Вспомни и проанализируй свои обычные фразы в бытовом разговоре.
А хрен знает, как их анализировать... Попробую. Я когда со спецами по интернету переписывался, меня поросили показать видео со своим участием (ну типа как там я общаюсь и всё такое), так во всех моих видео, я сказал от силы 3 - 4 фразы в сумме
Кстати, есть одна вещь которую ни один человек на планете не сможет сделать или осознать => как звучат его слова, для уха другого человека.
Не очень понятно что имеется ввиду... Но мне например мой голос не нравится, когда я его слышу на записи. Даже в роликах на ютубе я обьяснял всякое не голосом, а текстом Мне кажется что мой голос какой-то очень уж монотонный и звучит не так, как у всех. Когда говорю, я этого совсем не замечаю (если что-то "длинное" рассказываю, я вообще забываю следить за интонациями ). Но никто другой мне не говорил ни про монотонность, ни про интонации, типа всё нормально....
У меня характер тоже не сахар Кстати есть ещё интересная проблемка. Я например почти не запоминаю людей ни по именам, ни в лицо На работе по именам знаю только ближайших коллег и непосредственное начальство. Даже тех, кого на работе вроде бы запомнил в лицо и по имени, то встретив его в другой обстановке и другой одежде, я его скорее всего не узнаю Из за этого раньше постоянно всякие казусы получались, потом вроде почти приспособился Но это скорее всего не потому, что плохая память, а из-за того что меня люди не интересуют, мне пофигу их имена и как они выглядят, вот наверное поэтому нет привычки это всё запоминать
Идентичная проблема. Диагноз не подскажешь? Людей на улице не замечаю(знакомых), знакомых девушек без косметики вообще не узнаю Да и нихрена не запоминаю, кроме информации которой часто пользуюсь. Дни рождения, сколько маме, папе лет и когда день рождения. Все жена помнит. Вроде как память очень хорошая, схемы в башке и прочая хрень, номера телефонов могу запомнить с первого раза, пароли в башке 15-20ти значные храню.
_________________ Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
...Людей на улице не замечаю(знакомых), знакомых девушек без косметики вообще не узнаю Да и нихрена не запоминаю, кроме информации которой часто пользуюсь. Дни рождения, сколько маме, папе лет и когда день рождения. Все жена помнит. Вроде как память очень хорошая, схемы в башке и прочая хрень, номера телефонов могу запомнить с первого раза, пароли в башке 15-20ти значные храню.
Аналогично... Положим, плохую память на лица принято объяснять не слишком хорошим зрением (близорукость...), но вот трудность с запоминанием имён и дат трудно объяснима...
...Людей на улице не замечаю(знакомых), знакомых девушек без косметики вообще не узнаю Да и нихрена не запоминаю, кроме информации которой часто пользуюсь. Дни рождения, сколько маме, папе лет и когда день рождения. Все жена помнит. Вроде как память очень хорошая, схемы в башке и прочая хрень, номера телефонов могу запомнить с первого раза, пароли в башке 15-20ти значные храню.
Аналогично... Положим, плохую память на лица принято объяснять не слишком хорошим зрением (близорукость...), но вот трудность с запоминанием имён и дат трудно объяснима...
Это особенность мозга. Можно сказать что эта информация для мозга не важна и вторична. В И хочешь не хочешь, а ничего ты ему(мозгу) не сделаешь. Короче все записывать как старики.
_________________ Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Фокус в том, что трудно именно начальное запоминание, запомнив, я уже не забываю... (не забываю, но вспомнить иногда удаётся далеко не сразу! Но, это уже возрастное... )
Кстати, насколько помню были подобные исследования. То ли в 70-х, то ли в начале 80-х (точно, и не вспомню)
По выводам, если упрощённо : 1. при произнесении фраз и слов "в мыслях" - наши голосовые связки тоже задействуются в этом процессе. 2. если дать человеку прослушать чужую фразу, а затем предложить ему эту фразу восстановить по памяти (на синтезаторе голоса) - он воспроизведёт эту фразу в вариации наиболее близкой к своему голосу. (причём, бья себя пяткой в груь, будет уверять что именно тот самый услышанный голос)