хорошо, но тут надо смотреть, "5 проводков" не у всех одинаковые. Т.е. в зависимости от программы-прошивальщика могут изменяться номера контактов на вилке лпт-порта. AVReal вообще позволяет самому назначить удобные пины, а неиспользуемые пины использовать для питания МК.
лошадь совместимая с STK200, т.е. схема как я давал.
В общем, качай любую из указанных программ, что понравится, а там с 5 проводками разберемся. Только что пересмотрел, схема эта поддерживается большинством ПО.
Последний раз редактировалось i8086 Вс сен 18, 2011 23:40:14, всего редактировалось 1 раз.
Дудка позволяет настроить пины 80% программаторов LPT\COM\USB. Синапрог кстати сделан через пятую точку.. И количество программаторов зависит от дудки, которая кстати сказать имеет открытые исходники (что сейчас не особо актуально), легко настраивается под ЛЮБОЙ программатор.. и консоль тому не помеха
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
Вот зачем усложнять начинающим жизнь, есть стандартная схема 5 проводков. Есть удобное ПО. Остальные нюансы сложны для понимания. Про дудку я знаю, она идет в составе WinAVR.
Заголовок сообщения: Re: Девушка с паяльником желает познакомиться...
Добавлено: Пн сен 19, 2011 00:11:41
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Кислый писал(а):
Еще советую IAR.. Когда Atmel'овцы писали код компилятора для Xmega\avr32, приглашались специалисты IAR, что как бы намекает..
Под AVR32 разница между GCC и IAR просто катастрофическая. По глупости сначала первое пользовал. Разница в размере кода и в производительности была в десятки процентов ОДНОВРЕМЕННО. Т.е. и код меньше, и шустрее при этом. И, насколько знаю, практически под все платформы (а для IAR счет идет на десятки) расклад примерно такой.
Еще советую IAR.. Когда Atmel'овцы писали код компилятора для Xmega\avr32, приглашались специалисты IAR, что как бы намекает..
Под AVR32 разница между GCC и IAR просто катастрофическая. По глупости сначала первое пользовал. Разница в размере кода и в производительности была в десятки процентов ОДНОВРЕМЕННО. Т.е. и код меньше, и шустрее при этом. И, насколько знаю, практически под все платформы (а для IAR счет идет на десятки) расклад примерно такой.
Ну блин.. GCC это детище линуха со всеми вытекающими. За его разработку если и платят то очень мало.. вот и получается: или так себе, но бесплатно, или хорошо, но воруем
_________________ RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код @hobbyelectronics
Просто для программирования под GCC нужно хорошо знать сам компилятор, особенности avr-libc, и конечно глубоко понимать язык программирования (т.е. что делает каждый оператор на низком уровне). Есть множество нюансов, из-за которых и выходит большой/непроизводительный код.
P.S. Да, я имел в виду автора данной темы, т.е. marinkaest.
самая простая поделка, светодиодная мигалка, ну и кнопка. Это для самого начала. Чтоб понять логику работы портов.
Для ПК первая программа называется "Hello, World!". Сделать такую надпись с помощью МК и ЖКИ будет достаточно сложно, поэтому решили ограничиться одним светодиодом.
Я? Ну я начинал с 51-х (AT89C2051, например). Сначала кнопку подключил и светодиод, потом светодиодную матрицу сделал. Потом PS/2 мышку подключил и двигал курсор (точку) на той же матрице. Add: программировал я их самодельным программатором, который сделал мой отец.
Потом перешел на AVR, купив себе STK500. Сейчас, пожалуй, советовал бы начинать сразу с AVR.
_________________ Giggity giggity goo!
Последний раз редактировалось Foks Пн сен 19, 2011 01:20:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Наставник и гости: 47