Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Емкостное реле (журн. "Радио", 2010 / 5)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб июл 26, 2025 16:42:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Емкостное реле (журн. "Радио", 2010 / 5)
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 22:03:06 
Модератор

Рейтинг сообщений: 1088
Рейтинг сообщения: 0
А поподробнее на счёт "конька"...? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 22:28:27 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 168
Ну это давно известно: каждый N-P переход обладает емкостью. Ну этот дедуля как то использует эту емкость в своем "изобретении". Я подробностей не знаю, к сожалению. Но это он запатентовал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 22:30:46 
Модератор

Надо будет как-нибудь с ним пообщаться и привет передать... . :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 13:39:33 
Первый раз сказал Мяу!

24.12.10г. Borodach писал:
"И продавать их на Митинской радиобарахолке вместе с бомжами. Там один дедуля уже пробовал торговать своим изобретением как раз по этой теме. Может это Вы и были... ? "

26.12.10г. Тем-же Borodach-ом было размещено очередное пустословное "послание", не содержащее никаких конкретных аргументов и не включающее в себя никаких конкретных примеров. Вот оно:
"А оно кому-то надо, когда в наличии имеются датчики значительно лучше, проще, стабильнее и надёжнее, нежели предлагаемый...?"

Ко всему этому следует приобщить и факт закрытия темы о емкостном реле на форуме Лоцмана после появления в ней Borodach-а.

А теперь вывод:
Похоже, что кое-кто не желает делать для себя выводы из конструктивной критики и продолжает писать "в том-же духе", мешая радиолюбителям знакомиться с новым типом емкостных устройств.
В связи с этим, госп. Borodach, - для Вас есть новости и дополнения (от 27. 12. 10г.) к интернет-странице:
http://sv6502.narod.ru/index.html
И чем больше Вы будете "продолжать в том-же духе" и запутывать радиолюбителей Вашим личным субъективизмом, - тем больше будет появляться вышеобозначенных новостей и дополнений на интернет-страницах, а затем и на радиолюбительских форумах. А если Вы очень захотите, то вышеуказанные новости и дополнения начнут размещаться в каждой из посещаемых Вами теме, - не только в темах о емкостном реле, но и во всех остальных тоже. Так что Вы можете оказаться весьма "знамениты"!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 13:42:57 
Первый раз сказал Мяу!

Может быть Ваша "известность", Borodach, будет не такой, какую Вы бы хотели иметь, но ведь Вы сами этого добиваетесь!, господин ретроград.

Хотел-бы ещё добавить, что такими-же "знаменитыми" могут оказаться и другие ругатели чужих конструкций, обитающие на нашем форуме! Должен-же быть у нас порядок!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 14:46:24 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3725
Brigadir писал(а):
Ну значит это он. Он нашел емкость ( !!! :)) ) внутри транзистора и это стало его "коньком" изобретения. Жалко про это не догадались ещё 70 лет назад :))

Догадались... Я что, просто так, сверхрегенератный приемник упомянул в схожести принципа работы?

"Света, а отвод от катушки пойдёт разве? я думал с двумя раздельными обмотками сделать"

Раздельные обмотки позволяют дополнительно регулировать силу связи между катушками и фазность тоже.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 16:38:53 
Кошка, гуляющая сама по себе

Рейтинг сообщений: 24
СВП писал(а):
Может быть Ваша "известность", Borodach,

ну Вы тоже личность известная или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 17:41:23 
Прорезались зубы

Рейтинг сообщений: 1
Тов. СВП, вот нафига Вам надо прям до усерания что то доказывать? Ну вот видите что не понимают Вас люди ну значит не стоит доказывать ничего. Вы лучше займитесь делом, для дома и друзей собирите, для друзей-друзей бета-верси по дешевке сварганьте. Потом мелкое производство, ну а завтра глядишь Ваш девайс на орт канале рекламировать будут(Без Смеха!). Считаю что любой труд заслуживает уважения, но Вы простите то же как то не так обычно начинаете темы в форумах. Начинать тему где явно собрались в этом деле спецы, а не простые не понимающие в этом деле люди лопухи словами "Я разработал супер-пупер мега девайс" даст 100% негативный результат в Вашу сторону. Начните новую тему со словами "Буду рад если кто-то соберёт протестирует и выскажит мнение в работе данного девайса" Думаю тогда Вас не будут поливать грязью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 17:47:49 
Кошка, гуляющая сама по себе

