Просто взглянул с другой стороны: а как эти конструкции можно применить с пользой для дела? Или только воздух жечь? Ну усилок ламповый - я ещё понимаю, но ЭТО...?
В смысле Тесла ? Ну это классный экс для изучения понятий о формировании волны. На ВЧ генераторах можно посмотреть как правильно сделать так называемую однопроводку. Вообщем - такого в учебниках не пишут! У меня , к примеру, пришлось делать индуктивную трёх/точку чтобы получить коронный разряд на конце длинной линии....с другими схемами не работало ...когда начал досконально разбираться то выяснилось, что и в случае с конструктивом по Тесла нужно также соблюдать направление намотки обмоток как и в обычном трансе. Кста к слову до сихпор народ путается в понятиях формирования напряжённости электромагнитного поля т.е. - рядом с передатчиком и в атмосфере всё понятно и расписано, а если в космосе то затык ! По крайней мере мне не встречалось никаких публикаций по теме. Остаётся предполагать , что если есть скорость света то можно инфу запустить и со СС, но есть разработки 80г прошлого века в которых указывается, что СС - блеф ! Так что ТТ (правильно назвать - волновой генератор -от слова "формирователь волны") желательно иметь в лабораториях учебных заведений.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Грелка не прогреет очаг воспаления на глубину 10 см.
ну не знаю, может я такой дрищ, что меня прогревало я на грудь ложил, а через 10 минут в позвоночнике было ощущение, что по нему свинец течет
я просто ради прикола попробовал, а то не верил, что тупым нагреванием можно что-то улучшить однако практика показывает, что работает а вот находиться в вч поле это херово на любой частоте
я поэтому сотовый на ночь выключаю и в выходные вообще не выключаю лежит себе в режиме полета ну и влан тоже выключен большей частью
когда ты не испытал на своей шкуре влияние пары ватт вч, то трудно в это поверить и еще трудней это ощутить
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Ещё одно применение шарманки - гасит процессор в электросчётчике. Оказалось, что подобная конфигурация в цифровиках очень не любит когда ему навязывают внешнюю тактовую частоту. Фирменный мощностемер окаатца спокойно забивается не только подобной схемой, но и автогеном на одном транзюке!!
Я разбирал Меркурий-230, он у меня дома лежит для экспериментов. Ничего там сверх-естественного нету. Если надо, могу сфотографировать то, что скажете. Правда фотографии будут телефонного качества.
Вспомнил ещё одну схему шарманки. Применялась она достаточно редко, но отличалась меньшим количеством "мусора" и мягкостью работы . Дальность до 50 км в диапазоне СВ Подобная схема в облегчённом режиме применяется в регенераторе - простейший приёмник. Получается трансиверная схема ПРМ-ПРД
Подобная схема в облегчённом режиме применяется в регенераторе - простейший приёмник. Получается трансиверная схема ПРМ-ПРД
vodoprovodchik, +100500 Вот схема из справочника радиолюбителя 50-х годов. В детстве делал такие, с друзьями переговаривались. И КПЕ включал именно так как на предыдущей схеме, а то анодное на корпусе КПЕ не комфортно...
Шарманка— жаргонное название стационарного нелегального радиохулиганского передатчика, изготавливаемого кустарным способом для радиовещания и радиосвязи в верхней части СВ диапазона (выше 1500 кГц) в основном на лампе 6П3С или 6П6.
Тут удивительно то , что если делать волновой генератор то лучше пользовать схему /Добавлено: Вс апр 13, 2014 12:39:48/
Она согласуется с длинной линией куда лучше чем стандартная шарманка. Можно получить видимый коронный разряд и вообще хорошо регистрируемые yзлы токов/пучности напряжений. Как показывает практика с обычного резонансного контура таких эффектов не получить ! Нету в резонансном контуре пучности напряжения, а узел тока вообще располагается в нижней части контура НО, наши доблестные конструктролёрты всё равно индуктор связи располагают именно вверху резонансного контура т.е. токовый сьём делают с области напряжения . Почему так ?? х.з. - остаётся в загадке?!! На фото 3-и одинаковых индуктора установлены на рез.контуре . Сьём по максимуму идёт с того индуктора который ближе к земле...(средний индуктор - это накачка энергии с лампы)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mursik, samand587 и гости: 91