебе верящих, столько бабла, если ты их так запросто разводиш?

Лох в данном случае ты. Так как не смог встроиться в новую систему отношений.

Никто никого не разводит. Есть заказчик и есть исполнитель, заказчик платит за выполненную работу, как договорились...
Я-то встроился, и мне домик построили, уже 19-й год тут живу.
Вот я как раз никого не развожу, а выявляю таких "разводящих", как ты, тем самым людям пользу приношу, экономя их деньги.
Заказчикам порой неудобно признать, что их разводят, а мне эти книксены и реверансы до пиписки не достают, я прямо могу любому сказать, что он - трепло и мошенник "на доверии". О чём и тебе говорю.
Жалко людей, тебе поверивших.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2026 09:52:16 
Друг Кота

Какой острый щуп оказался !...

Как они вскочили сразу .... Шишки, наверное, набили... Все трут их и слезы тут изливают...

Вы как ? Сверху трете или снизу ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа