- Приз «Золотые кисти кино, телевидения и театра» министерства культуры Франции (1998 г.). За лучший дебют — Юрий Грымов.
- Первый приз МКФ «Арсенал» в Риге (1998 г.) – режиссёру Юрию Грымову.
- Премия «Ника» (1998 г.). За лучшую операторскую работу — Юрий Клименко.
- Специальный диплом Президентского совета на ОРКФ в Сочи «За яркое визуальное воплощение классического сюжета» (1998 г.) – Юрию Грымову.
- Приз им. Таривердиева (на том же кинофестивале) за лучшую музыку к фильму — Владимиру Дашкевичу.
- Приз «Золотой Витязь» за лучший игровой фильм на МКФ славянских и православных народов (1999 г.). «Золотой Витязь».
- Приз за лучшую роль второго плана (на том же кинофестивале) — Елене Кориковой.
- Специальный приз жюри и большой приз жюри— Юрию Грымову на РКФ «Литература и кино» в Гатчине (1999 г.).
- Приз за лучшую женскую роль (на том же кинофестивале)— Людмиле Максаковой.
6 из 10
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
тогда все не-документальные и не-анимационные являются художественными по терминологическому определению
про Охлобыстина - не сказать что я поклонник его творчества но скажем "Мама не горюй" (1997, c Андреем Паниным) сходу вспоминается. по мне так хороший фильм ! , пересмотрю кстати на днях обязательно.
А мне вот нравятся мини-сериалы по Т.Устиновой. Такой уж я незатейливый зритель. Несмотря на то, что узок круг её главных героев - т.нз. "творческая интеллигенция" - писатели, телевизонщики, издатели-продюссеры; несмотря на то, что все проблемы решает появившийся в нужный момент, как рояль из кустов, родственник - генерал КГБ или друг - полковник МВД. Но она насыщает повествование замечательными живыми деталями - читать и смотреть интересно. Вот например: экскурсия на колокольню. Юная дурища без мозгов, но со смартфоном, свихнувшаяся на селфи, френдах и лайках. Видит колокол: -А как его включить? -Нужен драйвер - "звонврь" называется. Нужно его инсталлировать, и тогда законнектится.
Мне тоже И.Охлобыстин не нравится - однообразен, голос гундосный. Но бывает попадание: Быков в "Интернах", например. Кто уж действительно внушает отврат - алкаш Алексей Панин и "альфа-самец" Н.Джигурда. ---------- Кстати - вы видите разницу между сериалом и многосерийным хужожественным фильмом? Для меня "17 мгновений..." - ни разу не сериал, а полноценный художественный фильм, не вместившийся в стандартные рамки 1-2 серий худ. фильма.
Не смотрел. Это что-то вроде "Бригады" - прославление бандитов? Терпеть ненавижу такие "шедевры". Раньше я думал: и как такое снимают? Что, из "общака" бабки подкидывают на прославление "братков" ? Потом понял: сама власть к таким картинам благосклонна. "Вот видите, до чего может дойти! Но мы не допустим, мы вас защитим. Только и вы уж нас поддерживайте что есть силы" . Ну и как человек он - ####мо. Для меня это неотделимо.
думаю не ошибусь если скажу что Жмурки входят в десятку лучших русских развлекательных фильмов. там и у Михалкова и у Дюжева наверное одни из лучших ролей в карьере Дюжев наивно-продвинутого боевика, мечтающего свинтить за кордон в "цивилтзацию" Сухоруков как всегда в точку отигрыал, на этот раз - мента продажного... Маковецкий тож хорош какобычно... Панины там кстати оба, Андрей там в эпизодической роли церетелли Сукачев еще засветился типажненько
Заголовок сообщения: Re: Рецензии на художественное кино.
Добавлено: Пн окт 06, 2025 13:07:17
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1505
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26874 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
"Даун Хаус" тоже можно отметить. Хоть они и каялись, что " Идиот" Достоевского "не так", как нужно, показали. Мне зашло на ура, там многие хороши и, по моему мнению, лучшая роль Феди Бондарчука.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Досматриваю третий сезон н/ф сериала "Основание" по Айзеку Азимову. Попадает средний клон императора в плен в секту поклонников роботам.. Те его допрашивают, судят, решают в компост отправить Чтоб отмазаться император в цепях говорит: "..а леди ДеМирзель - позитронный робот! До апгрейтов его звали Данила"
Заголовок сообщения: Re: Рецензии на художественное кино.
Добавлено: Вт окт 21, 2025 21:14:28
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1083
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6022 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Это в сериале робот баба, и вместо императорской династии (сменяемый император по наследству) тройной клон. В книгах там от начала и до конца робот был мужик.