Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Блок питания для водородной ячейки Мейера
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт мар 06, 2026 10:08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 556 ]     ... , , , 8, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 21:02:23 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 53
Рейтинг сообщения: 0
Так резонирует то котелок а не вода, количество воды только влияет на частоту резонанса. :wink: :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Блок питания для водородной ячейки Мейера
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 20:58:36 
Родился

MIF писал(а):
Предлагаю:
Повторить и усовершенствовать конструкцию нижеуказанного блока питания для получения хорошего КПД - ток\газ.
.....

Бедный, бедный Фрадей...

Не, ну конечно 1400% КПД по выходу газа впечатляет, но чем плох простой высоковольтный трансформатор с простым выпрямителем? А? Гремучая смесь пополам с паром будет переть так же.

Фарадей и не знал что одним электроном можно восстановить более 1000 атомов водорода одновременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 21:06:33 
Родился

Lonleystranger писал(а):
2 arhimed6995 - тоже интересная идея, Мейер для этой цели использовал лазер (хотя непонятно как лазер может "расшатывать" молекулы воды, хотя опять же смотря какая мощность, можно веди и испарить воду :))) )
...

Лазером можно возбудить молекулы воды, от этого они станут больше излучать в ИК спектре, то есть нагреется. :)))
Может лучше мозг не парить и повесить над электролизером магнетрон от СВЧ печки? Там и частота самая "водяная"... 2,4 ГГц :)))

PS: А что, вот прям счас засуну электролизер в СВЧ... Феерверк гарантирован.. Вот только интересно, два этажа что между моей квартирой и крышей уцелеют? Или моя квартира наконец станет крышей и никто не будет больше надо мной топать и включать караоке в 6 утра в субботу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 21:08:24 
Потрогал лапой паяльник

Посмотрите видео машины ( в начале ролика) и ячейки (в конце) Мейера - везде присутствует мотор и обычный генератор переменного тока. Вопрос: зачем? Может есть какой-то смысл... Почему нельзя сразу с генератора машины, или в опыте - из акума?
http://www.youtube.com/watch?v=GDHT0hBgVOw&feature=related

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 00:10:59 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 990
nik-as писал(а):
Так резонирует то котелок а не вода, количество воды только влияет на частоту резонанса. :wink: :P

В нашем случае тоже резонирует не вода, а трубочки.

dustycat писал(а):
Не, ну конечно 1400% КПД по выходу газа впечатляет, но чем плох простой высоковольтный трансформатор с простым выпрямителем?

Обычное повышение напряжения и тока приведёт к пропорциональному увеличению объёма газов. Заявленный в теме резонансный метод позволяет увеличить объём разложенных газов в 17 раз.
На всякий случай, ещё раз напомню, что ни о каком превышении КПД в 100 процентов, здесь речи не идёт. КПД тут свой, относительный и измеряется числом раз, превышающим выход газа относительно опыта Фарадея. Например 17 Ф, или 3,6 Ф, в зависимости от мастерства экспериментатора.

dustycat писал(а):
Лазером можно возбудить молекулы воды, от этого они станут больше излучать в ИК спектре, то есть нагреется. :)))

В оригинальном патенте Мейера, ПДФ которого общедоступен, фигурирует вариант, где лазер выполняет роль катализатора процесса разложения воды на газы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 08:30:44 
Друг Кота

MIF писал(а):
nik-as писал(а):

Эээээээээээ...... не путайте пожалуйста электрический и механический резонансы. :(
Цитата:
В оригинальном патенте Мейера, ПДФ которого общедоступен

Если бы имел хоть какую то коммерческую ценность то не был бы общедоступен. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 10:27:38 
Друг Кота

MIF писал(а):
nik-as писал(а):

Эээээээээээ...... не путайте пожалуйста электрический и механический резонансы. :(
Цитата:
В оригинальном патенте Мейера, ПДФ которого общедоступен

Если бы имел хоть какую то коммерческую ценность то не был бы общедоступен. :)

Это в Мяу - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=327620#327620 ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 15:32:38 
Друг Кота

При чём здесь МЯУ, вечный двигатель вроде здесь, причём на полном серьёзе, изобретают. :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 18:55:48 
Родился

Наконецто я добрался до компа. Раньше я писал что собираюсь поэксперемнтировать с могнитными полями вокруг злектродов электролезера, дабы увеличить выход газа- нехрена неполучилось, хотя я пытал электромагнит и разными частотами и подклшючал то последовательно то паролельно с электродами и разрежал на него кандеры электролетические запоролеленые, общей емкастью 350v 1500mf -- результат полный ноль.

