А тут акция, типа, 10-ка бесплатно, вот я и клюнул.
А чем семёрка или восьмёрка лучше десятки? Я с восьмёркой как- то, лет 5 назад, столкнулся, так у неё вафлЯ даже договориться с точкой доступа не смогла, снесли её найух, поставили ХРюнделя- он всё подключил и со всеми договорился..
А тут акция, типа, 10-ка бесплатно, вот я и клюнул.
А чем семёрка или восьмёрка лучше десятки? Я с восьмёркой как- то, лет 5 назад, столкнулся, так у неё вафлЯ даже договориться с точкой доступа не смогла, снесли её найух, поставили ХРюнделя- он всё подключил и со всеми договорился..
Ну до 8-ки я практически только с Нортоном был знаком, так что ничего сказать не могу.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я с восьмёркой как- то, лет 5 назад, столкнулся, так у неё вафлЯ даже договориться с точкой доступа не смогла, снесли её найух, поставили ХРюнделя- он всё подключил и со всеми договорился..
Винда этим не занимается, это драйвера надо правильные ставить. Сейчас не актуально, ибо для XP наоборот драйверов уже не делают, а для Win8 всегда есть.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ВОТ!!! Главный недостаток ВСЕХ версий "форточек" - несовместимость ни с чем, любая "совместимость" достигается программными "прокладками"-драйверами, которые пишутся строго под конкретное сочетание ОСи и "железа"! Но, (не раз писал уже...) в том же Линукс проблема давно и успешно была решена, совсем древнее ядро запросто работает с "железом", выпущенным на много лет позже написания кода ядра! А в форточках нет поддержки почти никакого железа, причём, до сих пор! И это - при огромном объёме системы...
В 8-ке был прямой доступ к прежним выходам к любой точке, в 10-ке его нет. 8-ка загружалась в разы быстрее. У меня Опера в 10-ке грузится минуты.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Главный недостаток ВСЕХ версий "форточек" - несовместимость ни с чем, любая "совместимость" достигается программными "прокладками"-драйверами, которые пишутся строго под конкретное сочетание ОСи и "железа"!
Так и было задумано. Это выгодно корпорации, и никто исправлять сеи проблемы не собирается. Были бы драйвера - сидели бы многие до сих пор на XP или 7, и не покупали новые лицензии.
В семёрку умельцы очень даже умеют добавлять драйвера для новых систем А хрюша уже всё: браузер не запустишь, игры новые не работают, простым юзерам такое нафиг не нужно. Вот в банкоматах эта винда долго продержалась, но и это - весьма нишевое применение.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
на самом деле занимается и не тока он а целы групы энтузиастоф хака просто кричать об этом и выкладывать во фри перестали... а так любой каприз по взлому за ваше бабло!! ползуйтесь!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Слава Богу, я вовремя вышел из ползункового возраста, и играми не страдаю. Но почему у меня постоянно оперативная память забита от 30 до 40% я понять не могу. Получается, будь у меня 4 Гб оперативки, она была бы загружена на 80% одними кэшами, куками и прочей хернёй? Или, чем больше память, тем плотнее её загружают? Вот добавлю я ещё 8 Гб оперативки, место есть. А мне опять сообщат, что память загружена на 40%, или как?
Винда жырная. На самом деле похер сколько занято. Важно сколько и хватает ли для работы конекретных программ. Браузер у меня допустим в данный момент жрет 1 Гб, если открыть много вкладок то 2 и более. Обычно в системных требованиях к софту сразу пишут сколько нужно памяти в системе.
если оставить на усмо трение винды(дефолт) то занимается от 30 до 80% ОЗУ всегда все что выше кидается ток5 в дисковый своп.... если своп отключить сосем то даже при 8гигах винда7 нередка падает или начинает жаловаться не нехваатку памяти и сама закрывать вкладки приложений хрюня с этим жила даже при 4 метрах памяти
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Получается, будь у меня 4 Гб оперативки, она была бы загружена на 80% одними кэшами, куками и прочей хернёй? Или, чем больше память, тем плотнее её загружают?
У меня в планшете 1 гиг оперативки и десятка там вполне нормально работает. На нетбуке с гигом работала и ХР и семёрка и десятка (но с таким говнопроцессором тормозило всё конечно). На старом компе было 16 гигов, там более половины редко загружалось. На новом компе 32 гига и например на "возврастноползунковых" играх легко по 20 и более гигов загружается. На тех же играх с той-же ОС на старом компе 16 гигов никогда полностью не загружались, 10 - 12 гигов - это уже потолок.
если оставить на усмо трение винды(дефолт) то занимается от 30 до 80% ОЗУ всегда все что выше кидается ток5 в дисковый своп.... если своп отключить сосем то даже при 8гигах винда7 нередка падает или начинает жаловаться не нехваатку памяти и сама закрывать вкладки приложений хрюня с этим жила даже при 4 метрах памяти
Отключить свопинг в винде невозможно!!! Почитайте о том, как в этой ОС производится работа с исполняемыми файлами: ни какой загрузки в память из программного файла, как в ДОС, не производится - весь файл подключается к файлу свопинга с атрибутом "только чтение", после чего происходит обращение к памяти и чтение из файла идёт через операции свопинга! В случае, если программе вздумалось что-то писать в программный код - возникает соответствующая ошибка и запись производится в пустой блок... Соответственно, пока программа ничего в себя не пишет - отдельного файла свопинга не создаётся, в этом и состоит "запрет свопинга", правильнее писать "запрет создания файла свопинга"!
В 10-ке у меня "свыше" отключили все запреты на обновления, раньше хоть можно было отсрочить и посмотреть, не включили ли разрешение на обновление снова.
Да чищу я аж в 4 программы, после перезагружаю, после перезагрузки оперативку опять освобождаю - остаётся загруженной на 19-20%. Фиг бы с ним, но после последнего обновления память забивается до 40% при выходе в интернет. Раньше такое бывало, когда обновления мне загрузили, но я их ещё не использовал, они в оперативной памяти сидели. А теперь 35-40% регулярно, чего там 3 Гб может занимать, не пойму.
Одна открытая страничка в браузере - занимает мегов 400 в памяти, у меня обычно открыто не менее пяти... И это не зависит от ОСи, тем более, что нынешние браузеры почти все имеют общий первоисточник...