эх, как я тебя подъ###ул ! На целый вечер настроение поднялось! А теперь по делу.Что вы можете хорошего сказать о этой компании?
Когда я читал вашу ругань у мне тоге настроение поднялось
А у меня наоборот испортилось... Знаете, уважаемые господа радиолюбители, если честно, то не очень приятно ТУТ выслушивать (вычитывать) подобные высказывания. Мы все приличные люди и смотреть, как вы друг другу глотки готовы перегрызть - не самый хороший момент. Люди на форум не для этого заходят. Охота поругаться - пишите друг другу мейлы или в асю, а на форуме существуют определенные правила этики поведения... . Да к тому же есть тема - говори по теме, а так просто потрепаться...? Зачем? Не с кем поговорить что ли?
_________________ Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Да как сказать... когда чел начинает защищать кит... то ли он схем ихних не видел, то ли цен не смотрел, то ли ещё облизывается. не знаю, ему виднее.Смотрится весьма неприятно.
Признаюсь - я сразу купил книжку, с ихними схемами, отдав барыге с радиорынка 100руб, или 150руб. посмотрев на ЭТИ описания, на ЭТИ схемы... решил что нафиг надо. Допустим нужен частотомер если деньги есть - лучше купить новый, если денег немного, можно взять поддержанный. Если денег совсем в обрез - спаять самому. А так - ну платка, без корпуса - ведь это не прибор, а по цене половина нового. Тем более любые измерительные приборы верифицировать надо. Нужен программатор - байт бластер мне обошёлся в 200руб.
фраза из книжки "Можно купить детали самому, на на это надо тратить своё ВРЕМЯ, можно самому сделать плату , но это не так уж и просто" благодаря современной технологии ЛУТ плата - уже не проблема.
и чипец мне стал казаться снабженцем кита - шаг в право, шаг влево - нету!
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Люди, стою на коленках и прошу: ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕ-НИТЬ!!!
Купил Мастер-Кит(не знал, что го*но), набор NF189, авто стробоскоп.
Отдал за него 470, купил трансформатор, диодный мост, чтобы от разетки работал(за них отдал 360), все спаял, все сделал, собрал.
НЕ РАБОТАЕТ!!!! Подскажите, кто-нибудь!!! Очень прошу!!!
Все проверил, сопротивление везде, напряжение идет на лампу 400В.
Когда включаю, слышен звук, писк такой, ну типа генератор работает... Лампа не горит.... Другую лампу ставил - тож не горит.... Помогите..... Не знаю что делать, уже неделю мозг ломаю.....
Заранее благодарю...
схема есть? Если есть выкладывайте.
Проверьте генератор, который поджигает лампу. Если лампа на подобии ИФК-120. Трансфоматор, который 35кВ делает.Возможно он пробит.
Для начала проверьте напряжение на конденсаторе первичной обмотки(L) трансформатора COIL
Вероятно перепутаны обмотки трансформатора трансформатора COIL
попробуйте проверить полярность включения стабилитрона. если не поможет, выпаять тиристор, и заместо его кратковременно должно перемыйкой. Лампа должна вспыхнуть.
а номиналы/печатку можно?
решил глянуть что вы так возмущаетесь. ГЫ http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=686 это за таймер 555 и схему из даташита. я пару дней назад как раз генератор импульсов на 555 собрал так он у меня от полгерца до полтора мегагерца а не как тут урезанный
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 20:03:03 Сообщений: 568 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Возмущаться бесполезно, надо просто голосовать против, КОШЕЛЬКОМ. Это оружие-единственное, которого боится даже самая охреневшая, оборзевшая, закрышеванная контора.
_________________ Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Народ, че-то мне кажется в схеме ошибка. Или слишком громко обозвали поделку стробоскопом .
Если и запустится, скорее всего будет напоминать маячок, применяемый в рекламе, Но никак не стробоскоп.
Сбственно, Лысян, прогуляйтесь в свою тему. Я там написал мое личное мнение о переделки сей конструкции в стробоскоп. Заодно бы и выложили бы фото той деталюхи, которую вы назвали аналогом
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 18:35:31 Сообщений: 33 Откуда: Москва, ВАО
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Наборы Мастер-Кита. Да - дорого. Да, иногда глючно. Да, иногда некомплект... Но! Иногда полезно, особливо не профи, или тем у кого дома только паяльник на 60Вт и кусок канифоли, а нужно какую-нибудь мелкую "полезняшку"... В общем - ниша есть. Они бизнесмены, так дорого получается не от хорошей жизни а от нашего советского наследия. Во многих его проявлениях. Так что мое мнение, войны не нужно, не нравится - не покупайте. Удручает только то что на ихнем форуме критика удаляется, но это я сейчас со слов предыдущих ораторов.
Расскажу историю. Как-то мой друг сделал схемку. Не буду говорить что да как, несложная но забавная схемка на дешевом микроконтроллере, она была-б интересна некоторой части самодельщиков, которые не особо с паяльником но помастерить любят. В общем неважно. Как раз в таргет-группу укладывалась. Предложил ее мастеркиту, с потрохами, с документацией, разводкой, прошивкой и исходниками (замечу - там было вообще все! т.е. бери и сразу отдавай в производство). Я по его просьбе ездил в офис с демонстрационной платой. Посмотрели, почесали тыковку и спросили "а скока хотите?" ну приятель грит, "ну весь пакет - 1000 долл". Нет, говорят, дорого. Спасибо - не надо. Может правда дорого, хто его знает...