Рейтинг сообщений: 24
конкуренццццииииию создаешшшшшшшшшшььььььььь :))) :))) :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 17:56:06 
Прорезались зубы

Рейтинг сообщений: 1
Именно я не создаю :))) Ну вот если товарищ действительно считает что разработал что-то стоящее, то пусть начнет всего лишь это притворять в жизнь, а не ругаться на всех известных сайтах. Я только рад буду если у него получится все реализовать и при этом покупатель останется доволен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 00:09:44 
Модератор

Муркиз писал(а):
Brigadir писал(а):
Ну значит это он. Он нашел емкость!!! ( :)) ) внутри транзистора и это стало его "коньком" изобретения. Жалко про это не догадались ещё 70 лет назад :))

Догадались... Я что, просто так, сверхрегенератный приемник упомянул в схожести принципа работы?
.

Так разновидностей емкостных схем довольно-таки много, но не все они работают на одном и том же принципе... . :)

Просто интересно, что дедуля мог придумать и запатентовать такого, чего многие пропустили мимо глаз... . :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 11:04:03 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 129
Цитата:
Так разновидностей емкостных схем довольно-таки много, но не все они работают на одном и том же принципе... .

Принцип один, но... Я изготавливал емкостной датчик с кварцем на 27МГц, в схеме из Венгерского журнала кварц на 1,0МГц, у автора 365 кГц.(из каких соображений?) Казалось бы в каждой конструкции новизна.
Небольшое изменение в схемотехнике и описать в заявке новизну - вот и изобретение! (Хотя раньше далее чем рацпредложение не доходило). :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 06:19:22 
Родился

Ох. Мне очень жаль. И всё же.
Изображение

Как думает уважаемая Публика, какой это год? :)

P. S. Дату создания темы вижу, ежели что. ;)
В силу возникшей у меня потребности, изучая в сети материалы, пришлось со всем этим ознакомиться...

Вложения:
Clipboard.gif [10.18 KiB]
Скачиваний: 1940

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 09:41:56 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 129
Цитата:
Как думает уважаемая Публика, какой это год?

И что? Это имеет какое нибудь значение?
Какой вопрос?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 11:07:25 
Родился

Какой вопрос, такой ответ. :)

Вопрос о так много здесь обсуждавшихся приоритетах. В контексте патентного Права. И об отсутствии в изобретении пользователя СВП новизны. В его патенте RU2419159, «Резонансное емкостное устройство для охранной сигнализации» указана дата подачи заявки: 15.12.2008. И, он настаивал на том, что до него ничего подобного не было. (Хотя решение для квалифицированного инженера очевидно.) Собственно, на данном моменте и было сломано много копий, как на этом форуме, так и на других, где он так активно отметился.

Автор, возражал по формальному признаку уважаемому Borodach на его контраргумент в виде схемы из старого венгерского журнала, что схема, приводимая им, де имеет иное функциональное назначение и у неё сильнее связь. Вот я и решил продемонстрировать почтенной публике схему другого автора, с тем же функциональным назначением и со слабой связью. А вопрос мой был с ироничным намёком на даты приоритетов.

Поэтому же я и выражал сожаление, публикуя здесь эту схему. (Автор всё-таки старался и на что-то надеялся... невзирая на то, что «изобретён велосипед»; хоть окружающим может быть и смешно, но по-своему это маленькая трагедия для человека — следует понять.)

Так всё же, на взгляд уважаемой публики, у приведенной мной схемы какой год публикации?
Ваши ставки, Дамы и Господа! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 21:09:23 
Модератор

То, что ей более четверти века, это абсолютно точно ... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 22:28:42 
Первый раз сказал Мяу!

