Заголовок сообщения: Re: Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?
Добавлено: Ср янв 14, 2026 21:44:06
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1085
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6111 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Всё заблокировано. И музыка, и развлечения, и наука, и политика. Весь сайт заблокирован.
«Не удаётся получить доступ к сайту Веб-страница по адресу https://www.youtube.com, возможно, временно недоступна или перемещена по новому адресу. ERR_FAILED»
Непонятно, как так получается. Есть в закладках ролик https://youtu.be/fSnjhCgU5Tc?si=ahUKcDCSPMW_ESmj Воспроизводится, смотрится, все дела. Но, при переходе в профиль автора получаю сообщение "Здесь ничего нет". А как же это видео по ссылке?
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Роскомнадзор в 2026 году планирует запустить (https://www.computerra.ru/333892/rkn-vn ... t-trafika/) систему фильтрации трафика на базе машинного обучения. На проект заложено 2,27 млрд рублей — это следует из плана цифровизации ведомства.
Что меняется:
➡️ фильтрация будет работать поверх уже существующих ТСПУ (DPI-систем); ➡️ ИИ сможет анализировать трафик по косвенным признакам, а не только по IP и доменам; ➡️ упор — на шифрованный трафик, VPN и другие способы обхода блокировок; ➡️ возможен анализ контента «по смыслу», а не по формальным сигнатурам.
Формально цель — повысить точность блокировок и снизить количество ошибок. Фактически — следующий шаг в эволюции «суверенного интернета», где контроль смещается от списков адресов к поведенческому и контентному анализу.
ИИ в РКН уже используется для поиска запрещенных текстов, аудио и видео. Теперь очередь дошла до всего трафика.
Добавлено: Ср янв 21, 2026 20:40:23
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1085
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6111 Откуда: ст. Новоминская
https://t.me/svarschiki/12364 «Осталось чуть больше месяца до момента, когда РКН получит красную кнопку по ручному управлению всем Рунетом.
Закон принят и тестируется давно, но вступит в силу 1 марта текущего года. Согласно этому документу (http://publication.pravo.gov.ru/documen ... 14?index=1), РКН совместно с ФСБ и Минцифры с 1 марта 2026 года сможет изолировать Рунет от глобальной сети, если посчитает, что существует какая-либо серьёзная угроза безопасности. А вот кто будет оценивать уровень угрозы и есть ли вообще алгоритм этой оценки - вопрос открытый.
Новые правила дают безграничные возможности упомянутым ведомствам полностью изолировать российский сегмент от мировой сети в режиме ручного управления. Для простого пользователя это означает, что в любой момент может перестать обновляться Windows, перестанут работать серверы Steam и проходить облачные платежи. Для бизнеса, который работает на зарубежных API или облачных сервисах (например, Google Cloud), это означает риск полной остановки работы.
В теории механизм дает защиту от внешних атак и крупных внутренних сбоев. К примеру, если россияне не смогут соединяться с пользователями других стран и получать доступ к зарубежным сайтам, это будет считаться угрозой безопасности и устойчивости интернета в стране и … приведет к ограничению работы этого самого интернета. У регуляторов есть возможность блокировать обмен данными с серверами отдельных стран или корпораций.
Ну, по крайней мере домовые чаты в MAX останутся в полном доступе. Минцифры утверждает, что их запущено уже 505 тысяч.»
В рекомендациях застрял Жора Минский. Я даже не подозревал что у него столько видосов, смотрел всего несколько штук давным давно. Теперь главная страница аж пестрит его поделками, советами и рекомендациями.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
"Позорная" "адресная блокировка" сильно влияет на механизм рекомендаций Ютуба, тоже сейчас всякую дрянь подсовывает... ...Кстати, в последнее время тестирую, заблокирован ли ролик, просто наведя курсор мыши на него, если воспроизведение начинается - можно открывать в большом окне, если не воспроизводится - только VPN может помочь...
Скоро опять книжки читать будем..останется взять топор и кабель отсечь.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Библиотека в электронном виде у меня есть... Бумажную почти всю сестренка себе забрала - ей, наверное, нужнее... ...Читать я люблю, программы-читалки есть на всех телефонах, так что - переживем!
Я себе браузер модифицировал для просмотра ютуба. Что странно, захожу через свой модем (вайфай) подключенный к провайдерскому, ютуб работает. Подключаюсь к провайдерскому (вайфай) модему, пишет нет подключения к интернету . Другому браузеру пофигу, но он ютуб не открывает.
Я сталкивался с подвисаниями некоторых "ростелекомовских" брендированных роутеров при использовании "средств обхода блокировок"... Разбираться в причинах было лень...
Добавлено: Пт янв 23, 2026 21:10:35
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 24
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2025 08:43:23 Сообщений: 577 Откуда: Маленький СССР посреди шариатской республики
As, с них станется прошить туда openwrt со своими "модификациями"… Запрещаем в nftables (да-да, увы, теперь на смену привычному iptables в ядре пришло ОНО, где черт ногу сломит) нужные вещи и вуаля… Хотя, возможно, все не так уж и просто с блокировкой обхода DPI. Ну, а лично я от блокировки тытрубы почти не пострадал. Разве что не могу посмотреть интересные ролики (почти фильмы) от utopia show… А остальные (кроме, разве что, еще и tomsoi) перешли на рутрубу.
А я посмотрел с компа, СМЕРТЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ | УТОПИЯ, подписался..Ultrasyrf пока работает..
Больше Шепелявый нравится..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
...Смотрел сегодня скорость обмена с серверами Ютуб... Удручающее зрелище, вместо былых 130 мегабит (на момент начала "замедления...") сейчас многие ролики качаются со скоростью 3-5 мегабит в секунду... Похоже, скоро о высоком разрешении придётся забыть...
А я почему-то скачать вчера не смог, ни один сервис из 3 проверенных, с которыми раньше скачивал, не работает с трубой..надо искать новые.
Всё упало нафик, увидел днс со странными циферками из 9 и из 112. Суть такая ныне.
Если роутер не отвалился не значит что есть сеть, сети нет. Верно и обратное если роутер и сеть есть и говорит что есть интернет, не значит что интернет есть даже локальный.
Я уже запутался со всеми этими обходилками, их такое количество что всё перемешалось. Никто уже не помнит и не знает сколько их одновременно. Есть вероятность что одни обходилки пропускают внутренний трафик в браузер и в другие обходилки. Это может стать новой паутиной обхода когда каждое устройство пропускает трафик через свой интернет между 2 независимыми сервисами.
Хотя рыкын уже дал воджжы идолу идыотов. Возможно этот скайнет и создаст такую сеть.
Оказывается википедия в бане, просто я не знал. Постоянно не знаю и пользуюсь. А тут бац и повисло и пропало всё