ploop, а никто и не говорил, что будет легко Использовать мозги - это всегда очень тяжело, это самый тяжелый труд в этой части галактики Но ведь надо, куда ж деваться
Среднестатистический человеческий разум плохо воспринимает числа, начиная с третьего порядка. Устроен он так, начинает оперировать именно порядками, а не конкретным физическим представлением величины. Этому способствует и наша десятичная система счисления. И это доказано исследователями. За примером ходить далеко не надо: торгуясь при продаже/покупке, например, автомобиля, мы легко можем уступить/выторговать десяток-другой тысяч, совершенно спокойно. Однако десять тысяч - это деньги, при том не маленькие, но они "растворяются" в сотнях тысяч, которыми оперирует разум. И не лопухнуться поможет только сухой расчет.
К чему это я... просто когда пытаешься осмыслить, что где-то там ползает железка, которая была по сути выстрельнута с поверхности земли, и дальше, всего лишь слегка корректируемая преодолела такой путь, удачно спустилась, да еще столько полезной информации шлёт... А ведь верно то сказано!!! Труд и успех учёных вызывает восхищение!!!
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Vit_is, обратить внимание стоит на то, что мы смотрим на другую планету, находящуюся от нас за 248 000 000 километров, понимаете? Вот на что стоит обратить внимание. Это не дно Марианской впадины, это не вершина Эльбруса, это не Южный полюс, это вообще не Земля, это ДРУГАЯ планета.
Да всё я прекрасно понимаю, я в детстве увлекался астрономией и у меня до сих пор дух захватывает когда речь идет о размерах галактик и расстояниях между ними! О того сколько свету потребуется пройти от одного края галактики до другого. От того что будет столкновение с другой галактикой и при этом минимален шанс столкновение звёзд между собой из-за их огромных расстояний ну и мн. др. Так что не я не чёрствый сухарь. Единственное меня удивляет насколько огромен был объект который столкнулся с Марсом, если посмотрите снимки с "верху" то можно увидеть огромный "шрам" занимающий четверть поверхности планеты. Практически можно представить как он ударился по касательной и стал разламываться на куски образуя отводы. На Марсе много интересного, вообще Марс это мечта академика С.П. Королёва, он мечтал туда попасть и торопил это событие, но жаль не успел, годы трудных испытаний в его жизни подорвали его здоровье. И еще о Марсе, там есть места, если Вы заметили опять же снимки сверху, обугленные и в этих обугленных местах имеются маленькие кратеры, которые также обуглены с одного краю что возможно, я ничего не хочу доказать но, возможно кратеры образовались раньше чем пришёлся удар на Марс. А значит возможно что там до столкновения с огромным объектом не было «газовоздушной смеси» ну и соответственно и жизни. Но я могу и сильно ошибаться, это всего лишь моё скромное предположение.
Среднестатистический человеческий разум плохо воспринимает числа, начиная с третьего порядка.
Тут даже не числа, а масштаб. Большинство людей привыкли к картинкам коих много, но они не в масштабе. Я вот сейчас прикинул размеры и расстояния для наглядности: Если Землю представить в виде теннисного мячика то Марс будет примерно как теннисный шарик. Минимальное расстояние между ними (во время великих противостояний) будет 180 метров. Сейчас расстояние составляет метров 900. (почти километр!) И пролетел Curiosity с "мячика" на "шарик" порядка двух километров.
Тут даже не числа, а масштаб. Большинство людей привыкли к картинкам коих много, но они не в масштабе. Я вот сейчас прикинул размеры и расстояния для наглядности: Если Землю представить в виде теннисного мячика то Марс будет примерно как теннисный шарик. Минимальное расстояние между ними (во время великих противостояний) будет 180 метров. Сейчас расстояние составляет метров 900. (почти километр!) И пролетел Curiosity с "мячика" на "шарик" порядка двух километров.
вот так кажется на словах всё просто - запулили и долетело - а на самом деле и силу притяжения и траекторию и все казусы просчитали - да еще попасть в нужную точку в нужное время - это же такие масштабы... это почти чудо... а у нас народ посадке самолётов хлопает - почему же никто не хлопает посадке этого аппарата... люди совсем потеряли нотку
вот так кажется на словах всё просто - запулили и долетело - а на самом деле и силу притяжения и траекторию и все казусы просчитали - да еще попасть в нужную точку в нужное время - это же такие масштабы... это почти чудо... а у нас народ посадке самолётов хлопает - почему же никто не хлопает посадке этого аппарата... люди совсем потеряли нотку
А у нас УРАпатриоты пока радуются очередному запуску спутников на орбиту Земли на гнилом "протоне", или дедушке "Союзе"...ещё одно правление Путина, и мы догоним вас, Урапатриоты будут, как и у вас ......" а у нас народ посадке самолётов хлопает...". ...Еще немного, ещё чуть чуть, Украсть мильярд и дело в шляпе, А Путин будет мелить нам чушь, Про космос врать , пиз..дить о термояде...
Кстати, да, пролетел-то он действительно 567 лямов километров. Я там где-то про 250 ляпнул, извините, был взволнован
Ма-а-акс!АУ!!!!!! Ты не забыл, что мы с тобой на ящик коньяка забили, по поводу постановки на вооружение российского самолета 5 поколения Т-50, Путин клялся и слюной брызгал, а ты верил этому проходимцу. Сегодня 100 лет ВВС России, а о Т-50 ни пол слова... осталось 3 года в 2015году будем пить коньяк с радиокотами....либо твой, либо мой. Не забудь о нашем пари!!!!!!!!!!!!! 2 года прошло....ждем-с!
Нет, я-то как раз не забыл Как раз недавно где-то вспоминал. А ты опять передергиваешь - если ты не слышал ничего о Т-50, это не значит, что о нем ничего не слышно. Вот, не дажее как сегодня, он летал в Жуковском на празднике, посвященном именно 100-летию ВВС России. Ох, сядешь ты в лужу, я так чувствую
Сейчас этот форум просматривают: bolek, sancio и гости: 47