Кое-кто в очередной раз выдаёт желаемое за действительное.
На этот раз - пользователь Stanley, претендующий на роль "квалифицированного инженера".
Могу сообщить этому "знатоку", который даже не смог указать, откуда он взял эту свою "схему", что при выдаче патентов на изобретения, новизна проверяется не только среди Российских, но и среди зарубежных конструкций и если бы предложенный мною способ формирования сигнала срабатывания, был бы известен раньше, то никто бы патент на него не выдал.
Так что подучиться Вам надо, уваж. госп. Stanley, прежде чем писать письма на форум Радиокота.

Вопрос исчерпан.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 19:51:15 
Открыл глаза

Stanley, на схеме у антенны указано "volume" - случаем не регулятор громкости с терменвокса ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 20:31:54 
Родился

vinny писал(а):
Stanley, на схеме у антенны указано "volume" - случаем не регулятор громкости с терменвокса ?

Он самый. :)

Borodach писал(а):
То, что ей более четверти века, это абсолютно точно ... :)

Чуть моложе. 1991 год. Выполнена сотрудником легендарного Калтеха. Свободно доступна в Сети.

За прошедшие дни жизнь подкинула Сюрприз. Нашелся ещё один вариант, уже в отечественной литературе. Причём, радиолюбительской. Сколько дадите лет теперь этой конструкции? :)

СВП писал(а):
Кое-кто в очередной раз выдаёт желаемое за действительное.
На этот раз - пользователь Stanley, претендующий на роль "квалифицированного инженера".
Могу сообщить этому "знатоку", который даже не смог указать, откуда он взял эту свою "схему", что при выдаче патентов на изобретения, новизна проверяется не только среди Российских, но и среди зарубежных конструкций и если бы предложенный мною способ формирования сигнала срабатывания, был бы известен раньше, то никто бы патент на него не выдал.
Так что подучиться Вам надо, уваж. госп. Stanley, прежде чем писать письма на форум Радиокота.

Вопрос исчерпан.

Мне очень жаль Вас, СВП, разочаровывать, но Ваши заявления выдают с головой невладение Вами базовыми вопросами Патентного Права.

Правда, меня это не удивляет. Вокруг него много бытует иллюзий. А в наших краях, под низким тяжелым серым северным небом, народ отличается особой сказочностью. Что происходит, видимо, от недостатка Солнца и тепла. Психицкая компенсация.

И энное количество патентов получается на фоне этих иллюзий. И все Патентные Поверенные на счёт этого в курсе. Не сомневайтесь. Более того, некоторые из них, не гнушающиеся нарушать приличия, даже греют на этом руки — на незадачливых «изобретателях».

А Ваше надменное утверждение о «если бы было известно раньше, иначе никто бы патент на него не выдал», которое на Ваш взгляд якобы является веским «контраргументом» и приводится Вами на всех форумах по несколько раз, ничего кроме улыбки вызвать не может, т. к. свидетельствует о том, что Вы даже не понимаете базовую суть Патента. И его отличие от Авторского свидетельства. И ещё целый ряд важных аспектов.

Которые очень многие не понимают. (Если Вас это утешит...) Неоправданно многие — как для инженерного корпуса, в норме являющегося интеллигенцией, элитой общества, и оттого автоматически подразумевающуюся у них широту кругозора. И, судя по тому, что за всё время ни на одном из оставшихся доступными на данный момент форумов Вам никто не смог возразить по существу на данный «контраргумент», так оно, к сожалению, и есть.

Если бы мне подучиться надо было, то Вам бы не пришлось «днём с огнём» носиться со своим «изобретением» по всем форумам. ;)

Но я не обижаюсь — Вы по-своему, как-то по-детски, милы в своём плюшевом гневе. :)

Если у Вас или у уважаемой Публики есть желание, могу попробовать провести здесь краткий ликбез по этой проблеме. Патентного Права.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 23:18:40 
Модератор

Было бы интересно ... :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа