Паровой двигатель - это уже "высокие технологии", а у нас ни токарей, ни фрезеровщиков днём с огнём не найти! А для газогенератора обычный двигатель годится, без переделок почти, а газогенератор можно собрать почти без инструмента, там ничего сложного нет...
мотору прийдет кранты через 1000км, и пожароопасно очень, зачем, если можно из древесины или еще чего стационарно гнать газовое или жидкое очищенное топливо
Так ее ТС открыл в самом начале - Н2О! Из нее получаем луц, вставляем гравицапу и ....в любую точку вселенной за 5сек. А как это сделать, пусть ученые там в мелочах разберутся - главное ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!
Паровой двигатель - это уже "высокие технологии", а у нас ни токарей, ни фрезеровщиков днём с огнём не найти! А для газогенератора обычный двигатель годится, без переделок почти, а газогенератор можно собрать почти без инструмента, там ничего сложного нет...
мотору прийдет кранты через 1000км, и пожароопасно очень, зачем, если можно из древесины или еще чего стационарно гнать газовое или жидкое очищенное топливо
То есть миллионы гектар засадить тополями, потом построить заводы по переработке их опилок и очищению топлива? И потратить ещё миллиарды на очистные сооружения для дыма этих заводов, плюс затраты на утилизацию всяких смол с канцерогенами.
Кстати, эти смолы и прочий дёготь как раз и заставляли разбирать и чистить шваброй движки газогенераторных автомобилей раз в месяц.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В моче людей есть сахар (и другие полезняки), а значит она электролит. Писаем в бак с электродами и едем. Закончились ионы - идём в магазин покупаем минералочку (или в кафешку за сладким чаем) и опять писаем. Вот он - настоящий автомобиль на воде. Заодно и почки прочищаем и с ОРВИ боремся. Такими темпами велосипеды уступят пальму первенства "здорового" транспорта.
Но проблема в том, что правительство (нефтяная мафия) уже предвидела это и ввело абсолютно рабский закон - нельзя публично исправжнятся. А значит за заправку машину в городе на дороге можно "присесть". Позор сатрапам и кровопифцам. Кулибины все равно проссут пробьют дорогу для новой супертехнологии: ссым всей страной - так победим.
То есть миллионы гектар засадить тополями, потом построить заводы по переработке их опилок и очищению топлива? И потратить ещё миллиарды на очистные сооружения для дыма этих заводов, плюс затраты на утилизацию всяких смол с канцерогенами.
Кстати, эти смолы и прочий дёготь как раз и заставляли разбирать и чистить шваброй движки газогенераторных автомобилей раз в месяц.
не тополями, а cannabis sativa, они жирненькие очень даже не заводы, именно эта технология позволяет даже фермерам гнать на малых агрегатах. а куда торопиться? накапает
Паровой двигатель - это уже "высокие технологии", а у нас ни токарей, ни фрезеровщиков днём с огнём не найти!
А ведь и правда. Старые то спецы помирают, а замены то нету... Дожили блеать!!
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Чёй-то Бурабат пропал. Я как предложил ему измерения провести и цифири предоставить, так он и исчез... Волноваться начинаю, как бы он того ... не улетел
Выждал я джентельменскую паузу, может человек занят был. Получается такой результат: пришла пара "теоретиков" наминусили мне за правду (даже модера уговорили) и ушли.
...Пролистал последние несколько страниц... Зря обижаетесь - минусы поставили люди, которых Вы старательно хотели обидеть, видимо, у Вас это получилось... (вот так и уходят в забвение интересные темы... )
Сам в шоке. Такое чувство, что залётные бомжи украли бутылку, которую ты давно присмотрел, но стеснялся взять.
Цитата:
вот так и уходят в забвение интересные темы
К вам подходит ребёнок и просится прыгнуть с 9-го этажа с зонтиком. Следуя вашей логике - необходимо разрешить - потому, что это довольно интересно и надо посмотреть что будет. Я (почему-то) знаю что будет и не разрешу подобный поступок. Затем отправлю на курсы парашютистов.
Я тут взял калькулятор и прифигел. Вот у меня есть банка газа C4H10 С3Н8, удельный вес водорода 1.008, углерода 12.0107. И я так предположу что если там 8 молекул то оно весит 8 раз, я их просто сложил. Получилось что водорода там в 4.6 раза больше чем углерода, с учётом что половину весит банка, то вес водорода в банке 13%.
Возьмём 40л баллон водорода в котором 0.54кг водорода, я думал побольше, это 7.6л или 6.3 куба. Вес пустого баллона 67кг, получается водородного веса там 0.8%.
Получается вот этот вот почти 70кг баллон содержит всего в 10 раз больше водорода чем поллитровая банка газовой смеси. Итого водород в 16 раз хуже по весу. Получается что в соединениях он сжимается намного лучше чем в чистом виде.
Допустим я не умею считать, тогда почитаю в баллонах. Баллон водорода 40л горит 120.9 МДж/кг, это 65 МДж в баллоне, или 0.96 энергии на 1кг веса. Баллон пропана 50л 46.3 МДж/кг 972 МДж в баллоне по 22, скинем 20% на размер балона, получается в 18 раз пропан эффективнее водорода.
А теперь то с чего я начинал. Со 100г условного газа вместе с баллоном 200г в пересчёте на электричество это 4.6 МДж 1.2кВт/ч. Это в килограмме будет 23 МДж.
И тогда я достал аккумулятор, который окупается только после 200 циклов относительно пропана и весит 3.7кг на 1 кВт/ч.
Что то мне кажется батарейки легче водорода. Что не так в этой математике ? Информация из открытых источников, возможно они настолько открытые что водород вообще ехать не может.
Чтоб всё это ехало водорода должно влезать в разы больше. Потому что углеводороды намного эффективнее и намного лучше сжимаются, причём самый плохо сжимаемый газ.
Я тут ещё статейку писать начал, но не знаю куда показать, а потом увидел видео и всё о том же что водород это большой разводняк на бабло.
Исходя из фоток тоёта запихала 3 балона на 700атм что сравнимо с 10 стальными. При этом в них напихали 8кг. Опять какая то фигня, получается 967 МДж почти как 1 пропановый или 270кВт/ч что в электро/пропане 21 бакс.
А тут я уже вижу что там 141 литр, как они так успевают. Или это просто бака. Тогда это 12кг и надо ещё пустое место.
Надо поизучать получше на сколько оно хватает, а то как то сидеть на такой плотной бочке занятие экзотичное.СпойлерПока вижу американское видео 36 баксов кило так себе. 300-400 баксов будет полный. Там он отдал 150. 400 баксов кило, это в пересчёте на наш пропан 2.5 бакса.
Видимо я какую то не ту энергию считаю.Ладно ещё пара видосов.
Наш видос про газ 3.1р пропана на км, 4.6р бензина в1.47 раз дороже. Если считать по энергии, тут пропан 1.3, бензин 1.03 почему то меньше расход.
19уе 1кг водорода, 480км, 20 центов километр 15.5р. бензин у них выходит 1.71 за 95 и 1.82 за 98, год видео не знаю но теперь это 134.3 и 142.6р. а водород 1.25 что примерно одинаково. А вот бензин у него должен получится на 25% дешевле, так что за водород всё равно переплата.
Чудес не случилось. Для желающих сидеть на бочке под 700атм. Повозка жрёт от 1 до 1.3 МДж/км, в нашем случае это 4р в среднем, а в америке раза в 4 дороже по этому видосу.