Сделал еще одну конструкцию - две бутылки, соединенные клеем (сообщающиеся), в них по одному электроду. Решил так сказать разделить газ Брауна на кислород и водород. При обычной воде (из - под крана) ток 125 миллиампер. Подсоединяю транс (от импортного строчника), на входе IRF 9530N, Первичка 5 витков 2х1,5 мм провода, вторичка 120 витков. На выходе дает от 90 до 170 вольт в зависимости от частоты, подаваемой с МК на IRF. После транса 1 диод MOSPEC F12C20 (с компового БП), используется только один диод из этой сборки.
Знач так теперь о эксперименте: при подаче с БП лабораторного, лампа перегрузки в 2 ампера горит довольно четко. выделение газа мизерное, заметно только образование на электродах пузырьков, напряжение на трансе падает с 170 до 5 вольт переменного тока.
Подключаю к комповому БП - ток не успел засечь, напряжение на ячейке 7 Вольт, выделение газа идет немного бодрее, 5 секунд - накрылся IRF...хотя по даташиту, если не изменяет память 30 ампер...
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Вроде как у всех (всех ) расстоянее между электродов примерно 1 - 3 мм, у меня тоже. По поводу импульсов я тоже заметил что при подаче питания импульсаим, ток потребления раза в три меньше чем просто постоянным , при такомже выделение газа (на глаз), непонятно почему. При этом я незаметил особой зависемости от частоты или подачи питания пачками импульсов, хотя может мало экспереминтировал ?. Вроде буржуи много говорят о резанансе малекулы воды под действием эл.тока, но я в своих эксперементах недобился этого. У меня новая идея, я собираюсь намотать эл.магнит паролельно пластинам на которые подается ток для электролеза и пдключить его либо поралельно либо последовательно с электродами (попробую так и так), теоретически - есле малекула воды диполь , то магнитныи силы должны разрывать атомы водорода и кислорода по разным сторонам, а в месте с электролезм выделение газа должно пойти еще веселее. Пока теорея, буду проверять.
2 arhimed6995 - тоже интересная идея, Мейер для этой цели использовал лазер (хотя непонятно как лазер может "расшатывать" молекулы воды, хотя опять же смотря какая мощность, можно веди и испарить воду )У Вас скорее всего частота слишком низкая, поэтому прибор показывает усредненное значение, если осциллографом проверить, то напряжение на пиках будет такое, как при том же выделении, но на постоянном токе. Хотя это усредненное значение и есть, наверное, повышение КПД Если несложно пощупайте осциллографом и напишите частоту.
У меня такое наблюдалось как раз не на частоте, а при посылке пачек импульсов с низкой частотой.
С осцилографом напряг , но схемка примитивная на 555 и с нее на мосфет, вобще я ее спецально для этого опыта неделал , она изночально была сделана для регулировки оборотов коллекторного движка ШИМом, поэтому частоту пока особо неподбирал - время нехватает. Вот скриншоты с потеуса.
Заметил на последних опытах, что при частотах выше предела слышимости перестает образовываться рыжая пена. Да, и еще вот фотки последней конструкции с разделением газов.
Я заметил что если подавать напрежение 170 v(просто у меня с транса нашлось столько) то ампераж намног падает, по сравнению с 12v , при тойже производительносте. Попробовал подать это на мосфет (нечитая его датошит) и упровлять мосфетом импульсами с 555 , с целью повышения КПД, но мосфет сразу пробило, (просто он нашолся у меня гдето на плате от старого моника, и я решил его подключить на аабум, теоретически считая что подключяю правельно) но он резко сгорел , в общем я считаю что идея правильная- подовать примерно 200 вольт постоянног напрежения импульсами. Так это или нет проверю в своих дальнейших опытах и отпишусь о результатах.Время займёт, с учётом работы и свободных выходных примерно неделю.
Я заметил что если подавать напрежение 170 v(просто у меня с транса нашлось столько) то ампераж намног падает, по сравнению с 12v , при тойже производительносте.
