много разных умельцев делают радиоприемники. ... Какой смысл? Когда такое огромное количество предложения на разный вкус? И миниатюрные и всякие. Не дорогие. И при том, чт о в телефонах радио есть ...
Мне тут советовали схему Юность-105, которая не является Юность-105. (цифры перепутаны) Но я её все равно соберу (детали уже на плате)
И перелопатив все схемы,отсеял с ошибками и ляпами - выбрал себе ещё вот эту:
Как-то доверился ей. Рисовал явно ответственный человек. Ничего не упустил. Как думаете, без последнего каскада, на внешний усилитель будет работать? Схема рабочая?
Какой пересмотр? О чем Вы? Я собрался собрать радиоприемник (хоть и не для прямого назначения) , и я его собираю. Какие Вы тут ещё пересмотры выдумываете?
Сегодня проверял работу. Дышит, свиристит. Но надо более тщательно позаниматься настройкой. В частности понять вот такие нюансы: "конденсатор С4 должен быть керамическим и располагаться рядом с катушкой и КПЕ. " Описание - http://amfan.ru/regenerativnye-priemnik ... generator/ Насколько рядом и как это влияет на работу надо практически пробовать. Это, полагаю, это та простая схема, которая должна тщательно продуматься и вывериться.
Какой пересмотр? О чем Вы? Я собрался собрать радиоприемник (хоть и не для прямого назначения) , и я его собираю. Какие Вы тут ещё пересмотры выдумываете?
Ну да, а своих собственных строк, которые я показал и на основании чего предположил адекватный вывод, Вы конечно "поспешили не заметить" и быстренько забыть. Бывает.
У меня раньше была только вот эта схема, из которой я и заключил, что там плоский феррит Спойлер
Во-первых, там нет обозначения сердечника. А во-вторых, англичанин советует в качестве каркаса пластиковую баночку от плёнки или от таблеток.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Не... 1. видится мне оправка\каркас из керамики, 2. провод посеребрённый, 3. ну и катушку - "постареть", 4. Кондёры - "слепить" по ТКЕ, 5. Диод детекторный германиевый, 6. резисторы - с малой индуктивностью, 7. узч - транзисторы с макс кофф усиления, с низким уровнем шума.
8. может ещё влепить термостатирование ?
Ох Мартель - чую, в этом году, ты не соберёшь...
Кстати хотел спросить по поводу БЫДЛА... Как вы, Мартель, оцениваете свои ВЫСОКО-ДУХОВНЫЕ, ВЫСОКО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ возможности и способности - в постройке приёмо-передающей аппаратуры связи ? Каков ваш уровень ?
_________________ человек замученный парами Нарзана
Серебро проводит ток совсем ненамного лучше, чем медь. Легче взять провод чуть-чуть потолще. Опять же, тут умножитель добротности с регулировкой вручную. Будет ли заметна разница?
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
англичанин советует в качестве каркаса пластиковую баночку от плёнки или от таблеток.
Не углядел я там этого. Но изначально был настроен на радикальные эксперименты с антенной вообще.
Dik13 писал(а):
Ох Мартель - чую, в этом году, ты не соберёшь...
Чуйка у Вас , мягко говоря, так себе. Фантазиии, а не чуйка.
---------- Сегодня было время позаниматься. Приемник работает, ловит и шумы и какую-то станцию иноземно-говорящую. Антенны попробовал две, на феррите, и на пластиковом кругляке. Вариант с ферритом для меня лучше. Буду его делать . Резистор переменный заменил на 10 ком, так лучше. Но это черновая настройка, потом буду доводить до чистовой. Пока отложу. Это был зондаж и он себя оправдал. шумы-свисты-шорохи получаемы.
Один из вариантов компоновки:
(в качестве антенны сетевой шнур от настольной лампы, а потом удлинитель 220 вольт закинутый на шкаф. Испытания велись перед окном с металлической решёткой. Антенну наружу окна выкидывать поленился .)
Зря. Если есть возможность - нужно это обязательно сделать и побольше... побольше... Чтобы не мудрить с согласованием можно через небольшую емкость ткнуть в контур с ферритовой или несколько витков на стержне сделать и заземлить.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Martel-, я вроде сдесь выкладывал схему регенератора с мультивибратором в качестве регенеративного каскада, такая схема работает очень устойчиво, вплоть до УКВ диапазона, почему её не хотите повторить?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Сейчас этот форум просматривают: Наставник и гости: 44