У фосфатных аккумуляторов более широкий температурный диапазон, а для России это очень существенно. ТЫ предложил полную фигню.
Может это и бред, но обратимся к рисунку:(вложение). Площадь электродов намного увеличиться при тех же габаритах(а значит и ёмкость должна также увеличиться при тех же габаритах). Расстояние между электродами уменьшится(видимо разность потенциалов будет меньше, но нужное напряжение можно "набрать" последовательным соединением банок). Старую конструкцию автомобильного аккумулятора можно сравнить с древней конструкцией Лейденовской банки(конденсатор), огромный размер и современные миниатюрные кондеры, имеющие ту же ёмкость(разница в габаритах огромна). Технологичность изготовления тоже более прогрессивная у современного кондера: две полосы фольги плотно наматываются и в корпус. Тоже можно и для кислотного аккумулятора сделать(не уверен, но кажеться - можно).
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 16:19:32 Сообщений: 298 Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Рейтинг сообщения:0
Такие аккумуляторы давно существую и выпускаются. У них сепаратор сделан из пропитанного стекловолокна. По тестам "За рулем" он проигрывает традиционным аккумуляторам по соотношению "цена/емкость". В последнее время идет тенденция к замене традиционных (обслуживаемых) на необслуживаемые и гелевые
Ателье Ruf, занимающееся модернизацией автомобилей Porsche, готовит к выпуску в 2010 году модель на литиевом аккумуляторе и двигателе по технологии UQM Мощность 204 лош.сил. Разгон 0 - 60 миль в час, менее 7-ми секунд. Скорость до 160 миль в час. Время заряда - 10 часов. Пробег на одной зарядке 200 миль. Цена приблизительно 250.000 долларов. Источник
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 16:19:32 Сообщений: 298 Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Чет про двигатель для электротранспорта не понял ???? Вроде как у нас в институте изобрел и запатентовал один преподаватель (двухфазный торцевой двигатель) - Встовский Лев Юрьевич (отчество точно не помню). когда заканчивал институт (в 2002 году) он со студентами проводил исследования этого двигателя. Если все это правда, то иностранцы те еще воры.
С чего ты взял? Может они официально, купили разрешение... Или как надо? Запатентовать, а потом пусть это лежит и пылится в виде чертежей? Ни себе, ни людям...
Друзья мои! почитал я первые страницы - разве так изобретают? 1ое что нужно нам - это двигатель... электро или ДВС кому как удобно... Я работаю над системами альтернативного вида топлив.. и скажу.. есть один способ.. -это вода... Напомню что вода у нас ашдваО... Вспомним школьные годы и уроки химии и физики.. а кто не вспомнил готу яндекс или гуглить.. И скажете Вы.. и что вода ...? а я отвечу... что путем гидролиза можем достать водород.. Как хранить и прочее это уже другой вопрос.. по крайне мере его можно вырабатывать по потребностям(при наличии электролита и дист воды можно полгода гдет из 5л) И смотрите.. водород мы пустим на ДВС - для добычи механической энергии.. а механическую энергию в электро и в эл. двиг по потребности... и тд. БМВ эже давно сделали мобиль на водороде..но стоит немерянно
И кто то в дагонку мне скажет... ты че.. д***к?Водород же взрывоопасен... много примеров из истории... А я отвечу.. есть ацителен.. смешаем с водородом и опа... ниче сино взрывоапасного:)
что путем гидролиза можем достать водород..водород мы пустим на ДВС - для добычи механической энергии.. а механическую энергию в электро и в эл. двиг по потребности... и тд.
Хорошая картинка! Кстати, автор сюжета забыл нарисовать картинку от розетки до ГЭС! Там много чего интересного ещё можно наблюдать! Плотина, генератор, трансформаторная, многокилометровая ЛЭП, трансформаторные будки, счётчик с пробками и только тогда розеточка в левой части рисунка!
А где аналогичное изображение того, как: - люди идут бурить скважину, - привозят нефть на перегонный завод, - бензин заправляют в заправки, - изготавливают тарантас на мегазаводе, - вставляют туда огромный железный куб, именуемый ДВС и похожий на механический компьютер, - платят за всё это приличные деньги, за которые впахивают, - рассекают в 2010 году десятки километров на многотонных лакированных катафалках с целью: купить еды, покрасоваться и поорать на аналогов в пробке, вырваться на сутки подышать меж деревьями.
Отличная карикатура ! Это принцип действия водородного шара Жуюль Верна ! с его "супер-пупер и экстра" бунзеновской батареей "Пять недель на воздушном шаре"
dgin писал(а):
Цитата:
что путем гидролиза можем достать водород..водород мы пустим на ДВС - для добычи механической энергии.. а механическую энергию в электро и в эл. двиг по потребности... и тд.
leftmails писал(а):
Друзья мои! почитал я первые страницы - разве так изобретают? 1ое что нужно нам - это двигатель... электро или ДВС кому как удобно... Я работаю над системами альтернативного вида топлив.. и скажу.. есть один способ.. -это вода... Напомню что вода у нас ашдваО... Вспомним школьные годы и уроки химии и физики.. а кто не вспомнил готу яндекс или гуглить.. И скажете Вы.. и что вода ...? а я отвечу... что путем гидролиза можем достать водород.. Как хранить и прочее это уже другой вопрос.. по крайне мере его можно вырабатывать по потребностям(при наличии электролита и дист воды можно полгода гдет из 5л) И смотрите.. водород мы пустим на ДВС - для добычи механической энергии.. а механическую энергию в электро и в эл. двиг по потребности... и тд. БМВ эже давно сделали мобиль на водороде..но стоит немерянно
И кто то в дагонку мне скажет... ты че.. д***к?Водород же взрывоопасен... много примеров из истории... А я отвечу.. есть ацителен.. смешаем с водородом и опа... ниче сино взрывоапасного:)
Это называется генератор кого-то там. В Украине его типа ставят в дополнение к бензиновому. Якобы утверждают, что расход сокращается очень сильно
Друзья мои! почитал я первые страницы - разве так изобретают?
А я хотел возразить: "Кого ты хотел удивить?"(Песня есть такая от "Машина времени"). Мы про водород и гидролиз знаем ещё с прошлого века = невыгодно. Водород хранить = проблемно(водород даже сквозь стальные стенки вытекает наружу = это набо было бы тебе знать). Про остальной бред не вполне образованного - не будем напоминать. Про конструкции электродвигателей: ничего тут не воровано - всё известно давным давно. Это как велосипед: сколько не усовершенствуй = всё давно известно и понятно. Всё равно выше 95% КПД не прыгнешь= предел!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48