Вложения:
Комментарий к файлу: черное кольцо вокруг электродов - это эл.магнит
0071.jpg [79.45 KiB]
Скачиваний: 759
0061.jpg [81.78 KiB]
Скачиваний: 920
0051.jpg [83.36 KiB]
Скачиваний: 917
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 19:01:24 
Родился

Первая моя конструкция была вот такой. Растояние между электродами 3мм, полоски орг стекла.

Вложения:
Комментарий к файлу: тастояние между электродами 3мм полоски орг стекла
0021.jpg [66.15 KiB]
Скачиваний: 1031
0011.jpg [66.82 KiB]
Скачиваний: 919
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 19:20:06 
Родился

Сейчас собираю новую конструкцию (таких много на видео у пендосов буржуйских). Подчти доделал , главноя проблема осталась - собрать корпус из орг-стекла, но думаю я эту трудность преодолею. Нержавейку найти проблема была, нарезал из бака от стиральной машинки *рига* толщина 1мм. Хороший бак, у него верхняя часть сделана из свернутова листа нержи, и недавлена пресом, поэтому нарезав его на пластинки они получаются подчти идеальными. Растояние все тоже 3мм меж пластинами , пластин 8 шт. Все это дело скручено двумя болтами и гайками из щелочестойкой нержавейки. Питать собирабсь прямоугольными импульсами , может пачками. Незнаю почему , но когда питаеш импульсами то ампераж намного падает при тойже производительности газа, причем я менял скважность и частоту, но особо ненашто это невлияеет, отсюда вывод что резананса у меня нет никакого, но питать лучше импульсами.

Вложения:
004444.jpg [129.24 KiB]
Скачиваний: 1118
003333.jpg [90.07 KiB]
Скачиваний: 1030
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 19:24:23 
Родился

Да два болта с задней стороны оргстекла это клеммы + и - .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 03:46:35 
Друг Кота

arhimed6995 писал(а):
Наконецто я добрался до компа. Раньше я писал что собираюсь поэксперемнтировать с могнитными полями вокруг злектродов электролезера, дабы увеличить выход газа- нехрена неполучилось, хотя я пытал электромагнит и разными частотами и подклшючал то последовательно то паролельно с электродами и разрежал на него кандеры электролетические запоролеленые, общей емкастью 350v 1500mf -- результат полный ноль.

Не понятно, что это за "электромагнит", который вы питали? И о какой схеме, собственно, идёт речь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 03:51:34 
Друг Кота

Вообще, стоит наверное подумать о создании простого, дешёвого и относительно точного устройства, измеряющего выход газов. У устройство должна быть хорошая повторяемость и использованы широкодоступные детали.
Тогда можно будет как-то согласовать показания по выходу газов из устройств разных участников эксперимента.

Например, в качестве индикатора предлагаю цифровой мультиметр, он есть почти у каждого. Остаётся собрать сам датчик, преобразватель, стандартную ёмкость и отработать технологию измерения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 13:42:37 
Потрогал лапой паяльник

MIF писал(а):
Вообще, стоит наверное подумать о создании простого, дешёвого и относительно точного устройства, измеряющего выход газов. У устройство должна быть хорошая повторяемость и использованы широкодоступные детали.