P=U*I; P=12V*30A=360ВТ; Р=170V*2A=360ВТ Надеюсь не надо объяснять что мощность никуда не девается, но пробуйте, только с учетом вышеприведенной формулы...
мне тут отдали гидролизную установку триумф-300 производит 500литр час но она не пашет а пенится и при поджиге стреляет по шлангу хочу ее отремонтировать . регулятор мощности не работает тоесть напруга не меняется --- может кто схемой поможет--- или лучше будет туда сделать регулятор из этой темы 170вольт должно подойти ведь там пластин 25 гдето из нержавейки межних расстояние милиметра 3 резина белая .
54 пластины через 2мм фото не получается вставить пишет слишком большое . произвадит 300литр час потребл от сети220 1800ват мах маде ин украина. сила -семистор или терисир мощные катушки воздушные далее витков по 15 нихрома гдето 1мм и деамтр намотки нихрома 20мм вощ както так . кому интересно поставить экперемент прошу в гости только плату управления иметь при себе
мне тут отдали гидролизную установку триумф-300 производит 500литр час но она не пашет а пенится и при поджиге стреляет по шлангу хочу ее отремонтировать . регулятор мощности не работает тоесть напруга не меняется --- может кто схемой поможет--- или лучше будет туда сделать регулятор из этой темы 170вольт должно подойти ведь там пластин 25 гдето из нержавейки межних расстояние милиметра 3 резина белая .
Павел, ваша беседа и интерес к устройству "триумф-300" не соответствует данной теме, поэтому продолжайте беседу о ней пожалуйста в ЛС или отдельной теме.
Спасибо за ссылки! Это лишь дополнительный материал к "ячейке Мейера" и я не хотел на него распространяться, что бы не мусорить в теме. Как информация к размышлению этого будет достаточно.
Хотел ещё добавить, что пример активного взаимодействия растворов в пучности ультразвука на частотах около 300 кГц, был упомянут в книжке "Майер В.В. Простые опыты с ультразвуком" стр. 138 внизу.
http://rapidshare.com/files/289833085/ultra.rar К слову сказать, у Майера есть ещё одна книжка "Майер В.В. - Простые опыты со струями и звуком".
http://depositfiles.com/files/8qw03f551
так, к слову. Решил все-таки разобраться с этой ячейкой, что люди так сказать делают. На youtube ввел Meyers Cell - нашлось очень много, скачал и просмотрел первые 257 роликов, далее, честно уже терпения не хватило, отобрал 97 которые были более-менее информативны и не повторялись.
1 серия роликов - как сделать ячейки различных конфигураций
2 серия роликов - просто демонстрации якобы работающих вовсю ячеек без показаний амперметров и т.д., зато газа в них выделяется ого-го!!!
3 серия - мне очень понравилась. Автор записывал марки сталей, проходящий ток и время эксперимента. Найдены прямые зависимости, занесены в таблицу. Мне понравилось.
Из недостатков роликов замечено - в одном ролике якобы работающей ячейки странный девайс, потребляющий ток сначала 0,97А потом, уже во втором ролике, якобы модиф. девайс потребляет уже 0,45А НО: от него идут куча проводов сечения так 4 квадрата! и один из проводов задымился в ходе эксперимента. Вопрос-если такой низкий ток зачем столько проводов такого сечения и как они могут дымиться при таком токе?
Ну это опять же к слову. Если кому интересно станет все эти записи можно запихнуть в архив и залить на рапиду. Хотя Вы и сами можете их найти на youtube по запросу...
Спасибо за ссылки! Это лишь дополнительный материал к "ячейке Мейера"
Вы юмора не поняли? Вам продемонстрировали замер температуры до и после, или картошку сваренную в этом котелке? НЕ НАДО ВЕРИТЬ ВСЕМУ ЧТО ВИДИШЬ, ТЕМ БОЛЕЕ В ИНТЕРНЕТЕ. Кстати "ячейку Мейера" вы правильно в скобки взяли.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!