Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3053 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Прозвонка с установкой порога от 1 Ома до 100 Ом, ток кз - не более 0,3 мА, напряжение хх - не более 3 мВ. То бишь спалить ничего нельзя и никакие диоды проводником прикинуться не смогут
Год нарисован на плате. Сделал 10 шт, один штук оставил себе (до сих пор пользуюсь), пару отдал друзьям и ещё штук 7 продал на митинском рынке ... А потом такие статейки появились: http://radiokot.ru/circuit/analog/measure/12/ где измерительная схема ну прям совсем похожая, а цифро-звуковую изменили, причём не в лучшую сторону.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
где измерительная схема ну прям совсем похожая, а цифро-звуковую изменили, причём не в лучшую сторону.
Ну опубликуйте свою схему, если она не секрет, и она лучше опубликованной.
PS я в свое время перерабатывал и собирал эту схему http://radiokot.ru/circuit/analog/measure/14/. Выкидывал пищалку и снижал напряжение питания. До сих пор пользуюсь, но могу сказать так, что я погорячился с тем, что убрал пищалку.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Пищалка у меня также на одной логической микросхеме, но там два генератора, а не один и управление по питанию. Поэтому звук получается журчащий (а не просто писк) и его частота меняется в зависимости от сопротивления цепи. Схема на тетрадном листочке с кучей исправлений. Чтобы выкладывать надо уточнять номиналы (а плата вклеена) и культурно рисовать. Может как-нибудь нарисую. Там тот же УД12 и такая же логическая мс, пищалка - пьезо ЗП-3 (большая такая). Питание от 3В, поэтому если предлагать к повторению, то уже надо крону менять на что-то другое, детали смд, маленькую пищалку, другую плату, другой корпус (это рыболовная червячница, кто не знает ) и т.п.
Да, продал. Думал, что будет прибавка к зарплате, но продавалось очень вяло. А ты чего производством занимаешься, а не листовками торгуешь?
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Поэтому звук получается журчащий (а не просто писк) и его частота меняется в зависимости от сопротивления цепи.
Это уже интересно.
Полосатый писал(а):
Питание от 3В, поэтому если предлагать к повторению, то уже надо крону менять на что-то другое
Не надо Крону! Если Крона стояла, то явно ток потребления небольшой. Лучше оставлять питание 3-4,5 В. Можно ставить маленькие элементы питания или даже литий.
Полосатый писал(а):
другую плату, другой корпус
Главное схема. Корпус подобрать можно по возможностям.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Не знаю когда руки дойдут. Могу сфотографировать как есть и как получится и выложить в той теме. Здесь только фото устройств выкладывают.
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 17:42:51 Сообщений: 1092 Откуда: Ростовская Область
Внесу и свои 5 копеек. Электронная нагрузка двухканальная. В основном для тестов повербанков. Но можно и что то помощнее тестировать. На задней части 2 предохранителя на случай измерения емкости аккумуляторов например 18650, если вдруг транзистор пробьет и будет кз.
Нижний подогрев так сказать. Надоело с утюгом играться, да и жена все время ругалась...
Внутри: аналог схемы простой паяльной станции с цифровой индикацией(на операционнике), только был когда-то срисован с промышленной и немного адаптирован под свои нужды.
Здравствуйте, товарищи! Я вот наконец-то получил ремкомплект к своему телефону, и получив доступ к содержимому его памяти, рад Вам представить процесс создания пацанского сурового удлинителя. Вещь, конечно же не совсем радиоэлектронная, но безусловно необходимая в мастерской, гараже, частном землевладении и т. д. Решение о создании данного агрегата было продиктовано отсутствием на рынке продукции, сколь-нибудь отвечающей моим требованиям. Плюс, ко всему, у меня завалялась хорошая катушка под это дело.
ТТХ удлинителя: Тип катушки - К-250; Материал каркаса - СТЭФ 10 мм; Стойки и ось - шпилька 12 мм; Вращение - подшипники качения; Розетки с заземлением - 3 шт.; Длина кабеля - 50 м; Тип кабеля ПВС 3х2.5; Масса в снаряженном виде - 10 кг.
ЗЫ. Ручку для врашения катушки пока не нашел . Как только увижу что-нибудь похожее на деталь из проекта - сразу приобрету и установлю, благо посадочное место в катушке имеется (см. последнее фото).
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Очень основательный подход к делу. Кабелеукладчика не хватает, чтобы ровно 50 метров сматывать.
Спасибо . Вместо кабелеукладчика неплохо выступает левая рука. Учитывая толщину и гибкость кабеля, намотка виток к витку идет практически сама-собой. ЗЫ. Если интересно, есть эскизный проектик в SW2013.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
ALEXLAB здорово получилось. хотел было сказать про цент.\несущ. шпильку, а потом увидел подшипники... А если придумать на одной стороне где верхняя шпилька что-то типа такого Спойлер чтобы одна шпилька была намертво посажена и крутилась(подшип.), а вторая тоже крутилась, но при этом была "подпружинина" не сильно, но плотно, как-то по бокам пружины или третью намертво-закреп. шпильку а уже она через пружину\пружины c болтом жмёт на "прижимную"(т.е. по бокам прорези по деам. шпильки )
Дык... вообще что помогает облегчить "быт рабочего пространства радиолюбителя\..." это надо сюда тоже постить - люди посмотрят себе что-то такое сообразят, или в памяти отложится, по фото.
У меня вот вопрос по этому поводу возник - как лучше\из каких лучше... - заменить блок розеток, (как у вас на фото, простой удлинитель). Собственно я иногда кормлю сварочник от него.
_________________ человек замученный парами Нарзана
У меня вот вопрос по этому поводу возник - как лучше\из каких лучше... - заменить блок розеток, (как у вас на фото, простой удлинитель). Собственно я иногда кормлю сварочник от него.
Как по мне, так первым делом следует обратить внимание на то, чтобы латунные контакты были подпружинены (кольцом или боковой пружиной, как в некоторых советских розетках). Потому, как упругих свойств латунных контактов явно недостаточно - в результате имеем плохой контакт с последующим нагревом, который соединит вилку и розетку в любовном порыве намертво (был у меня такой эвент) . ЗЫ. Про предложение со шпилькой по типу выжималки не совсем понял - поясните.
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, Google [Bot], SfS и гости: 127