Ламп тут именно две, вьюнош. А то, что конструктивно они размещены в одном баллоне-корпусе...
В общем, прежде чем верить легендам и мифам лампофилов, матчасть бы подучили для начала. Тем более, в вашей схеме есть несколько "подводных камней" и ее описание совсем не соответствует действительности. Чтож, собирайте, опыт растет прямопропорционально сгоревшей аппаратуре.
Ламп тут именно две, вьюнош. А то, что конструктивно они размещены в одном баллоне-корпусе...
Так и пишите, первый _триод_. И без фамильярностей, будьте так добры...
Фырчало писал(а):
В общем, прежде чем верить легендам и мифам лампофилов, матчасть бы подучили для начала. Тем более, в вашей схеме есть несколько "подводных камней" и ее описание совсем не соответствует действительности. Чтож, собирайте, опыт растет прямопропорционально сгоревшей аппаратуре.
Каким легендам и мифам? Какое еще описание и что там за действительность такая страшная, что на самом деле все не так?
Девайсы на этой схеме собирали и ни раз. Работают, не шумят.
_________________ дяденька, я не настоящий сварщик, а паяльник на стройке нашел
...Девайсы на этой схеме собирали и ни раз. Работают, не шумят.
А что им не работать? Основное усиление обеспечивает ТРАНЗИСТОР, лампа в схеме с общей сеткой по току сигнал не усиливает - т.е., если сток транзистора соединить прямо с анодным резистором, без лампы (подкорректировав анодное напряжение до безопасного уровня...), усилитель будет работать точно так же! (ну, входная ёмкость подрастёт немного - но с этой "проблемой" можно справиться и без лампы...) Второй каскад, ламповый масштабирующий усилитель, может быть заменен любым приличным ОУ, без сколь-либо заметного изменения параметров устройства... Вот и получается, что усилитель, вроде бы, ламповый - но лампа применена по принципу "чтоб було", практического смысла в ней нет... (поэтому и довольно приличный результат у готового устройства )
...Девайсы на этой схеме собирали и ни раз. Работают, не шумят.
А что им не работать? Основное усиление обеспечивает ТРАНЗИСТОР, лампа в схеме с общей сеткой по току сигнал не усиливает - т.е., если сток транзистора соединить прямо с анодным резистором, без лампы (подкорректировав анодное напряжение до безопасного уровня...), усилитель будет работать точно так же! (ну, входная ёмкость подрастёт немного - но с этой "проблемой" можно справиться и без лампы...) Второй каскад, ламповый масштабирующий усилитель, может быть заменен любым приличным ОУ, без сколь-либо заметного изменения параметров устройства... Вот и получается, что усилитель, вроде бы, ламповый - но лампа применена по принципу "чтоб було", практического смысла в ней нет... (поэтому и довольно приличный результат у готового устройства )
Хм. Я думал транзистор там стоит для уменьшения влияния паразитной емкости (каскодное включение).
_________________ дяденька, я не настоящий сварщик, а паяльник на стройке нашел
Как я уже писал, УВ с подобным принципом работы - но без ламп, я собирал, и результат мне весьма понравился... По сравнению с чисто ламповой схемой, у гибридного варианта заметно меньше допустимое максимальное входное напряжение, не более долей вольта. Вряд ли это можно считать крупным недостатком...
Мне говорили что самые офигенные танталовые конденсаторы.
Каждый конденсатор хорош на своем месте. Ведь не случайно техдокументация на конденсаторы (впрочем, как и на другие электронные компоненты) начинается со слов "Назначение" или "Предназначен для".
Ну а то, чем аудиофилы занимаются... ну так "нетрадиционную ориентацию" и прочие извращения мать-природа пока еще зачем-то сохраняет - какой-то процент патологии всегда имеется. Единственное, что плохо: патология стремится объявить себя нормой (с надеждой репрессировать несогласных с этим).