Можно бутылку с водой в водяную ванну и смотреть за сколько заполится газом скажем 1Л бутылка - самый надежный способ. На всех буржуйских сайтах применяется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 15:44:34 
Родился

интересная тема ,сделаю фотки и я поделюс что получилос
подскажите что не так,только 1 лтр за 1,5 мин
http://www.youtube.com/watch?v=RoKT6wVnrls

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 21:29:33 
Открыл глаза

Рейтинг сообщений: 22
ЭТО НЕ РЕКЛАМА , просто хочу себе на авто приспособить эту приблуду с газом . Прочитал все по этой теме у вас на форуме и пошел дальше , на " скифе " есть частота резонанса - 585 Кгц ( по моему ) и как этот аппарат выводить на искомый режим . Я так понял , что он ( режим ) на столько капризен , что удержать сей девайс в работе большая проблема или делать какой нить контроллер который автоматом будет отслеживать и корректировать частоту . Во вторых мне кажется достоверным предположение , что ЭННУЮ часть этого газа составляет пар . А мне он нах не нужен ! И ради хохмы - подключить блок розжига ксенона !? Вы видели как вода мутнеет ? Газ не стремится на поверхность ! Разве такое поведение водорода в воде будет ? А коричневая она становится из за содержания хлора в водопроводе , и мабуть из нержавейки какие ни будь элементы вытравливаются . ВЫВОД - нам такой хахей не нужен ! Буду строить на прямом токе - проверено , работает . На счет резонанса , ни какая акустика в данном случае не принимает участия ! Для получения эффекта экономии на машине надо производительность примерно 1 литр в минуту ( вычитал ) . Это все ( резонанс ) фикция , пока не доказано обратное ! Простите ежели чо не так .... С новым годом ! :beer:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 22:00:01 
Открыл глаза

Вот такую инфу нарыл :
А вот другой пример, более перспективный, хотя пока не воплощённый в практику. Есть в Краснодаре такой исследователь - Филипп Михайлович Канарев. Работает в Кубанском Сельскохозяйственном Университете. Преподаёт. А по вечерам исследует процессы разложения водяного пара на водород и кислород особыми электрическими импульсами, в которых восходящая ветвь очень крутая, а нисходящая ветвь намного более пологая. И он обнаружил, что при таком способе подвода электричества к пару затраты энергии на разложение резко падают. Не в разы падают, а в десятки раз! Но при дальнейшем сгорании полученных водорода и кислорода энергии выделяется столько, сколько положено по всем законам.

О его работах прекрасно знают на Западе, в частности в Германии, и очень интересуются результатами опытов. Постоянно проглашают на научные конференции, причём оплачивают все его расходы. И вот однажды о его результатах узнал президент Швейцарского Института Свободной Энергии Николас Моллер. Он повторил эксперимент Канарева, но заменил водяной пар на обычный водород. И получил аналогичный результат: при разложении молекулярного водорода электрическими импульсами на атомарный тратилось энергии в 22 раза меньше, чем получалось потом при рекомбинации атомарного водорода в молекулярный. Партнер Моллера Александр Фролов из Питера повторил эксперимент и получил 80-кратную разницу. А сам Канарев, продолжая свои исследования, получил уже более чем 100-кратную разницу в энергиях! То есть на вход мы подаём, скажем, одну единицу энергии в форме электричества, а на выходе получаем более 100 единиц энергии в форме тепла. И вследствие того, что температура газовых сред в этих экспериментах достигает 2000 градусов, получаемое тепло можно уже частично преобразовать в электричество с высоким кпд и отказаться от розетки, перейдя на самообеспечение.

Если проанализировать полученные результаты с точки зрения того, как должен работать физвакуум, то окажется, что все концы сходятся. Импульсы тока имеют разную степень наклона! Вот в этом всё дело. На стадии возбуждения (восходящая ветвь импульса) в физвакуум вносится некоторая энергия и он переходит в возбуждённое состояние. А на стадии девозбуждения (нисходящая ветвь импульса) он сбрасывает возбуждение и отдаёт энергии намного больше. Поэтому лично нам приходится на разложение водяного пара или молекулярного водорода тратить меньше энергии, т.к большая её часть поступает от физвакуума.

Думаю, я читателя уже достаточно озадачил. А вываливать на него сразу слишком много новой необычной информации - это вредить психике. Поэтому пока заканчиваю. Но не прощаюсь... :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 22:09:40 
Открыл глаза

А вот и полное описание изобретения - http://www.ntpo.com/patents_gas/gas_1/gas_79.shtml , со всеми слюнями ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 23:38:09 
Открыл глаза

А вот это мне предстоит изобрести - http://atwenergy.com/index.php?productID=3 :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 556 ]     ... , , , 8, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа