...А теперь - один "небольшой" недостаток системы: она завязана на своего конструктора! Вон, Brigadir умер - а справится ли с его конструкцией жена?! Я уже наблюдал нечто подобное пол века тому назад: дядька у меня был талантливым конструктором-самодельщиком, много чего сделал своими руками, только вот помер не вовремя - и пошли его конструкции пылиться на сарай... Никто использовать по назначению не смог!
Я думаю, со множеством возможных неполадок справится обычный водопроводчик, холодильщик, электрик...
Добавлено after 24 minutes 1 second: Re: 10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м. газа Ну а по философскому аспекту, весть этот дом представляет какую-то ценность скорее всего только в контексте моего в нем присутствия. потому как если меня не станет, для моей семьи этот дом скорее всего окажется большим, неподъемным и не актуальным. Его надо будет либо продать, либо разобрать на материалы. Планировать в этом доме что-либо типовое, как например магистральный газ и капитальный каменный дом, не имеет особого смысла, так как такие типовые решения на этом зем. участке, в этой локации, с этой экономикой, не окупились бы никогда. То есть, деньги бы были потрачены, а в будущем если и можно было что-то вернуть, то значительно меньше потраченного. По этому, в плане недвижимости и тех. решений не планируем на длительный период. Ну а там где зем. участок стоит нормальных денег и казалось-бы можно строить капитальный дом, практика показывает, что все что строилось 40 ... 50 лет тому назад, так же в большинстве случаев давно снесено или капитально реконструировано, потому как построенное ранее сегодня становится либо не актуальным, либо не соответствующим времени.
Электричество дорожает не так быстро как дорожает газ... Мне нравится!... Никто не ходит не проверяет как у меня сделано оборудование (и это нравится!), а моих знакомых с газом эти смотрители уже задолбали, плюс требуют периодическую замену элементов газового оборудования, за дорого, оплачивать новый проект и в три дорого, монтаж только силами газовой службы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44