Предлагаю: Повторить и усовершенствовать конструкцию нижеуказанного блока питания для получения хорошего КПД - ток\газ. .....
Бедный, бедный Фрадей...
Не, ну конечно 1400% КПД по выходу газа впечатляет, но чем плох простой высоковольтный трансформатор с простым выпрямителем? А? Гремучая смесь пополам с паром будет переть так же.
Фарадей и не знал что одним электроном можно восстановить более 1000 атомов водорода одновременно.
2 arhimed6995 - тоже интересная идея, Мейер для этой цели использовал лазер (хотя непонятно как лазер может "расшатывать" молекулы воды, хотя опять же смотря какая мощность, можно веди и испарить воду ) ...
Лазером можно возбудить молекулы воды, от этого они станут больше излучать в ИК спектре, то есть нагреется. Может лучше мозг не парить и повесить над электролизером магнетрон от СВЧ печки? Там и частота самая "водяная"... 2,4 ГГц
PS: А что, вот прям счас засуну электролизер в СВЧ... Феерверк гарантирован.. Вот только интересно, два этажа что между моей квартирой и крышей уцелеют? Или моя квартира наконец станет крышей и никто не будет больше надо мной топать и включать караоке в 6 утра в субботу?
Посмотрите видео машины ( в начале ролика) и ячейки (в конце) Мейера - везде присутствует мотор и обычный генератор переменного тока. Вопрос: зачем? Может есть какой-то смысл... Почему нельзя сразу с генератора машины, или в опыте - из акума?
http://www.youtube.com/watch?v=GDHT0hBgVOw&feature=related
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Так резонирует то котелок а не вода, количество воды только влияет на частоту резонанса.
В нашем случае тоже резонирует не вода, а трубочки.
dustycat писал(а):
Не, ну конечно 1400% КПД по выходу газа впечатляет, но чем плох простой высоковольтный трансформатор с простым выпрямителем?
Обычное повышение напряжения и тока приведёт к пропорциональному увеличению объёма газов. Заявленный в теме резонансный метод позволяет увеличить объём разложенных газов в 17 раз. На всякий случай, ещё раз напомню, что ни о каком превышении КПД в 100 процентов, здесь речи не идёт. КПД тут свой, относительный и измеряется числом раз, превышающим выход газа относительно опыта Фарадея. Например 17 Ф, или 3,6 Ф, в зависимости от мастерства экспериментатора.
dustycat писал(а):
Лазером можно возбудить молекулы воды, от этого они станут больше излучать в ИК спектре, то есть нагреется.
В оригинальном патенте Мейера, ПДФ которого общедоступен, фигурирует вариант, где лазер выполняет роль катализатора процесса разложения воды на газы.
Наконецто я добрался до компа. Раньше я писал что собираюсь поэксперемнтировать с могнитными полями вокруг злектродов электролезера, дабы увеличить выход газа- нехрена неполучилось, хотя я пытал электромагнит и разными частотами и подклшючал то последовательно то паролельно с электродами и разрежал на него кандеры электролетические запоролеленые, общей емкастью 350v 1500mf -- результат полный ноль.
Вложения:
Комментарий к файлу: черное кольцо вокруг электродов - это эл.магнит 0071.jpg [79.45 KiB]
Скачиваний: 759
Сейчас собираю новую конструкцию (таких много на видео у пендосов буржуйских). Подчти доделал , главноя проблема осталась - собрать корпус из орг-стекла, но думаю я эту трудность преодолею. Нержавейку найти проблема была, нарезал из бака от стиральной машинки *рига* толщина 1мм. Хороший бак, у него верхняя часть сделана из свернутова листа нержи, и недавлена пресом, поэтому нарезав его на пластинки они получаются подчти идеальными. Растояние все тоже 3мм меж пластинами , пластин 8 шт. Все это дело скручено двумя болтами и гайками из щелочестойкой нержавейки. Питать собирабсь прямоугольными импульсами , может пачками. Незнаю почему , но когда питаеш импульсами то ампераж намного падает при тойже производительности газа, причем я менял скважность и частоту, но особо ненашто это невлияеет, отсюда вывод что резананса у меня нет никакого, но питать лучше импульсами.
Наконецто я добрался до компа. Раньше я писал что собираюсь поэксперемнтировать с могнитными полями вокруг злектродов электролезера, дабы увеличить выход газа- нехрена неполучилось, хотя я пытал электромагнит и разными частотами и подклшючал то последовательно то паролельно с электродами и разрежал на него кандеры электролетические запоролеленые, общей емкастью 350v 1500mf -- результат полный ноль.
Не понятно, что это за "электромагнит", который вы питали? И о какой схеме, собственно, идёт речь?
