С помощью тачанок махновцы положили дикую дивизию, а красная армия выперла интервентов в стамбул+. У бородачей есть несколько военных хитростей: смертники на девайсах вплоть до белазов, начиненных взрывчаткой; джихадмобили с крупнокалибеными пулеметами;
Вот и в Toyota не знают, каким образом тысячи их внедорожников попадают в руки ИГ и напряглись уже..
Ранее СМИ сообщали, что Вашингтон пытается разобраться в том, как ИГ в большом количестве получает продукцию Toyota, в частности грузовички Hilux и внедорожники Land Cruiser
Японская корпорация Toyota Motor Corp будет всесторонне сотрудничать с властями США в расследовании вопроса о том, как ее автомобили в большом количестве попадают к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила в четверг информационному агентству Киодо официальный представитель американского подразделения компании.
"Мы поддерживаем проводимое министерством финансов США широкое расследование международных путей поставок товаров и притока капиталов на Ближний Восток", - заявила она.
Ранее СМИ сообщали, что Вашингтон пытается разобраться в том, как ИГ в большом количестве получает продукцию Toyota, в частности Hilux и внедорожники Land Cruiser. Как отмечается, эта террористическая группировка недавно получила сотни новых автомобилей корпорации.
Toyota утверждает, что с 2012 года прекратила свои операции в Сирии. Однако видео с парадов ИГ на территории этой страны демонстрируют, что более двух третей автомобилей группировки произведены Toyota. В то же время представительница корпорации утверждает, что ее компания не имеет возможности проследить пути поставок автомобилей, которые были украдены или перепроданы.
Самая богатая террористическая организация Осенью прошлого года израильская версия издания Forbes назвала ИГ самой богатой террористической организацией. Тогда же французский журнал Le Nouvel Observateur сообщил, что "Исламское государство" имеет в своем распоряжении от $1 млрд до $2 млрд для финансирования затяжной войны с США и их союзниками.
В свою очередь, Минфин США сообщал, что ИГ ежедневно получает до $1 млн от контрабанды нефти и заработала в 2014 году $20 млн на похищениях людей.
В июне этого года экстремисты из ИГ начали чеканить собственные золотые монеты. Как сообщила британская газета Daily Telegraph, название новой валюты - исламский динар. Стоимость одного исламского динара - $139.
_________________ «Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А то! Мне нравится, что наш ВВ ни от чего не отказывается. СпойлерПросто положил он на подобные вбросы
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У нас напротив магазинчика дежурили "на предмет проверки и выявления". Надеюсь, когда завтра поеду в город, водитель маршрутки будет без пояса шахида в кармане.
Нам за Уралом бояться терактов особо не нужно ИМХО. И города маленькие (сколько крупных то Е-бург, Новосибирск-Красноярск и все... ) Да и резонанс не тот что в Москве или в Питере. Да и не особо любят черные холода. У меня знакомый чечен который на нашей стороне воевал просил в Кузбассе его семью спрятать. Я сделал. Кстати там потом вообще чуть не анекдот был, кхм... своеобразный
Страны - члены НАТО уже действуют в Сирии в рамках коалиции под командованием США, у самой НАТО нет планов вмешиваться в этот конфликт, заявил Йенс Столтенберг.
Йенс Столтенберг назвал неконструктивной роль Москвы в решении конфликта Генсек НАТО обвинил Россию в затягивании сирийского конфликта. Поддержка Москвой официального Дамаска только усугубляет ситуацию, заявил Йенс Столтенберг.
По его словам, помощь режиму Башара Асада – это не конструктивная роль, передаёт Reuters.
Нам за Уралом бояться терактов особо не нужно ИМХО.
В Верхней Сысерти несколько лет назад видел зелёную "девятку", что ли. Заднее стекло было тонировано в чёрный цвет с надписью на арабском. В общем - знамя джихада по полной. Причём ОНИ заметили, что я обратил на это внимание. Покрутились рядом...
По его словам, помощь режиму Башара Асада – это не конструктивная роль
Ну кто бы сомневался. Ведь цель запада не борьба с ИГ, а свержение Асада. И то что Россия им активно мешает естественно "затягивает конфликт"
HariusHek
Цитата:
Заднее стекло было тонировано в чёрный цвет с надписью на арабском. В общем - знамя джихада по полной.
Вот это да. А я помню как летел из Мин.вод с одним в Москву, где у меня пересадка была. Так он говорил что в армии в Омске служил и не дай Бог снова в такой холод попасть
"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(C) Гек Финн
а, вотоношто: Транспортная авиация США доставила в Сирию 50 тонн боеприпасов, которые будут переданы боевикам так называемой умеренной сирийской оппозиции. Как отмечается, этот шаг является попыткой найти новые пути поддержки этой стороны сирийского конфликта. https://russian.rt.com/article/123002
Вот это да. А я помню как летел из Мин.вод с одним в Москву, где у меня пересадка была. Так он говорил что в армии в Омске служил и не дай Бог снова в такой холод попасть
Врут. Тем более, на Памире холода не слабее. И перевалы там заносит зимой метров на 5-6, только в мае дороги открывают. И водку с одним на свадьбе пил пиалами, двое до него просто упали без памяти, а этот не падал, оказалось, он в Сибири срок мотал, да там и жить остался где-то в Новосибирске или рядом. И он-то тогда мне и сказал, что русские люди ему больше нравятся, общаться проще, поэтому обратно в Таджикистан он возвращаться не планирует. 1990-й год, 8 марта, г. Кайрак-Кум.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Тем более, на Памире холода не слабее. И перевалы там заносит зимой метров на 5-6, только в мае дороги открывают.
Ну вы блин даете Памир это на минуточку ПРЕДгорье Гималаев. Кавказу до них ... (хотел сказать как до Китая) Но в том-то и дело что Китай от Индии Гималаями отделен в которых Тибет, который вроде как Китайский но отделиться хочет и даже китайцы своей массой задавить их в горах не могут. Все таки там (в Гималаях ниже 6000 редкость, а 8-тысячники все там, если память не изменяет)