Вообще, стоит наверное подумать о создании простого, дешёвого и относительно точного устройства, измеряющего выход газов. У устройство должна быть хорошая повторяемость и использованы широкодоступные детали.
Тогда можно будет как-то согласовать показания по выходу газов из устройств разных участников эксперимента.
Например, в качестве индикатора предлагаю цифровой мультиметр, он есть почти у каждого. Остаётся собрать сам датчик, преобразватель, стандартную ёмкость и отработать технологию измерения.
Вообще, стоит наверное подумать о создании простого, дешёвого и относительно точного устройства, измеряющего выход газов. У устройство должна быть хорошая повторяемость и использованы широкодоступные детали.
Можно бутылку с водой в водяную ванну и смотреть за сколько заполится газом скажем 1Л бутылка - самый надежный способ. На всех буржуйских сайтах применяется.
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА , просто хочу себе на авто приспособить эту приблуду с газом . Прочитал все по этой теме у вас на форуме и пошел дальше , на " скифе " есть частота резонанса - 585 Кгц ( по моему ) и как этот аппарат выводить на искомый режим . Я так понял , что он ( режим ) на столько капризен , что удержать сей девайс в работе большая проблема или делать какой нить контроллер который автоматом будет отслеживать и корректировать частоту . Во вторых мне кажется достоверным предположение , что ЭННУЮ часть этого газа составляет пар . А мне он нах не нужен ! И ради хохмы - подключить блок розжига ксенона !? Вы видели как вода мутнеет ? Газ не стремится на поверхность ! Разве такое поведение водорода в воде будет ? А коричневая она становится из за содержания хлора в водопроводе , и мабуть из нержавейки какие ни будь элементы вытравливаются . ВЫВОД - нам такой хахей не нужен ! Буду строить на прямом токе - проверено , работает . На счет резонанса , ни какая акустика в данном случае не принимает участия ! Для получения эффекта экономии на машине надо производительность примерно 1 литр в минуту ( вычитал ) . Это все ( резонанс ) фикция , пока не доказано обратное ! Простите ежели чо не так .... С новым годом !
Вот такую инфу нарыл :
А вот другой пример, более перспективный, хотя пока не воплощённый в практику. Есть в Краснодаре такой исследователь - Филипп Михайлович Канарев. Работает в Кубанском Сельскохозяйственном Университете. Преподаёт. А по вечерам исследует процессы разложения водяного пара на водород и кислород особыми электрическими импульсами, в которых восходящая ветвь очень крутая, а нисходящая ветвь намного более пологая. И он обнаружил, что при таком способе подвода электричества к пару затраты энергии на разложение резко падают. Не в разы падают, а в десятки раз! Но при дальнейшем сгорании полученных водорода и кислорода энергии выделяется столько, сколько положено по всем законам.
О его работах прекрасно знают на Западе, в частности в Германии, и очень интересуются результатами опытов. Постоянно проглашают на научные конференции, причём оплачивают все его расходы. И вот однажды о его результатах узнал президент Швейцарского Института Свободной Энергии Николас Моллер. Он повторил эксперимент Канарева, но заменил водяной пар на обычный водород. И получил аналогичный результат: при разложении молекулярного водорода электрическими импульсами на атомарный тратилось энергии в 22 раза меньше, чем получалось потом при рекомбинации атомарного водорода в молекулярный. Партнер Моллера Александр Фролов из Питера повторил эксперимент и получил 80-кратную разницу. А сам Канарев, продолжая свои исследования, получил уже более чем 100-кратную разницу в энергиях! То есть на вход мы подаём, скажем, одну единицу энергии в форме электричества, а на выходе получаем более 100 единиц энергии в форме тепла. И вследствие того, что температура газовых сред в этих экспериментах достигает 2000 градусов, получаемое тепло можно уже частично преобразовать в электричество с высоким кпд и отказаться от розетки, перейдя на самообеспечение.
Если проанализировать полученные результаты с точки зрения того, как должен работать физвакуум, то окажется, что все концы сходятся. Импульсы тока имеют разную степень наклона! Вот в этом всё дело. На стадии возбуждения (восходящая ветвь импульса) в физвакуум вносится некоторая энергия и он переходит в возбуждённое состояние. А на стадии девозбуждения (нисходящая ветвь импульса) он сбрасывает возбуждение и отдаёт энергии намного больше. Поэтому лично нам приходится на разложение водяного пара или молекулярного водорода тратить меньше энергии, т.к большая её часть поступает от физвакуума.
Думаю, я читателя уже достаточно озадачил. А вываливать на него сразу слишком много новой необычной информации - это вредить психике. Поэтому пока заканчиваю. Но не прощаюсь...